Pirate, спасибо!

в общем,у каждого эксплуатация разная - но под мою пока вполне подходит

я тоже довольно долго изучал рынок,какую машину выбрать.Изначально хотел Шниву брать себе-но передумал,вторая Шнива в семье была бы не совсем к месту. На Акцент смотрел-всё бы ничего,но слишком низкий

а вот Сандеро в самый раз.Причём при полной загрузке,сильного проседания замечено не было.Багажник у него...ну как сказать-мне хватает,картошку мешками я на нём не вожу,а для сумок-пакетов вполне хватает
Про клиренс. Пока ещё ни разу не цеплял нигде.Я на нём уже в деревню смотаться успел - недалеко,но дорога так себе.После съезда с трассы,начинается японская дорога из серии "тояма токанава" - километров 10 примерно.Потом километра 4 щебёнки,потом уже грунтовка начинается.Так получилось,что в деревню я приехал после дождей. Один овраг переехал играючи,а перед вторым остановился.Оказалось,там за день до моего визита Камаз застрял,его трактором вытаскивали : клея осталась просто зачёт : хорошо ещё,объезд был - овраг покороче,но с более крутыми спусками. Проехал,даж не зацепил ничего.И ещё -первая передача у Сандеро реально удобная для таких мест.Тяга порадовала.
А,ещё косячок вспомнил - радиатор закрыт плоховато :? при неторопливой езде по трассе собираются бабочки,жуки,слепни и прочее.И почти ВСЁ это попадает в радиатор : уже осталось пара небольших вмятин.Думаю,буду сетку дополнительную ставить,для защиты от летающей фауны летом.В городе проблем быть не должно-разве что камень поймаешь,так последствия ещё хуже будут.
В дополнение - в комплектацию входили коврики,локеры,брызговики,сигналка с обратной связью.Подарили модельку Сандеры и набор автомобилиста
PS перед покупкой Рено,посетил ещё салон ДЭУ.Скажу вкратце - ВТИСНУЛСЯ в Нексию,потом нормально сел в Матиз : Нексию мне рекомендовали как надёжную недорогую машину с мощным движком.Втиснулся,осмотрелся-ни за что! собрано очень неаккуратно,места внутри очень мало. В Матизе места больше,да и собран ощутимо лучше : я его прям зауважал..
В эту же ценовую категорию был ещё Солярис, Что скажу-более современный молодёжный автомобиль.Довольно шустрый,приятный салон,расход небольшой. Но-места маловато,жалобы пользователей на заднюю подвеску,мало места над головой для задних пассажиров.Да и потом-машина новая.А Логан/Сандеро уже со всех сторон ощупали за эти годы
Про Сандеро - сборка нравится.Хотя бы чувствуется,что не ВАЗ...зазоры нормальные,двери закрываются как на нормальной машине,кондиционер не сильно машину сажает.Гарантия на машину 3 года или 100 ткм...гарантию можно было до 5 лет увеличить...ещё антикор сделал,но не на станции.У них Меркасолом сварные швы обрабатывают,а я знакомым машину отогнал-обработали динитролом,и скрытые полости,и арки и тд.Вроде как,даже потише стало в салоне :
Музыку пришлось на станции ставить,у дилера.Почему? потому что есть хитрые разъёмы,которых найти по всему городу не удалось : всё удовольствие-1400р,около часа работы, Музыку поставил Филипс 250,колонки Пионер - звук устраивает..ещё видеорегистратор поставил DOD 900.
Про сигнал на поворотнике - не раздражает. Ручки внутри салона намного удобнее,после крючковатых на старых Логанах. Ещё удивило - при ПОЛНОСТЬЮ выключенном зажигании,отключается музыка и видеорегистратор. Причём фары не гаснут! мне кажется,лучше было бы наоборот...Для включения музыки и видеорегистратора необходимо включить зажигание хотя бы в первую фазу.Нравится запуск двигателя-уверенный. Пока первые впечатления :
Я бы сказал-довольно самодостаточный автомобиль,не сразу и придумаешь,чем его улучшить.Дизайн законченный.Мне в голову пришло только шумку сделать-ну может,ещё чехлы на сидушки поставить.