Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 21:53  
Участник
Участник

10
  •  94
  • 49

•  29 апр 2016, 22:33

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
А 17 ДВРМ СТОЯТ ВТОРОЙ ГОД с поставленной задачей - ЗАЖИГАЙ !!! справляются,.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 04:35  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

В начале мая поставил Гбо, как только от них поехал стал глохнуть при трогании. Созванился с ними - те мол, свечи поменял как мы советовали? При замене обнаружилось что отгорелл ВВ провод в копачке свечи на 4 цилиндре. Свечи были А17 ДВРМ, такме же поставил. Что интересно, на бензине ехала без проблем. Установщики в голос твердят что на газу требования к системе зажигания выше, любой косяк тут всплывает

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:21  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

василий 63 писал(а):
А 17 ДВРМ СТОЯТ ВТОРОЙ ГОД с поставленной задачей - ЗАЖИГАЙ !!! справляются,.
Тоже на это хрени ездю..., но машина свежая и свечи/проводка и т.п. то же свежие...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 07:30  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 43

•  20 май 2014, 11:17

Всем привет. Может повторюсь, но не нашел однозначного ответа. В выходные наконец-то поставил ГБО 2 поколения (4 поколения просто не потянул бы). Когда поставил был довольный как слон. Все как я себе и представлял: балон под днище, выхлоп переделан назад, а не вбок. Но не тут то было. Внимание проблема!!! : На газу машина работает отлично, двигатель не шелохнется, тяга хорошая. На бензине работать отказывается, двигатель троит, пыхтит, глохнет и др. сопутствующие проблемы. Загорелся чек. Машинка 2007г. контроллер Бош, только не знаю какой (специально смотрел на мозгах написано Бош и еще куча всяких цифр и буков , но ни 7.0 ни 7.9.7 не нашел), ГБО ловато 2 поколения, эмулятор форсунок. На сервис звонил, там сказали что перепрошить нужно??? Но зачем, может (как здесь упоминалось) просто установить эмулятор лямбда зонда??? кто сталкивался с такой проблемой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 07:34  
Профи
Профи

3572
  •  8434
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Когда ставили 3-е поколение(усовершенствованное 2-е, да считай 2-е) сказали обязательно перепрошивать надо, перепрошили отъездил 4 года и продал - всё нормально было. Лучше отдай денюжку и ехай спокойно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 09:08  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 43

А что шить-то? убирать из цепи датчик лямбда-зонд? и вообще, бош перешивают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 10:58  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 43

А-у!!! Кто-нибудь в курсе подобной проблемы? Неужели никто не сталкивался с таким? Сейчас созвонился с сервисом говорят перепрошить. Я спросил про эмулятор - говорят ни к чему его ставить, лучше перепрошить. Так же сказали, что такие проблемы только с БОШем. Но ради этого менять мозги??? Короче, я в панике, что все таки делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:05  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

ттт, я так понимаю что речь о том что на Бош797 не останавливает подачу топлива при торможении двигателем и при установке ГБО 2 поколения может "бабахнуть" в глушитель?
ps
наверное надо глянуть что за ошибка, раз ЧЕК загорелся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:15  
Новичок
Новичок

0
  •  31
  • 43

alex2537 писал(а):
ттт, я так понимаю что речь о том что на Бош797 не останавливает подачу топлива при торможении двигателем и при установке ГБО 2 поколения может "бабахнуть" в глушитель?
ps
наверное надо глянуть что за ошибка, раз ЧЕК загорелся.

нет не много не о том. Лямбда-зонд на наших автомобилях нужен для постоянной корректировки качества подаваемой смеси в цилиндр путем постоянного анализа выхлопных газов. Когда двигатель работает на газу, выхлопные газы естественно совсем другие нежели от бензина. Поэтому лямбда-зонд фиксирует газовые выхлопы и настраивает подачу топлива по другому, обогащая смесь. Соответственно, когда я переключаюсь на бензин, двигатель начинает колбасить и он не работает. А вопрос собственно как это лечится перепрошивкой контроллера или установкой эмулятора лямбда-зонда??? Кто и как боролся с данной бедой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2014, 11:26  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  г.Миасс, 74 регион

У меня 4 поколение, заводится на бензине, потом сама переходит на газ. Может совпадение просто, надо всёж смотреть что за ошибка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.