Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 10 дней на Peugeot 206.
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 10:38  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  09 мар 2007, 15:02

•  Пушкино, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Аааааа !!!!! Оно не едет!!!!
Мляяяя! Понапокупают монстров!!!
Етить!!! Оказывается ШНива тоже большая машина!!: : :smile_nod:
Как страшно жить на белом свете!:smile_doh: :

Ну а если серьезно, то две недели ездил на работу на машине жены. Раньше имел очень предвзятое отношение к французам, но на удивление машинка понравилась – вот и решил отписаться.
Итак, имеем Пежо 206, АКПП, двигатель 1,4 л, 2007 г.в.
Из минусов машинки ( про клиренс, размеры, отсутствие ППП и т.д. – мАлчим!!) это сочетание двигателя 1,4 и АКПП. Понятие «старт с места» просто отсутствует как класс! Все маневры на малых скоростях приходиться совершать очень аккуратно, т.к. машина очень медленно набирает скорость!
ИМХО движок 1,6 в 16 клапанов – вот то, что нужно такой машинке!!! будет не ездить - летать низенько будет!! :smile_nod::smile_nod::smile_nod:
На скорости уже получше. Особенно когда коробка привыкла ко мне.
И еще один минус – в штатной магнитоле плохой звук, даже на мой не притязательный вкус, и низзя слушать МР3 ни с диска, ни через USB :smile_nod:

Что мне Очень понравилось в этой машинке, так это подвеска. Очень собранная, в меру жесткая. Все плавные неровности («мягкие» ямки, лежачие) отрабатывает на 5+. Но из-за размера колесиков (14”) об любой резкий скол идет удар.
В поворот входит как по рельсам. Я после своего Слонопатама поймал себя на том, что в поворотах начинал «отрабатывать» корпусом и никак не мог понять, почему мне так не удобно… просто машина почти не крениться и такие «изыски» в ней не нужны!
Когда опять пересел на ММС, то меня чуть не укачало! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: кстати, два брата жены тоже утверждают, что подвеска в ее машине лучше, чем у них (у одно Шевроле седанчик какой то, у другого Мазда 3)
Прочувствовал разницу между кондеем (у меня) и климатом (в Пежо) – климат эт круто!! :smile_cool: Это на МНОГО удобнее и комфортнее, чем кондиционер.
Так же очень удобно подрулевое управление магнитолой. Отвыкал дольше, чем привыкал!!
А какой расход!!! Мммм, мне б такой!!! Заправки в 40 литров, пусть и 95 мне хватило на 5 дней, а на ММС мне хватает 50 – 55 на три дня, хоть и 92 ( в день около 110 км)… поточнее про расход не получиться, т.к. эксплуатация была "рваная" и засечь не получилось

вот собственно и все. всем удачи. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: 10 дней на Peugeot 206.
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:28  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Niko971 писал(а):
Прочувствовал разницу между кондеем (у меня) и климатом (в Пежо) – климат эт круто!! :smile_cool: Это на МНОГО удобнее и комфортнее, чем кондиционер.

Вот странно, у меня обратное ощущение от климата - толку от него никакого, всегда езжу в ручном режиме, т.е. скорость ставлю руками, т-ру на min и дальше сам включаю-выключаю кондиционер, когда надо. А в автомате он начинает молотить не в тему...

Заголовок сообщения: Re: 10 дней на Peugeot 206.
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 11:33  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Needle писал(а):
Niko971 писал(а):

Вот странно, у меня обратное ощущение от климата - толку от него никакого, всегда езжу в ручном режиме, т.е. скорость ставлю руками, т-ру на min и дальше сам включаю-выключаю кондиционер, когда надо. А в автомате он начинает молотить не в тему...

:? странно... я выставил темпер и еду... он то чуть сильнее дует, то послабже... а вот кондей приходиться регулировать - то холодно, то опять нагрелся.. то солнце, то тень... и крутишь как дурак... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
но, тут как гриться - у каждого извращенца своя программа ... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 15:20  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Needle, мож у тебя проблема с климатом? у меня включил АУТО темпречу на +22 и не жужжишь, а он жужжит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 16:07  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

UPтимист писал(а):
Needle, мож у тебя проблема с климатом? у меня включил АУТО темпречу на +22 и не жужжишь, а он жужжит.

Ага. На всех машинах :smile_nod:
Включаешь +20, если на улице т-ра отличная от указанной, то сперва климат начинает фигачить по полной, чтобы побыстрее вывести до нужной т-ры. В жару - фигачит холодным воздухом со всей дури, потом стихает через какое-то время, но после этого становится жарко, т.к. уже привык к холоду, да и солнышко может начать светить сквозь окно. Делаешь прохладнее, получаешь опять поток воздуха и т.д. Этакие гармонические колебания.
Нафиг оно надо? Проще руками настроить скорость и т-ру один раз и дальше ехать спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 16:12  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Needle, так на кондее ты не настроишь температуру!
а потом терпеливей надо быть!! :
а что б не морозило сильно, я никогда не направляю воздух на себя. только на окна и вверх. холодный воздух сам опуститься, а потерпеть 5 мин пока салон остынет я в состоянии.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2009, 22:45  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Знакомый родственника купил на прошлых выходных новый Пежо 206, уже облезает хром эмблемки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 07:39  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Drоn писал(а):
Знакомый родственника купил на прошлых выходных новый Пежо 206, уже облезает хром эмблемки.

х.з. у нас вродь нигде не лезет. мож он где камешек какой словил??

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 09:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Niko971 писал(а):

Там есть такое колесико, на нем есть синие и красные полоски - им можно настроить нужную т-ру :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2009, 09:44  
Профи
Профи

6720
Автор темы
  •  9665
  • 53
  •   3

•  Пушкино, МО

Needle писал(а):
Niko971 писал(а):

Там есть такое колесико, на нем есть синие и красные полоски - им можно настроить нужную т-ру :smile_nod:

:smile_bigsmile: ну я понял, мы не ищем легких путей :smile_bigsmile: цифирки придумали трусы, мы и колесиком управимся! : :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом