Перед приобретение Шнивы рассматривал вариант покупки Ланоса. Смотрел бюджетный вариант машинки, чтобы иномарка, но недорого. После осмотра отказался от покупки Ланоса. При моем роста 176 см. на водительское место еле влез, очень мешался руль. Вылезать пришлось, отодвинув сиденье полностью назад.
Влезание на заднее сиденье доставило хлопоты (очень узко, плюс постоянно обтираешься задним местом об арку), но вылезание с заднего сиденья надо было заснять на память на камеру. Жалко, что я не сам себе режиссер. Смеху было бы много. Во-первых, сперва, сместившись на край сиденья (поелозив по нему, так как переднее сиденье мешается), надо схватиться за ручку двери, вынести одну ногу из машины и в таком положении застрять, изогнуться знаком "Вопрос" :?: после чего схватиться за верх крыши и рывком вытащить половину корпуса из авто, в таком положении опять застрять, но оставаться в положении знака "Вопрос", так как арка колеса впивается тебе в заднее место (а если арка грязная!!!), не отпуская правую руку с верха двери, завалиться из авто и быстро схватиться за верх крыши и рывком вырвать себя из машины.
Одних этих впечатлений мне хватило, чтобы отказаться от ее покупки.
После такого экстрима тут же сел в стоящую рядом Шниву и с радостью почувствовал ширину салона.
На всякий случай посмотрел Логан, Ассент, Форд Фокус. Примерно тоже самое, узко, низко, сидишь как в капсуле, рукой не махнешь. По ширине салона Шнива комфортней.
Проблема с авто отпала сама собой.
Езжу также на Ниве 21213, салон тоже широкий.
Может это мое субъективное мнение, так как привык к раздолью в салоне (махнул рукой и ни за что не зацепил). Может быть Ланос и хорош для обычной езды в городе, но все же на любителя.
Одним словом - Нивовод я.

Если бы были деньги, то купил бы иностранный джип, но их нет.
Мечта: Хорошо бы Хаммер, но денег есть только на пепельницу от него. :