Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 11:51  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 39

•  27 апр 2005, 08:18

•  г.Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Саныч,
На том форуме и прочитал твой отзыв. :smile_nod: Все смотрю на них тем более сейчас скидка, а тебя какой цвет? Велюр такой же как на 2 литра? Какая комплектация, опций у тебя?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 12:05  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Друг преобрел себе С5, а жене отдал ШНиву. Сел я внутрь и понял что не мое однозначно. Для меня лично также в машине кроме технических изысков ее экстерьер и интерьер. Экстерьер спорен, но терпИм (особенно по сравнению с С6, вот ведь урод), а вот интерьер ваще поразил своим бесвкусием и какими то странными ощущениями какой то отвратительности.
ПыСы: Серег если прочитал моё излитие, ничего личного, сугубо ИМХО, не обижайся. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 13:54  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

У меня добавлены пакеты Комфорт и Зима,плюс металлик.
Цвет серебристо-голубой.Мне нравится,не тёмный(мыть предыдущие устал)и не серебристый(не люблю).
Комплектации смотри здесь http://citroenaxis.ru/complectation_c5hatchback.php ,сейчас уже вроде идёт магнитола с МП3 с завода,у меня ещё нет.Фотки цвета можешь посмотреть в теме "На дачу к Санычам",моя с номером 469.Велюр с двумя литрами не сравнивал.

По поводу дизайна экстерьера и интерьера вопрос сугубо личный.
Меня например тошнит от современного дизайна азиатов,что японцев,что корейцев.Больше всего нравятся Итальянцы и Французы.
По интерьеру,для меня,С5 очень приятен,нет всех этих немецких чётких граней,азиатских ляпов,американского пластика а-ля 2108.Как домашние тапочки,мягко,тепло,уютно.Каждому своё,у каждого свои тапочки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 15:16  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

Саныч, просто мы здесь обсуждаем свои личные мнения по поводу того или иного автомобиля. вот я и высказал свое мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 15:26  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  104
  • 57

•  Питер

Дак и я :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 15:56  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

Саныч, просто мне показалось что вы начали оправдываться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2007, 16:17  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  104
  • 57

•  Питер

Зачем?Не может же всем нравится одно и то же.Сколько людей столько и мнений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 02:29  
Новичок
Новичок

10
  •  23
  • 64

•  19 ноя 2007, 01:39

•  Волгоград

Саныч писал(а):
Зачем?Не может же всем нравится одно и то же.Сколько людей столько и мнений.

Саныч, как машинка себя ведёт? Вот тоже нацелился на С5 и, конечно же, интригует подвеска. Отъездив 13 лет на 21213, до последнего смотрел в сторону ШНГ, а вот сейчас, накопив нужную сумму, сижу и думаю, а оно мне надо...
Ниву, в своё время, брал лишь для того, чтобы преодолеть ухабистый участок к дому метров 200-300, да ещё под приличным уклоном, зимой вообще труба, а так, в основном асфальтовые дороги, с присущим областному центру качеством. Да а ездить стал мало, в год около 10000.
Щас ваш ситроеновский форум штудирую, где особенно понравилось обсуждение, относительно "усовершествования" пневмоподвески своими силами, поражаясь русской смекалке:
И ещё вопрос, относительно устойчивости к коррозии железа и покраски С5, а также сервиса. 1.8 движка хватает..?
Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2008, 14:33  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  104
  • 57

•  Питер

Меня тоже случайность,можно сказать,в своё время привела к владению Шнивой.Соседи сказали что дороги на дачу больше нет и нужен вездеход.Думал как раз о новой машине,и купил Шниву,которая верой и правдой откатала пару лет со мной,а дорогу подправил местами и сейчас спокойно можно на моноприводе проехать.Надеюсь,что Шнива была моим последним полноприводником,всё таки дороги эти машинки в обслуге,сложны в управлении зимой и нужны по большому счёту пару раз в год.
Ну и собственно о С5.Прошёл год, как мы с ним сдружились.Чувство щенячьего восторга так и не прошло,ну нравится он мне,надеюсь взаимно.Пробег сейчас 20000км,прошёл ТО1,цена вопроса 5400р,за собственно само ТО,замену лампочки габарита,прошивки евросвета.
По гарантии не обращался ни разу.Тьфу три раза,но всё работает так как положено.Кормлю его бензинчиком с Несте и Шелл,незамерзаюку покупаю в Финляндии.Очень капризны французы к жидкостям в них вливаемым.
Сервис, наш,Российский,до мозга костей.Но, в принципе не так страшно,если сам что-то знаешь и даёшь это понять сервисменам.В Питере напряжно то,что всего один дилер,в Москве их на выбор.
К сожалению с этого года снизили межсервисный пробег до 15000км,у меня ещё раз в 20000км.
С коррозией проблем почти нет.Почти, это на дорестайле она возможна в районе ручки открытия багажника.Видно металл играл,и отслаивался от краски...
Про 1,8 сложно что либо говорить.Кому что надо.Мне хватает,без напрягов вообще.А разница в цене с 2,0 литрами очень существенна.Про это целая тема есть на форуме.
Спрашивай если что интересно.Если из Питера,то покатаю без проблем,да и в Москве думаю тоже люди найдутся.