sanek писал(а):
Если я, не ошибаюсь, то 235/75-15 есть 29" по калькулятору.
на ниве официальные 215/75-15; 225/70-15 (27,5-28":smile_wink: в зависимости от производителя и типа. разница не большая.
А по всем ссылкам несколько другие данные
http://www.tradeinvest.ru/chevrolet-niva-tech.aspxsanek писал(а):
Подготовленная трансмиссия выдержит большие крлёса. ГП 4,1;4,3;4,44 вообще от класики.
Вот именно ПОДГОТОВЛЕННАЯ. А на УАЗ 35 перевариваюся штатной.
sanek писал(а):
Ездил я, на военных мостах по трассе. Много шума, бензина, и неустойчиво, а на льду вообще камикадзе.
Какая взаимосвязь между портальностью мостов и неустойчивостью и неуправляемостью?
sanek писал(а):
Рабтал на сервисе специализация газели, уазы, волги, нивы. На уазе дольше всех и дороже делали ремонт подвески и трансмисии.
А вот это уже чистой воды ГОН.
Я уже спрашивал, повторюсь: какой именно узел в подвеске УАЗа ремонтируется «дольше всех и дороже всех»? Какой именно узел трансмиссии дорог и долог в ремонте?
sanek писал(а):
Уаз не подходит наездникам, дорого выходит. За ним следить надо, а точнее чувствовать. Кулибиным в самый раз. А наездники на ниве вполне реально. У меня обслуживаются регулярно несколько.
Вот практика показывает обратное. С нами перестали нивоводы ездить потому что дословно:
«Вы по лесу проломились, на мойку заехали и все, а мы потом неделю ремонтируемся.»