Как владелец Фьюжика могу рассказать всю подноготную...
Если коротко: нравится - бери.
Плюсы:
Сверхдешёвое ТО, удобно самому ковыряться - устроен по человечьи (свечи заменить, например - на раз-два), очень лояльное отношение сервисменов (по крайней мере, в Москве). В гаранию входят даже лампочки и щётки с/о - в первый год.
У меня дорестайлинговый, с резиновой полоской по низу бампера - ездит там, где раньше на Шниве ездил. Днище гладкое, если защита картера проходит (ставить обязательно!), то больше зацепится нечем. Сейчас бампер целиком пластиковый, но зато в салоне больше мягкого пластика и для жены ИМХО в самый раз.
Так как Фьюжн условно проходит по класссу компактвэнов, внутреннее пространство оптимизировано под максимальное размещение людей и багажа.
Фьюжн первый из моих авто, в котором я спокойно могу сесть сам за собой (Жучки, Святогор, Шнива - в этих не получалось). В багажник влезает коляска-трансформер и ещё куча всяких отдыхательных девайсов. Давеча вёз рулон линолеума шириной 3 м не открывая ни окон, ни дверей.
В этом году я из г. Москвы до г. Керчь доехал за 17,5 часов без перерыва (1510 км). Это полное время от выхода до входа, с таможней, гаишниками-даишниками и медленным движением вдоль моря в Феодосии. Для такого результата нужно ехать 140-160 там, где только это возможно, обгонять колонны фур с низкого старта со второй передачи и совершать прочие резкие телодвижения. Не скажу, что ни капли не устал, но, скажем на Шниве это в принципе невозможно. Во всяком случае, без угрозы для здоровья авто.
У меня мотор 1,4 и если нет желания "закапывать" всех и всегда, то этого вполне достаточно (после Шнивы офигеешь : ). Средний расход около 10, но это потому, что езжу я всё-таки быстро. На Шниве было 13 при болеее спокойной езде. Лью 92. Насчёт коробки-робота и автомата смотри фьюженовский форум, у меня механика - радует.
В качестве городского авто фьюжн ИМХО близок к идеалу. Хорошая родословная - 100 лет истории компании Форд чего-то да стоят, сборка немецкая - говорят, собирают турки, но германские турки не чета турецким туркам :P, сервисная сеть шире, чем у Шнивы, причём гарантия действует и в других странах (для Чебаркуля актуален Казахстан - но вот тут не подскажу :P ).
Хотелось бы отметить крайнюю меневренность. При парковке перед домом втыкаюсь в дыры, которые кажутся годными только для Оки - зазор между бамперами Фьюжика и соседей кажется сантиметров 30. Сам не мерял, но вот так кажется.
Недостатки.
Лично мне не хватает некоторой представительности.
Боковые зеркала маловаты и уменьшают - требует привыкания.
Сильно грязнится зад. После Шнивы не удивляет.
Если сравнивать с Фокусом, то моё ИМХО такое - если предполагается езда только по хорошим дорогам, то Фокус чисто рационально предпочтительнее.
Если нужно запрыгнуть на бордюр, проскочить снежный перемет, доехать по плохой, но дороге до рыбалки - то Фьюжн рулит. Да и "Фокус" скоро станет синонимом слова "инкубаторскиий" (при всех своих несомненных достоинствах). Про другие марки в этом ценовом сегменте ничего хорошего сказать не могу. Если сравнивать с Нисссан Note, то я лучше всю жизнь буду ездить на Святогоре, чем сяду туда... Но это чистое-чистое ИМХО : .
Если есть вопросы - спрашивай публично или в личку.
_________________ Крепкой руки и верткого руля вам, товарищи!
|