ну что сказать....
пару недель назад спонтанно озадачились заменой машины для жены. или машины на каждый день, роль которой играла с 2009 года шнг......
знаем что второй жып или кроссовер не потянем - так что или решнг или пузотерка в пределах поллимона плюс-минус.
изучили рынок. смотрели все что можно на такую сумму, а вариантов мало. комплексы нас не мучают, так что начали с черри тигго-вортекс тинго. жесть как она есть. променять на ЭТО шнг, пусть и с пробегом 100тыщ - клиника.имхо. несмотря на то, что вроде все на месте, все удобно, по уровню исполнения замысла напоминает продукцию опп ваз или самоделку какую-то. шнг - автомобиль на два класса выше чисто с виду и на ощупь. едем дальше.
решнг собснно - имхо неоправданно завышена цена. был бы мотор нормальный - еще ладно, а так - основная проблема в нем и в багажнике. то есть в их отсутствии. а 4Х4 в нашем селе - баловство.
ваз - (приора, калина) - маленькие внутри.
форд чпокус - безумно дорого. какой урод составлял комплектации, не знаю, но пусть сам покупает в таких сочетаниях и за такие деньги.
рено - могу в рифму сказать, но не буду. думали про сандеро степвэй (нам надо шоб "табуреточка" с кандишном и т.п.) однако зеркала без подогрева и электропривода убили. добил салон изнутри. сесть за руль удобно не смогли ни я ни она. кому интересно больше нужен альянс с вазом? может ОНИ надеются научиться чему-нибудь.....
шевроле (дэу конечно) - авео не обсуждаем, лачетти пустоват и дороговат, у круза нет хэтчбэка (девочкам-то как вы думали? : )
ни на что не надеясь, завлек ее в рольф и показал хэтчбэк солярис. бинго : .
посадка как ни странно табуреточная (с ее ростом по крайней мере), комплектации подобраны так, что разница между стадиями крутизны около 15 000руб. и все по делу.
очередей на хэтч в отличие от седана нет вообще. в итоге обзавелись маленькой (сравнительно) "зажигалкой" 1.6 на ручке. что сказать - звереныш. пуляет как оглашенный. подвеска упругая, руль тоже, вся машина как резиновый мячик. тормоза на 10+ колом встает. салон поуже шнивского и пониже но не критично, а в длину больше. багажник больше. внутри красиво и удобно. один из моментов, на которые мы повелись будучи вполне среднестатистическими людьми - звук закрывания дверей

из отмеченных пока косяков - печка не фонтан. хотя после нивской любая не очень. ну расскажу еще если чо....
как-то так : ..............