Всем привет!
Собсна не увидел тут темы про Туарег, решил вставить свои 5 копеек :
Итак, в конце 2012 года встал вопрос о смене авто... Не, Шнива была продана ещё летом (о ней отдельный разговор, всё-таки 5 лет верой и правдой), просто был ещё Митцубиши Аутлендер XL для трассы и города так сказать, брал его б/у 2-х леткой с пробегом 55 тыщ, в итоге к 100 тысячам авто устало...
В принципе новый авто я уже приглядел - это Тойота Хайландер 3,5, 273 л.с., 1 700 т.р. (база без кожи и прочих бонусов), но минусом данного авто был конский налог (40 тыщ в год), конское КАСКО (100 тыщ) и никакой внедорожный потенциал...
Решил потестить базовый Прадо - дизель 3 литра на тряпке... Не едет, кренится в поворотах, ну и опять же КАСКО конское (от 120 тыщ)...
И чё-то проезжал мимо салона Фольксвагена с женой, решили заглянуть... И тут навстречу менеджер, весь такой радостный, при галстучке, падла : У нас грит на Туареги суперскидка ежели брать будете в кредит, свою машину в трейд-ин сдадите и КАСКО у нас оформите... Уболтал, паразит на тест-драйв.... : Тест-драйв показал, что Туарег рулит )))
В итоге взял Тура в базе + пакет "Хром & Стайл", кожа Крикет, фары биксенон, круиз-контроль, мультируль с подогревом... Плюс выторговал комплект зимней резины Нокиан Хакка-7 и брызговики (для справки - оригинальные брызговики стоят в салоне 21 тыщу : ).
Цена без скидки 2 301 т.р., со скидками - 2 025 т.р.
Брал машину из наличия, без пневмы (начитался про проблемы с ней в сети), цвет тёмно-серый.
Дополнительно поставил в салоне только задний парктроник (10 т.р.)
У знакомых затянул морду и боковины в полиуретановую прозрачную пленку, передний бампер - в прозрачный винил... Забегаю вперед скажу что такая процедура себя оправдала, ибо на пленке (а она довольно толстая - где-то 3-5 мм) есть несколько глубоких царапин от веток и соседей по парковке
Машина бензин, объем 3.6 л, мощность 249 л.с. - молодцы немцы, в угоду клиенту снизили с 280 л.с. чтобы не платить транспортный налог!
Разгон 8,4 сек до сотни по паспорту, по ощущениям думаю не больше
Теперь я думаю всем будет интересен расход бензина у данного авто... Интриговать не буду - по городу получается в среднем 17-22 литра (в зависимости от времени года, пробок и ритма движения), трасса 11-13 литра...
Салон по немецки строг и сер, но качество пластика после Аутлендера радует мягкостью и приятной фактурой! Всё под рукой, очень удобные сидения, до Москвы летом "добежал" на одном дыхании, спина даже не пикнула ломотой или болью
Вот только трансформация салона немного расстроила - в принципе багажник не маленький, барахла влазит дохренища, но блин сидения в ровный пол НЕ СКЛАДЫВАЮТСЯ!!!!
На заднем ряду сидеть удобно, места много и для ног и в плечах
Ещё один минус - это спущенная докатка... Если проколол колесо - то надо достать запаску, накачать её компрессором - кстати он идёт в комплекте, но если раз воспользуешься - потом провода обратно хрен запихаешь... Ну и штатное колесо потом на место запаски не положить - оно шире, придётся грязное колесо в чистый багажник класть...
Ещё один большой минус - это боковые зеркала... Такое чувство, что они с Гольфа достались Турику... Они такие маленькие, что в них нихрена не видно... первые месяцы меня это сильно напрягало, сейчас привык... Также плохой обзор назад из-за маленького заднего стекла....
Штатные колёса (шоссейка какая-то) продал той весной, добавил немного и взял Тоуо А/Т-шку штатного размера... В отличии скажем от Йокогамы 012 данная резина пожестче и чутка пошумнее, но в грязи на столько-же лучше себя ведёт...
Да-да, на машине за 2 млн я езжу по грязи!!! : Но естественно в болото я на ней не езжу, а в деревню, на рыбалку, за грибочками приходилось :
Если кто не в курсе - то в базовой комплектации внедорожник из Туарега никакой - у него кастрировали большинство внедорожных систем и теперь это обычный кроссовер, хотя с оставшимися причиндалами прёт по бездорожью очень уверенно!
Пробегу уже 16500 км, летом ездил на нём на Азовское море и обратно, прошёл ТО-1 (около 12 т.р. обошлось), масло пока не ест, по гарантии обращался один раз - скрипел бардачок - вылечили...
Спасибо всем кто дочитал мой опус, если что имейте ввиду - "чукча не писатель, чукча - читатель" : Фотографии все с телефона, так что сильно не пинайте )
Будут вопросы - задавайте, отвечу :