Парни, качество современных иномарок - полное дно, особенно с учетом цены, за которую их сейчас впаривают.
Та же Калина и Гранта - на голову выше по ряду технических решений, надежности ряда элементов и оснащения и безопасности по сравнению со ср@ными рено, хундаи и киа стоимостью в 2-3 раза выше.
Сильно интересно, увидить список Калино-Гранто решений, которые на голову выше.
Цитата:
Про громадное превосходство честной системы постоянного ПП на Ниве/ШНиве, по сравнению с дерьмомуфтами, которые ставят на большинство современных ино-"внедорожников" - я просто не говорю.
Оно не всем надо - это должно быть понятно.
Цитата:
Но если для вас качество машины - определяется количеством бесполезных рюшечек в салоне и электроники в машине, или вы верите в байки про "острый" руль или "валкую" подвеску - вы меня не поймете.
Плюс, нашему человеку в 90-е - маркетолухи вбили в голову ложный и глупый тезис, про то что "импорт - лучше", и многие - слепо верят и не включают голову до сих пор.
Когда "думали" продавать Шниву на экспорт, то сильно поработали над пассивной безопасностью шнивокузова, 15 лет назад - уже не 90е были.
Цитата:
И если ступичный узел полуторатонного "кроссовера" не может выходить 30 тыс на более легком седане, то значит этот узел - дерьмо, "тут и обсуждать нечего", как правильно пишет Виктор.
Несколько раз писали, что Веста - вазовская разработка и из-за того, тчо там сдох реношный подшипник, она от этого реношной не стала.
Цитата:
Но опять-таки, в соответствии с религией "иномарки - рулят" - если что-то вышло из строя на иномарке на таком смешном пробеге, то это, "ай-яй-яй, конечно же - брак". Если что-то вышло из строя на нашей машине, то не зависимо от причин, криворукости владельца или слесарей - начинаются стоны про "ШНГ", "д#билы конструкторы", "проклятое место" и т.д.
Ну так в приложенной ссылке про ступицу посыл именно такой. Вопрос не сюда.
Цитата:
Ну и про то, что надо развивать свою промышленность (что делают в любой нормальной стране), а не покупать импорт, в первую очередь для того, чтобы дети и внуки - жили богаче, я даже не упоминаю.
А это вообще в раздел виртуалей.
Цитата:
Это - моё мнение, никому не навязываю. Могу поучаствовать в обсуждении проблем современного автопрома, но - не в этой теме.
ПС.
В 2012 году друг купли 2х литровый Тигуан и ездит до сих пор. Не смотря на то, что это мерзкий tsi. За это время я починил мотор на 2х Шнивах (уже без гарантии) и на одной Калине (по гарантии). И вот вместо Весты, хотя ждал ее и хотел купить, купил Сида на 130 тыс дороже. Веста была за 950 с допами на 100 или ждать, а Сид стоял без допов за 1084. С 2х зонным климатом и 6ст гидроавтоматом. Выбор очевидный же.