Опель Мерива 1.6 робот (МТА).
Машинка у нас с 2007г., сейчас пробег 85тыс.км. используется как машинка для езды по городу и на дальнии расстояния (в этом году ездили в Адлер). Машинка нравится габариты не большие, а при этом дастаточно вместительный салон, задние сиденья складываются в ровный пол (летом когда ездили в Адлер у ребенка была постель в пути). Расход по трассе около 6 л., в городе наверное около 10л.(зависит от длины пробки). Коробка роботизированная механика, меня устраивает, расход как на механике, а к управлению быстро привыкаешь. Вообщем за весь пробег проходил ТО через 15тыс.(кстати не дорогие ТО15 примерно 4тыс.руб, ТО30 около 6тыс.руб.), по гарантии на 50-60тыс.км. (точно не помню) заменили стеклоподьемник и наконечник. За свои на 75 тыс.км. поменял сцепление (я думаю, что здесь повлиял робот и резкий стиль вождения, но я не в обиде), диски тормозные и колодки, ну и лампочки меняю регулярно, прям как на Шниве. Салон без изысков, но добротно все и удобное, ничего не скрипит, единственное кресла - табуретки (после Шнивы, мне нравятся мягкие).
Вообщем добротный авто покупался за 520тыс.руб., в комплектации средней, плюс комплект опций был на 34тыс.руб.