Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2007, 19:41  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  67
  • 59

•  12 май 2007, 23:16

•  С.Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
"почему бы и нет? особенно с фиатом. Кстати, рекомендую все таки сравнить, а потом написать."

Я на стольких машинах ездил (лично своих поменял полтора десятка), что сравнивать есть с чем. Кстати в списке личных авто был и "русский мерседес". В прошлом веке вспоминать о нем хотя-бы для сравнения, еще можно было, но в 21 в. курам насмех. Хотя этот "фиат 1967 г." (т.к. 2107 тот-же 2101, а он соответственно именно фиат 1967 г.) все еще популярен в России. Но это отрыжка прошлого... Ради бога, не хочу обижать владельцев этого пипилаца (правильно, надо любить то на чем ездишь (я в свою очередь не в шибком восторге от Ш.Нивы, но отношусь к этому философски и спрыгну с нее при первой возможности)). Кстати Альбеа я не расхваливаю, просто делюсь собственными впечатлениями. Он в общем не хуже и не лучше своих однокласников. Если ограничение по 100 силам не важно, то Киа-спектра по моему лучше (и дешевле!).
А в италии этой модели действительно не встретить (отец сразу после покупки ездил по Италии и ни одного экземпляра не видел). Похоже этот подарок для нашей страны, тем более, что собирается он на заводе малолитражных автомобилей в Набережных Челнах (там где собирали ОКУ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 19:24  
Старожил
Старожил

1240
  •  1056
  • 48

•  16 фев 2010, 12:33

•  Кластер Цивилёвска

Подниму темку...
В июне 2008 года купил годовалого ФИАТа Альбеа... Наездил почти 2 года и продал... Из проблем выявлено следующее:
1. В холода (температура ниже -20) начинает бежать антифриз в салоне, на педаль акселератора. Не много, но регулярно. Причём, чем ниже температура, тем больше лужа. Это традиционно не лечится... (((((((
2. Опять же при температуре ниже -20 появляется стук в задней подвеске. Тоже не лечится...
3. Широкие передние стойки - обзор ограничивает, особенно при левом повороте.
4. Не очень большие зеркала заднего вида.
5. Медленно прогревается салон и тёплый воздух, направленный в ноги, дует в голень, а не в область ступней.
6. Нет выбора в двигателе при покупке. 1.4 8 кл. и всё! Хотя в той же Бразилии и Турции (откуда как раз эти модели и пришли к нам) есть и 1.6 с 16 кл.
7. Очень неохотно берутся сервисники - нет опыта по таким машинам.

Среди достоинств:
1. Большой багажник и складные сидения 40/60 в ровный пол.
2. Отделка салона (в сравнении с одноклассниками) гораздо приятнее.
3. Эргономичное место водителя (хотя приходится привыкнуть к тому что тахометр и спидометр стоят наоборот, как бы на спортивный манер : ).
4. Малое количество моторного масла (а с другой стороны, того масла что рекомендует завод в магазинах нет, только у ОД или через инет).
5. Большой дорожный просвет.
6. Экономичность (при скорости не более 110 км/ч за городом - около 6-6,5 литров на 100 км).
7. Достаточно крепкая и энергоёмкая подвеска (очень сложно дождаться пробоя).

Это так, на вскидку...
Одна болезнь на все машины в нашей стране - Официальные Дилеры. Кроме этого у ФИАТ Альбеа есть ещё и производитель - Соллерс, который даже и не думает, как избавиться от недостатков и продвигать свой товар. Тот же Логан, при всей своей культяпости, как снаружи, так и внутри, достаточно не плохо рекламируется и продаётся.
На данный момент дилеров нет ни у нас в Кемерово, ни в Новосибирске (!), а детали можно купить только опять же в инете, как и расходники.

Моя рекомендация (если кому то интересно): машина стоит своих денег и если в Вашем регионе нет таких холодов как в Сибире, если у Вас есть дилерский центр (и у него не плохие рекомендации) или Вас не пугает время затраченное на доставку деталей - то машина стоит внимания!

Честно говоря, проездил почти 2 года и не жалел... Продал - неделю погрустил и перестал... Как сказал мой друг - машина с изюминкой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2011, 19:34  
Резидент
Резидент

70
  •  845
  • 47

•  17 окт 2006, 19:01

•  Таганрог

ого, год тема не апалась :
ни кто больше не ездил на Альбеа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:04  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  28 сен 2011, 21:22

•  Пермь

Всем Здравствуйте! Представлюсь: Серёга, пермь. Четвёртый год езжу на Альбее, К лету добью кредит, намереваюсь менять на Шниву. Читаю Ваш Сайт Около двух месяцев, но До конца и не понял почему, то есть откуда взялась фраза - Шнива Гамно.
Ну да ладно, хотел бы прокомментировать "MV" Буквально по пунктам.
1. Это лечится, в сервисе за "косарь" или самостоятельно, надо то пару сан технических трубок. Болеют машины этим 50*50, я не "болею" наверное потому что, в морозы после поездки открываю капот и снимаю крышку расширительного бачка, то есть снимаю давление.
2. Это правда, верхнеее крепление заднего аммо, в виде: шайб и резинового шара между ними :-)
3. Ну к примеру в Ниссане ноут ещё хуже, дело привычки вообщем.
4. Из личного опыта: В , 2105, Оке, 2108, шкоде Фабия, зеркала менее обзорны. Больше обзорность наверное только в сферических зеркалах ГАЗели, в которые не просчитать расстояние до объекта.
5. Прогревается нормально, мне дует в ноги :-)
6. Это ДА!!! Соллерс (дилер в России) просто _андон. Одна единственная модификция и двигатель, хотя есть: http://www.myalbea.ru/forum/showpost.ph ... stcount=18
есть рестайлинговые версии с 2008г. Есть дизельные модели, есть 1,2 1,4 1,6 бенз, есть пикапы есть хетчбеки, универсалы, есть даже Кроссоверы на базе данного кузова, но это всё есть не в нашей стране. Помоему для Рашки выбрана самая не популярная версия, вообщем всё как всегда.
7. Очень хорошо берутся! Жигули они и африке жигули!!!
Теперь от себя: Машина своих денег стоит. Полез в неё только на пробеге 140000км. Поменял рычаги тяги и ... и всё... На днях сдохла передняя правая стойка, пробег 167000км. Ну вот и всё пожалуй. Продавать точно пока не буду.
P.S. На прошлой неделе словил камня в лобовое, Пока искал новое смог сравнить цены на ненго: Оф. Дилер - 16000р. Местный магазин продаёт такое же за 1900р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2011, 19:15  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 46

•  28 сен 2011, 21:22

•  Пермь

P.P.S. если продам, чувствую буду реветь наВзрыд :-(((