Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Как я гонялся с Дизелем!!!!
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:27  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
Вобщем ехал я не так давно на Ауди А6 2.7 битурбо по по нашему местному автобанчику Киевская трасса называется,ехал в обычном крейсеском режиме(200 км.ч) иду се в левом никого не трогаю изредка прошу уступить дальним более медленых собрятьев(народ у нас надо сказать последнее время дисцепленирутся прям на глазах)вобщем еду се еду и тут нате хтось на хвоста впав и тако ксеноном мене в зад настырно
(заметьте скорость в районе 200 км.ч) ну я как бы тоже дисцепленироавный чуток сбросил и вправый тип пропускаю,что же меня обгоняет? тоже ауди тока более новая(свиное рыло) и бодренько так в отрыв я глянь ему на шильдик мать моя родная 3.0 Дизель написано,я думаю фигасе мужик оборзел,ну давай за ним вприпрыжку,вобщем не без труда догнал и обогнал и давай в отрыв не тут то было я 200 он 200 я 220 и он 220 падлюка держался вплоть до 240!! : но потом на горке таки приотстал,вобщем я в шоке современые дизеля теперь по скорости не уступают бензину!!!!! Причем шлейфа черного дыма за ним не наблюдалось! Времена медлено чадящих тарахтелок в прошлом,даеш дизельный порше :

p/s Возможно кто то скажет что я епнулся ездить 200 и более по трасе но могу вас уверить учитывая нынешнее состояние Е95 особено на участке Умань-Одесса это достаточно безопасно и комфортно особено в хорошую погоду рано утром когда движение минимально, скорость 200+ можно несбрасывать часами!!! (вобщем кто ездил тот поймет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:34  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

<BlaZZer>, и я про ССОВРЕМЕННЫЙ дизель : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=50 :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:36  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Для стимулирования интереса к дизельным двигателям в США компания Audi планирует совместно с Volkswagen и DaimlerChrysler возобновить программу Clean Diesel (Экологичный Дизель) под новым именем Bluetec. С помощью этой совместной программы автопроизводители намерены продемонстрировать американским потребителям преимущества современных дизельных двигателей. Вдобавок к удивительным тяговым характеристикам, дизельные двигатели обеспечивают еще и более высокую топливную экономичность. Хорошие показатели экологической безопасности, особенно при длительных поездках, высокая производительность и экономичность делают автомобили с дизельными двигателями наилучшим вариантом, — считают в компании Audi.

Компания Audi известна как первая компания, которая стала производить дизельные двигатели с системой прямого впрыска. Эта технология в настоящее время используется практически всеми производителями. Первый автомобиль с двигателем TDI был выпущен еще в 1989 году. С тех пор аббревиатура TDI стала синонимом экономичности и удовольствия от вождения.

В настоящее время в США все взволнованы впечатляющими успехами нового гоночного автомобиля Audi R10. Этот автомобиль с 12 цилиндровым двигателем TDI выиграл гонку Le Mans Series еще до завершающего заезда, финишировав первым семь раз в семи заездах. В 2006 году R10 также первым увидел клетчатый флаг в гонке Le Mans 24 Hours. Эти победы в гонках привлекли к себе большое внимание, особенно в США.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:42  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Все равно дизель тарахтит и требует более частого обслуживания, чем бензин.
Один мой товарищ брал Крузака "сотку" с дизелем и доказывал мне, как он круто сэкономит на соляре. Во-первых, я его пристыдил, что при стоимости нового авто что-то около 80 килобаков смешно говорить об экономии на горючке, во-вторых, его годовая экономия составить баков 500-600, которые лихо уйдут на ТО и прочее. А теперь я его нередко дразню трактором, на что он по-доброму обижается.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:44  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

SBaykov, у дизелей межсервисный пробег больше . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:45  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Не, парни... со стороны цены на солярку - у нас она стоит одинаково с 92-м писином... Во чо деецо...

В дизель надо лить масло хорошее, и буит он вечным... (ну сравнительно) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:46  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Colonel,
Цитата:
Не, парни... со стороны цены на солярку - у нас она стоит одинаково с 92-м писином... Во чо деецо...

Дык а расход у дизеля в два раза меньше писинки .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:47  
Старожил
Старожил

280
Автор темы
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Да директ инжекшн так и есть, насколько я знаю раньше такая технология когда форсунка льет непосрелствено на поршень использовалась толко на мощных грузовых-судовых дизелях.А легковые все были в основном форкамерными(у мну такой как раз на шниве щас) А потом сделали лехковой с прямым впрыском а потом добавили лехтроники всякие дпдз и дмрв)
Последняя фишка комон рейл с пъезо фарсунками и мегадавлением впрыска.Кстати проблема качества соляры у них решается частично мега дорогими фильтрами.
Но я скажу более того по непровереным слухам из непровереных источников Гм-таз совместно снекой тольятинской фирмой лепили комон рейл дизель на шниву(пежо DW-10) даж фотка у меня заваялась
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:48  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

DenSSS, ну в два - синна сказано... но - меньше, согласный...
Читворку гонял - дык лампачка ада загаралась - я в шоке был, ога... заедешь - 30 литров плеснешь и опять - неделю гарцуешь...
На Шевике так не прокатывает... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2007, 22:51  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

DenSSS писал(а):
SBaykov, у дизелей межсервисный пробег больше . :

Ни фига, на бензин регламент 15-20 тык, по дизелям в РФ - 10!