Очень нравится новая Шнива в "Бертоне", но всё остальное пугает.
Владел несколькими атомобилями, в т.ч. 2106 и 2108, вспоминаю как страшный сон. Три же японца - Королла и 2 Хонды CRV, проблем практически не доставляли.
Сейчас вот 2 года как владелец Toyota Rush (фактически Daihatsu Terios или Be-Go).
4ВД, автомат, блокировка дифференциала, правда задний мост без LSD. Клиренс под Шерифом - 20,5 см, мне вполне достаточно. Резина штатная размер 215/65-16.
По классификации Тойоты - относится к легким ЖЫПам, т.к. изначально базовый привод - задний, и на 4 ВД момент на зад/перед соотносится как 60/40. При блокировке диффа - 50/50.
Хороший двигатель 3SZ-VE, сейчас такие устанавливают на микроавтобусы Lite Ace, с 2007 года. Мощность 109 лс, 144 Н*м. При этом машина легче Шнивы на 150-200 кг (по разным источникам). Блок цилиндров -чугуний, т.е. не "одноразовый" движок.
Интегрированная рама, мощные лонжероны.
Комплектация обычная для японца: ABS, подушки, климат, кондишн, ксенон, "заводка без ключа"... Багажник - немного побольше, чем Шнивовский.
Проходимость на грязевой резине - нормалек, мне хватает. Машин отличный, жидкости только меняю да колодки...
По трассе бежит хорошо (до 120 км/ч), обгоны достаточно легкие... а быстрее смысла ехать нет - легкая слишком.
В городе движки хватает очень даже.
Сейчас цены на такие машины падают, 2007 года 4ВД в очень хорошем состоянии можно купить за 550-600 тысяч, что вполне сопоставимо с новой Шнивой. Думаю, геморроя гораздо меньше будет и автомобиля "гораздо больше".
Из всех моих машин, считаю, что это самая удачная.
Если есть вопросы - спрашивайте, отвечу...
|