написать что-ли про свой опыт эксплуатации этого авто? Может кому-то пригодится

Отъездил на нем 6 лет и 73 тыс км, пробег небольшой, т.к. всегда была вторая машина в семье.
Сразу скажу, никаких поломок за это время не было, преимущественно плановые ТО и несколько мелочей, которые легко устранить самому.
Начнем по порядку.
Комплектация: кондиционер, подушка водителя, передние стеклоподъемники, ЦЗ, ГУР. Подогрева зеркал или сидений нет.
При покупке оказалось, что течет бачок омывателя, на другой день поехал к дилеру, они сказали что бачков нет, замазали этот герметиком, засрав при этом все вокруг и забив этим герметиком мне все писалки. Сказали, что закажут, звоните, мол! В течении трех месяцев я им звонил в надежде получить новый бачок, но меня исправно кормили "завтраками", в результате я понял, что бачок мне не светит. Название дилера RTDService. Потом я вытащил бачок, аккуратно его запаял самостоятельно и забыл об этой проблеме навсегда. Как и о дилере RTDS. На гарантию тоже забил - нах мне такая гарантия?
Далее ездил на машине без каких-либо поломок, меняя раз в 12тыс масло и фильтры, а при необходимости и свечи. Из мелочей - перетерся проводок ведущий к замку багажника, я его нашел и починил сам, да спустя 4 года эксплуатации машины стали активно перегорать нити обогрева заднего стекла, починишь в одном месте, сразу сгорают в другом.
Из недостатков машины могу отметить слабую печку - зимой в морозы машина долго прогревается, особенно в сравнении со шнивой. Кроме того, есть еще одна особенность печки - она слабо дует в ноги.
Машина оцинкована по рамку стекла - все мелкие сколы никак не цвели, хотя иной раз я их подолгу не замазывал, а вот скол на рамке двери выше стекла зацвел через месяц зимы. А в целом за 6 лет, нигде ржавчины я не нашел. Глушак тоже цел
Багажник огромный (510л), но бестолковый, т.к. проем узкий и ничего крупного туда не засунуть. А достать что-либо из дальнего угла багажника можно только засунувшись по пояс в багажник
Динамика машины, несмотря на 75 л/с очень достойная, особенно разгон до 80-90 км/ч - прыгает как блоха, не каждый может за ней угнаться. Дальше чуть хуже, но тоже неплохо, 130 км/ч - это ее "родная" трассовая скорость, при этом расход около 7-7,5л, в зависимости от режима езды. Правда, на скорости выше 130 руль кажется "пустым", а резкие порывы бокового ветра могут легко сдвинуть машину на полметра-метр в сторону. Еще мне не нравится поведение Символа в колее - не любит он колею, очень неприятные ощущения, лучше снизить скорость. Думаю, это связано с тем, что "стандартная" колея чуть шире колеи Символа.
Очень комфортная подвеска, комфортнее, чем в шниве - идет мягко, ямки глотает почти без звука. По буеракам, конечно, не поездишь, но штатная стальная защита брюха и 16см клиренса позволяют проехать там, куда на других легковушках побоишься. Передние и задние бамперы висят высоко, не зацепишься. Коробка передач не в пример шниве - рычаг не болтается, а четко ходит в нужные положения, не ошибешься и первую с третьей не перепутаешь
Задние тормоза вот только странные - видимо, машина все-таки должна быть с АБС, а из-за отсутствия оной, колдун настроен таким образом, чтобы никогда не блокировать задние колеса, поэтому на стенде задние тормоза не развивают нужного усилия, могут быть проблемы при прохождении ТО. Но колдун можно отрегулировать
Расходы на ТО минимальные - масло, фильтры, но на ТО-60 приходится раскошелиться, т.к. мне пришлось сменить помимо стандартного набора ремней, помпы, масел и фильтров еще и убитые сайлент-блоки задней балки и сайленты переднего стабилизатора поперечной устойчивости. В общем, в итоге отдал около 17 тыс р. включая работы и расходники.
Вскоре после ТО-60 у меня почему-то отвалилась накладка на задней тормозной колодке, отвалилась на ходу, но тормоза работали, без проблем доехал до дома, а на другой день заменил колодки, благо расходники для Символа есть в любом магазине типа Кемпе - купил и самостоятельно поменял.
В целом впечатления очень неплохие - машина надежная, беспроблемная, если не заморачиваться на тему печки (все-таки в Москве морозы за 20 - редкость), то вполне приспособленная к движению в условиях российской действительности

Жаль салон мелковат - мне в шниве значительно удобнее сидеть.