В общем так, пред история такая, на лансах, самый реальный мотор, это 1.8, но блин, так и не смог найти совсем свежий, не ушатанный автомобиль с этим мотором, были конечно варианты, но при осмотре, пробег скручен как минимум в 3 раза, либо владелец балбес, угондашивал мобиль за год-2! Остальные стоят от перекупов, там ваще жесть авто хлам! В общем катался я и на 2.0,как люди пишут не убиваемый, двушка это вроде как один и тот же блок, что 1.8, но ход колена увеличен, в общем ощутить достоинства 2.0 можно только когда у вас несколько пассажиров в машине, или включен кондей, ибо тяга там больше... Ещё достоинства 2.0, это макс комлектация, климат, модная курсовуха (пардон, если я чего то не знаю, но на сколько я знаю, курсовуха ставилась только на 2.0 2008 гв, после чего выпуск автомобиля данной комплектации прекратился)
Ах да! Есть ещё 10-й с мотором 1.5, про болезни этого мотора писать не буду, ибо сам не юзал, а вот прокатится на таком удалось, очень не удачный мотор, оч шумный....
ну теперь дальше, много негатива слышал через вторые руки-уши, что десятый в разы хуже 9-го, в том числе гремучий пластик, шумка, надёжность и тд и тп!
Мне по надёжности 10-го судить рано, но, шумки то и на 9-м ни када не было....
Потом в сравнении, 9-й 1.6 это 98 лс, 10-й 1.6 это 117 лс, но 10-й тяжелей 9-го...
в общем, у десятого передачи все длиннее чем у 9-го, 9-й более лёгкий, более городской авто! Если на 9-м даж при 70-ми можно 5-ю пхнуть и норм себя чувствовать, то на 10-м блеать, это ваще тупняк, ну и посмотрел по расходу экономайзера, на 10-м нет смысла включать 5-ю раньше сотни км/ч, я кстати приехал на нём с Курска за 1000 рублей, 550 км рваного движения, и в пробках постоял и потошнил на хреновых дорогах и в населённых пунктах и люлей подваливал где получалось по ситуации! (па чекам не сравнивал, но по бортовику ср расход 6,5 л час!) Ну и ещё, это йопаный рестайлинг, если ремень не пристегнуть, то он сцуко не едет, ты на газ, а он скорость скидывает тут же и ещё, если пол тыщи без остановки пропилить, то на мониторе может появится чашечка кофе и до свидос, скорость скинется,
надо заглушить, покурить, машина за вас решает, что вы устали....
Багажник в 10-м кстати меньше чем в 9-м, но салон гораздо просторней....
Ну и самое главное что порадоволо, акум, тот самый, что шёл на 9-х, настоящий, японский, который на 9-м прожил у меня 8- лет!
|