Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 13:29  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Серж, ой, какая формулка.....
Допустить - можно. Тока на одно "обращение" с субарой - я могу год Шниву ремонтировать. Тем более, что РЕМОНТА как такового, у меня за два с лишним года было чрезвычайно мало ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 14:31  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

AlexeyE писал(а):
Серж, ой, какая формулка.....
Допустить - можно. Тока на одно "обращение" с субарой - я могу год Шниву ремонтировать. Тем более, что РЕМОНТА как такового, у меня за два с лишним года было чрезвычайно мало ;-)

Не оценил реплики "ой, какая формулка....." - сложная для понимания ? или наоборот - проста, как таблица умножения ?
".....Тока на одно "обращение" с субарой - я могу год Шниву ремонтировать..."
Через год после покупки, уже после гарантии, у меня на ШН накрылась КПП, на 15 т. пробега, - скока она стоит ? Около 17 тык., что почти = ремню ГРМ sf (профилактическая замена на 100 т. пробега).
"...у меня за два с лишним года было чрезвычайно мало.." насчет этого сказано много раз, что машина у нас - это лотерея, и вам в ней повезло. И, кстати, такое понятие как "лотерея" относительно sf, вряд-ли применимо, в отличие от ШН.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 14:38  
Старожил
Старожил

130
  •  1647
  • 51

•  12 янв 2005, 17:20

•  Москва

Формулка - красивая...
Цитата:
И, кстати, такое понятие как "лотерея" относительно sf, вряд-ли применимо, в отличие от ШН.

А вот этого - не надо. Есть отдельные темы и тематические форумы про надежность импортных автомобилей и что сколько стоит. Мы говорим исключительно про свои автомобили, поэтому - мое мнение, естественно, субъективное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 17:25  

Автор топика всего лишь хотел сравнить проходимость (настоящую, в песках и грязях) ШН и СФ. И сравнил таки, и всем известно, что никакая Субару Форестер не конкурент Ниве Шевроле во внедорогах..не тот это автомобиль..и не для того делался...
За одну Субару я могу купить три Нивы и почти 3 Нивы Шевроле :smile_bigsmile: ....так чего ж равнять. Что Субару делают качественнее, у ней не скрипит салон и не накрывается МЗ через 15 тыс....и даже стекла не царапаются и ДУТ не врет-так это очевидно....плз, у кого лишние в кармане 32 тыс долл - милости просим покупать субару, мы будем вам завидовать..но недолго, до вашего первого ремонта :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 20:02  
Участник
Участник

0
  •  102

•  27 ноя 2005, 23:00

•  г. Тула

Уппитый ап стенку писал(а):
у кого лишние в кармане 32 тыс долл - милости просим покупать субару, мы будем вам завидовать..но недолго, до вашего первого ремонта :

А главное ведь, за 30 косарей можно ДЭФ купить, а народ почему-то субары предпочитает... странные они какие-то :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 20:24  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
А главное ведь, за 30 косарей можно ДЭФ купить, а народ почему-то субары предпочитает... странные они какие-то

lvd, Ну, есть мазохисты, которые на ДЭФе по городу катаются.
А есть пофигисты, которые SF в дерьме купают. Каждому свое.

А у моей жены вообще на первом месте дизайн. Все остальное пофиг (ну, разве, кроме цены :smile_nod: ).

Что касается SF, ИМХО, это наиболее сбалансированный автомобиль, с очень достойным качеством исполнения. Для города, грунтовок и зимних дорог. В говнах ему делать нечего...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2006, 23:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

lvd писал(а):
Уппитый ап стенку писал(а):
у кого лишние в кармане 32 тыс долл - милости просим покупать субару, мы будем вам завидовать..но недолго, до вашего первого ремонта :

А главное ведь, за 30 косарей можно ДЭФ купить, а народ почему-то субары предпочитает... странные они какие-то :smile_nod:

Угу. И на дефендере по городу... А уж стоимость ремонта дефа - это вообще песня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 09:03  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Чего мы все про ремонт? Человек, который покупает Линкольн Навигатор, Задумывается о расходе бензина? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 09:24  
Участник
Участник

0
  •  119
  • 45

•  21 июн 2006, 15:30

•  С Петербург

AlexeyE писал(а):
Серж Тока на одно "обращение" с субарой - я могу год Шниву ремонтировать. Тем более, что РЕМОНТА как такового, у меня за два с лишним года было чрезвычайно мало ;-)

Пример тебе для сравнения:
За два года эксплуатации Шнивы я потратил на нее около 25-30 т.р.Прошел 75 т.к.
За четыре года эксплуатации БУ-шной тристадва дцатой бомбы я потратил на нее 14 тысяч рублей (смена подвески и ремни) За все это время прошел порядка 150 т.к. Ремонтировался только один раз.
А касательно расхода: он был ниже чем у Шнивы. У шнивы 10л/100км а у БМВ 9л/100км. Единственно почему ниву купил - потому что треть цены скинули. Человек который ее купил сразу же решил от нее избавиться, сезон даже не отьездил. Уже новую забраковал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2006, 10:46  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

<Gekko> писал(а):
AlexeyE писал(а):
Серж Тока на одно "обращение" с субарой - я могу год Шниву ремонтировать. Тем более, что РЕМОНТА как такового, у меня за два с лишним года было чрезвычайно мало ;-)

Пример тебе для сравнения:
За два года эксплуатации Шнивы я потратил на нее около 25-30 т.р.Прошел 75 т.к.
За четыре года эксплуатации БУ-шной тристадва дцатой бомбы я потратил на нее 14 тысяч рублей (смена подвески и ремни) За все это время прошел порядка 150 т.к. Ремонтировался только один раз.
А касательно расхода: он был ниже чем у Шнивы. У шнивы 10л/100км а у БМВ 9л/100км. Единственно почему ниву купил - потому что треть цены скинули. Человек который ее купил сразу же решил от нее избавиться, сезон даже не отьездил. Уже новую забраковал.

А я за два года эксплуатации шевика потратил на ремонт 200 рублей за ремонт стеклоподьемника ,500 рублей за ремонт замка двери ,500 рублей замена одной шаровой, остальное расходники. Пробег 36 тыс км

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.