Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.

Что выбрать при моих требованиях?
Калина АМТ 13%  13%  [ 7 ]
Калина АТ 30%  30%  [ 16 ]
Хрей АМТ 57%  57%  [ 30 ]
Всего голосов : 53
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: На чем ездить после Шнивы?
Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 02:29  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
yaro писал(а):
Кстати, когда должна Веста хетч появится?

хетча не обещали, кросс через год, но с пп или нет - хз. Но опять же Бу там чото долгов наделал. А калина хороша, кпп чуть подвывает, в остальном все хорошо. подвеска жестче, чем на старой - не раскачивает, но и в меру жесткая - не отбивает зад на кочках. По поводу не механики: АТ - 4х ступка - сомнительный выбор (я не стал брать), АМТ - моторчик на сцепление и моторчик на кулису, лично для меня, не выглядит надежно. С ДСГ7 народ страдает, а тут на калхозинг больше смахивает. Нужен ватамат, надо искть 6ступку, но и я не согласен про обкатку в 100тык - не тот класс у жука. Может с 1.8 появятся новые акпп..
ЗЫ, а седаны, ага, ацтой. Была 10ка, понял, что надо срочно продавать, пока не случил что-нибудь с ней.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А хрей.. ну хз. Этож не ваз, если беноль, то уже рено какое-нибудь.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 03:14  
Профи
Профи

620
Автор темы
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

@alexng , а чем плоха 4х ступка АКП? Ревом двигателя на высоких скоростях? Ну так там передачи наверное длинные и трансформатор сглаживает. Меня Калина автомат устраивает больше, чем АМТ всем, кроме дорожного просвета, который собссно кпп и ограничен, что совсем плохо, т.к. На ниве пару раз сайленты из нижних рычагов ударом о камни выпрессовывал, мерял балкой высоту препятствия, и это без фанатизма. А тут гипотетический удар прямо в коробку будет приходится. Если бы не этот факт, то и не думал бы.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 03:26  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

yaro писал(а):
@alexng , а чем плоха 4х ступка АКП? Ревом двигателя на высоких скоростях? Ну так там передачи наверное длинные и трансформатор сглаживает. Меня Калина автомат устраивает больше, чем АМТ всем, кроме дорожного просвета, который собссно кпп и ограничен, что совсем плохо, т.к. На ниве пару раз сайленты из нижних рычагов ударом о камни выпрессовывал, мерял балкой высоту препятствия, и это без фанатизма. А тут гипотетический удар прямо в коробку будет приходится. Если бы не этот факт, то и не думал бы.

Тогда бери АТ и все, а просвет дело поправимое - чуть промотаешь с резанансом и утюхаешься брюхом на просаженной подвеске. Там же и поддтон двс висит совсем не за толстой балкой. Тут либо шнива, либо менять стиль езды.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 07:07  
Резидент
Резидент

20
  •  159
  •   0

•  05 дек 2009, 21:21

•  лен.обл .гСосновый бор

Самому дико нравится Жук!Но сам имею опыт замены вариатора больше не хочу слышать про ЭТО.Мой совет если не знаком с роботом найди среди знакомых и покатайся - сам тогда поймешь..../на мой вопрос другу-как ты на этом можеш ездить был ответ дык привык/5-6 ступки акпп с мозгами а бюджетные акпп долго не ходят - думай сам.Три советника - четыре мнения.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:07  
Резидент
Резидент

100
  •  487
  • 65

•  16 дек 2015, 15:14

•  Казань

Езди на том, что кошелёк позволяет :smile_bigsmile: Если оный предмет гардероба не пуст, бери автомат и игнорируй плохие отзывы. Эта штука гораздо надёжнее классической коробки, в том числе и потому что не зависит от навыков водителя. На ходу 4-ступенчатый автомат отличается от 6-ступенчатого несколько более высоким расходом топлива, не более. Импортные автоматы на большой скорости блокируют гидротрансформатор. В городе и на горных дорогах и вообще в дальняке езда с автоматом вообще песня. На машинах с поперечным расположением мотора защита рулит, так что ничего не бойся. А вот бамперы - это беда всех современных машин, и дорогущие они. При выборе модели обращай внимание - на некоторых ино он заодно с бачком омывателя сделан, за ним низко сидящий электрогидроусилитель. Радиаторы низко сидят. Они не только уязвимы, но ещё и мусором каждые 3-4 года забиваются (проблема для Шнивоводов неизвестная). А снять-поставить бутерброд из двух радиаторов и испарителя зачастую тот ещё геморрой. Керхером мыть нельзя, соты гнёт. Так что выбор любой модели, это компромисс. По моему мнению, из ино наиболее приспособлены к нашим условиям Фольксвагены поло-седаны и Хундай-солярисы. Форды безупречны с точки зрения качества и долговечности, но на них на грунтовку съехать невозможно. Рено на мой взгляд ничем не лучше ВАЗа. Дастер лучше Шнивы только тем, что он мощнее и быстроходнее. Ну и тормоза. Если до этого не ездил на машинах с дисковыми тормозами по кругу, будешь приятно удивлён. Круиз контроль имеет смысл только на машинах с автоматом и если в дальняки часто ездишь.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:33  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

@yaro , однозначно брать классический автомат. Насколько я помню он там ипонский Жатко стоит. Ставить защиту картера и менять стиль езды...

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Я только против 4-хступки.
В городе-фиолетово! Но Питер город не маленький есть же объездные. И не 90км/ч по ним пилишь.
У меня была 2108 на четырехступке. Пятой на трассе ооочень не хватает! Обороты заоблачные, гул стоит.
У друга была Субару легаси. Летали по трассе на выходные за 200км отдыхать с подругами. Тоже бошка отваливалась. 4хступка, аффтамат!
Сейчас уже 6ки пошли. Моторы оборотистые, но тянут с низа. На трассе 120-140 идешь-тишина, обороты могут быть от 1500 до 2100. Но не за 3000об, как на шнива и тазах.
Авы говорите у тазов шумка плохая.... Коробка-гавно! От того и дохнет , и в салоне шумно :smile_bigsmile:

Последний раз редактировалось Тридэфикс 21 мар 2016, 09:01, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 08:56  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

@389-й , большой опыт эксплуатации рено?

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 10:33  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

внесу пять копеек-у меня мицу грандис-акпп4 ступка-никаких тревог или замечаний что там 4 передачи ,я даже не замечаю-4 передача у этих автоматов, почти такая же как 5 ,в смысле передаточное число-и кстати важный момент акпп 4 ступка гораздо надёжнее 5и 6 ступок акпп,бензин-да если рысачить жрёт,а если еду в краснодар ,например на круизе ,выставляешь108 км/ч и расход 8,8 по компу,а авто здоровое и тяжёлое -кто в курсе

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 10:58  
Резидент
Резидент

260
  •  447

•  16 дек 2015, 22:20

•  город -герой Москва

Я бы Калину механика взяла с хорошим дорожным просветом.... :smile_nod:
Чем механика то не угодила?
Только не Жука . это вооще ... ну не знаю ...урода уродлееве нет ... :smile_no:

На самокате мчаться по двору.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.    След.