Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Опель Корса
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 17:14  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Блог: Просмотр записи (0)
Прикупил супруге новую Корсу с АКПП дв1.400. Продал через тейд-ин Лачетти 2007 года тоже была практически новая пробег 8 тысяч но на МКПП . Первые впечатления Лачетти хоть классом и выше но Корса мне понравилась больше. Шумоизоляция на Корсе весьма достойная никакого шума в арках как на Лачетти нет, металл на Опеле явно потолще, общее впечатление немец хоть и жОпель лучше однозначно, впечатлила отделка салона,климат, кожанный салон, есть даже подогрев руля, комплектация Космо но и цена немног разная 536 тыс против Лачетти 427. Посмотрим как себя поведёт дальше данное авто пока полёт нормальный пробег 200км :

Заголовок сообщения: Re: Опель Корса
Сообщение Добавлено: 16 сен 2008, 21:58  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Владимир60 писал(а):
есть даже подогрев руля,

Прикольная штука, по зиме удобно :smile_nod: Жаль только, что прогревается медленно, в мороз все равно без перчаток поначалу тяжко.

Поздравляю!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:07  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

Вот приятель ищет что-нить новенькое на автомате до 500 тыр, а лучше даже до 450. В эти рамки попадает жОпель Корса, Хонда Джазз, Ситроен С3 и вообщем-то все... остальные автоматы от 550...
Какие доводы в пользу Корсы были?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:08  
Резидент
Резидент

20
  •  212
  • 42

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

Да и вот вспомнил, что у Корсы не автомат, а робототизированная МКПП... Как она себя ведет в действии?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:11  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
В эти рамки попадает жОпель Корса, Хонда Джазз, Ситроен С3 и вообщем-то все

Хендэ Гетц - у жены, 5000 км, полет нормальный :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:43  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

AndreyVG писал(а):
Да и вот вспомнил, что у Корсы не автомат, а робототизированная МКПП... Как она себя ведет в действии?

на 1.4 автомат

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:43  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

AndreyVG писал(а):
Вот приятель ищет что-нить новенькое на автомате до 500 тыр, а лучше даже до 450. В эти рамки попадает жОпель Корса, Хонда Джазз, Ситроен С3 и вообщем-то все... остальные автоматы от 550...
Какие доводы в пользу Корсы были?

В эти рамки попадает до фига машин с автоматом . :

Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 16:44  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Владимир60 писал(а):
кожанный салон,

если штатный комбинированный космовский то это кожзам

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 20:38  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

AndreyVG писал(а):
На моей стоит полноценная АКПП с дв.1400, роботизированные коробки МТА ставят на двигло 1,2. Что хочу сказать до Корсы пользовал очень много корейских авто были и Хундаи, Дэу, Киа последняя была Лачетти шумка на корейцах плохая особенно это исходит из под арок, металл на корейцах очень тонкий достаточно капот закрыть руками как появляются небольшие мятины. Повторюсь Корса хоть и ниже классом Лачетти но повсем показателям на мой взгляд поинтересней корейцев, метал однозначно тольще отделка салона с корейской не сравнима, да и резина на моей Корсе не дешёвый шумный Ханкуг который ставят на корейцах а немецкий Гудияр 16 диаметра. Я поначалу хотел взять Тойоту Ярис покатался на Ярисе мне он очень понравился но жена отказалась от него из за роботизированной коробки. У её подруги на Ярисе постоянно пищит предупреждающий сигнал о том что сцепление перегрето следует остановиться и подождать пока охладится КПП, такой гимор на машине за 506 тыс рублей не солоидно как то. На всех роботизированных коробках включая изотроник когда дёргаешься в пробках при остановке авто рекомендуется переключаться на нейтраль многие ботанники-водители эти рекомендации игнорируют а напрасно им кажется что они ездят на полноценном автомате, но эта коробка совсем не автомат от этого у них происходят глюки в мозгах коробки и её перегревы, неправильное ползование изитронниками или роботизированными коробками приводит к дорогому ремонту этих коробок.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2008, 20:49  
Старожил
Старожил

410
Автор темы
  •  1854
  • 64

•  СЗАО Москва Мнёвники

AleXXL писал(а):
Владимир60 писал(а):
кожанный салон,

если штатный комбинированный космовский то это кожзам
Я это знаю с момента покупки меня об этом предупредили в салоне, однако этот космовский салон удобней и получше базового, чистую кожу сечас не встретишь даже на породных меренах, используют дорогой качественный кожзам и футбольный мяч тоже из кожзама :