Доброго времени суток, форумчане! И с наступающим новым годом!
Пишу в эту ветку, т.к. моя проблема судя по всему связана с ГБО. Поиском пользовался, в этой ветке просмотрел все темы, такой проблемы не нашел. Если все же проглядел - скиньте ссылку.
Итак! Вводные данные: шеви-нива, 2004 г.в., пробег 144 тыс.км, была куплена при пробеге 70 тыс.км. Уже было установлено газовое оборудование 2 поколения BRC. На бензине почти не езжу, только прогреваю. С лета новый бензиновый фильтр и в баке новая сеточка. Машина работала отлично на обоих видах топлива до случая, описанного ниже!
Пошел снег, и захотелось немного "порезвиться" на площадке (молодой, горячий). Двигатель крутил не больше 5 тыс. оборотов, температура поднялась не выше 108 градусов. Сначала это делал на газу, потом машина резко задергалась, подумал газ кончился, переключил на бензин, немного поездил и на бензине та же ситуация. Потом вроде восстановилась. Прекратил "маяться дурью", начал изучать поведение машины.
Через пару дней тестирования выявлены следующие закономерности: еду на бензине (на нем машина ездит как и раньше, если не переключать на газ), переключаю на газ: если температура двигателя менее 80 градусов, то сразу пропадает холостой ход, глохнет, приходится работать педалью чтобы держались обороты. Далее начинает дергаться и на высоких оборотах (3 тыс и более), вернее даже их не развивает, как будто газ закончился, хотя там его достаточно. Переключаешься на бензин, ХХ проседает до 500 оборотов, так же не развивает обороты, и в итоге может заглохнуть. Приходится крутить стартером секунд семь (когда поворачиваешь ключ в режим зажигания - бензонасос не работает). Заводится, может еще немного "потупить", и дальше она восстанавливается. Если же опять переключить на газ - та же история!. Если первый раз переключиться на газ, когда температура двигателя 90 градусов, какое то время на газу едет нормально и потом начинает тупить.
Помогите разобраться, что это может быть!
После этого поставил БК, при переключении на газ выдает ошибки обрыва цепи форсунок (хотя насколько я знаю это не должно показываться), джеки чан не горит. Больше никаких ошибок не выдает.
Повторюсь, если ездить только на бензине, машина отлично себя ведет!
Смогу заняться машиной только после нового года, сейчас изучаю проблему.
|