Alex писал(а):
Igor_s55, Тока что памерил размер В1 в ШНГ - гдета1.41-1.42м.(мерил от стойки до стойки внутри)
памерь субарика плиз.
129 см
А от обивки до обивки дверей - 142 см (рулетка слегка касается рулевого колеса)
Виконтович писал(а):
расскажи какое у XV сцепление. Ты наверно Дастер тестировал, если к нему приценивался. Так вот у него педалька сцепления чрезвычайно мягкая
Сцепление и субарика мягкое невесомое игрушечное как и все остальное - но в лоб это не надо сравнивать.
На моей шниве сцепление было тугое - по педаль газа такая же мягкая. Катался еще на 2-х не своих шнивах - на них обеих сцепление было мягкое, но на одной педаль газа тугая а на другой тоже мягкая. Тут больше все индивидуально к машине а не к марки.
Также по началу конечно на субару было несколько непрывычна воздушность, но за 2 поездки быстро адаптировался и мог одновременно ездить и на субару, а на следующий день на шниве. У меня так было 2 месяца (5 дней на субару, 1 день на шниве) - пока шниву не продал.
На дастере я даже отказался ехать на тест драйв после того как посидел в нем. По ощущениям, стоимость отделки и эргономики салона в дастере в 2 раза дешевле, чем в субару и в полтора раза дешевле чем в шниве. Везде проступает бюджетность. Пассажиром ездил - ощущение как в логане, хотя если тупо перемещаться из А в Б то сойдет.
У нас 2-х литровый дастер стоит в районе 800 тыр. Но он практически во всем сливает субару.
На бездорожье в целом они будут на равных. Хотя может даже субарик и больше баллов наберет. Честный полный привод, пониженная (которая действует вперед и назад, а ни как у Дастера только передняя короткая), просвет повыше. Единственный минус у субарика - более длинный передний свес.
На трассе - субарик. Хотя если тупо сравнивать разгон до сотни и не учитывать управляемость - то на равных.
в Городе - субару (хотя-бы из-за внешнего типа модного вида).
На грунтовке (лежачим полицейским, рельсам) - несильно проигрывает шниве. Единственное - немного жалко, поскольку как долговечна подвеска будет - пока неизвестно.
Про лед молчу. Сейчас в это же время, по одной дороге, на которой на обычной короткой ниве на вли5 (12 лет назад) больше 40 км/час ехать не мог - крутило, на субарике комфортно чувствовал 100 км/час, правда резина уже зимняя шипованая.
По моему мнению единственным его минус (если говорить о всех качествах, дорожных и внедорожных) немного длинноват передний свес (хотя пока вроде этот недостаток еще не ощутил). И мне пока непонятно, зачем производители спроектировали такой высокий просвет с таким свесом. Кратко оценил, глядя на расположение радиатора и подкапотного пространства -на 10 см можно было меньше сделать.
Поэтому я дастер не купил, а добавил 150 тыр. и наслаждаюсь.