Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 00:36  
Старожил
Старожил

1410
Автор темы
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
КОЛХОЗНИК писал(а):
Foma kuzmich, дык какие фотко... он жи сказал.. ржавое корейское прожорливое видро без блокировак и на автомати..
вот кода масло сменит..иии текстилом обмажет. выкрасит тода мож и ога : : :

VadimSPb, ну а такто дружище проздравляу :!:

Он знаит! :smile_bigsmile:
По правде, до фоток руки не дошли, но как только - так сразу!
Спасибо за поздравления!
Сегодня это... эта цука не завелась, секретки от строго хозяина все-таки глюканули, надо было их в первую очередь ампутировать, а я - пружины, АММО :Весь день поломал! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 13:09  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

VadimSPb, фигню ты купил! Ты хоть в багажник заглядывал када покупал? :
Знай - его там нет!!!! : : :
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=1100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 09:28  
Старожил
Старожил

1410
Автор темы
  •  3157
  • 57

•  СПб

Та там гамно габажник! Как у шнивы, правда, если еще два сиденья опустить! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:27  
Старожил
Старожил

1410
Автор темы
  •  3157
  • 57

•  СПб

Потихоньку устраняются косяки от прежних хозяев. Донимал датчик дождя, корейсы, сцуко, сделали так, что если он не работает, то нет прерывистого режима стеклоочистителей. Стекло поменяно на дешевое, китайское без окошка под датчик, а сам датчик был приклеен на двух-стороний непрозрачный скотч и поэтому не работал. Поскольку я этих тонкостей не знал, пришлось курить форумы, учить матчасть, много думать : Думал датчик накрылся, ан нет... В общем переклеил на фирменный силиконовый скотч, окошко не делал - дорого просят на установленном стекле, а светодиоды там о-го-го. Работает - цуко, даже, вполне адекватно. Первые капли дождя не ловит, но с задачей, в целом, справляется. :smile_nod:
Задние пружины поставил усиленные от Пахеро II, АММО -KYB-корму раскачивать перестало. На очереди -передние АММО, своеобразное у корейсев представление о комфортной подвеске - укачивает мля :, а стыки жестко. По ходовке поменял еще одну нижнюю шаровую, стойки стабов по кругу и прка все. В десятку уложился, по ходовке, с работой. Дальше коробка - 8 литров декстрона, масло по цвету как отработка, бывший владелец искренне считал, что залито на весь срок эксплуатации : Спасибо соклубнику LevKatya помог с маслом, 10 литров ушло на замену с частичным замещением, снятием поддона и промывкой фильтра (он там железный с сеткой) - дерготня при переключениях пропала. Уложился в 3000 руб. Недавно поменял масло в двигателе (6,5 л) и опять в коробке (только в поддоне - 3литра), плюс фильтра (масл.-200 руб., воздушный - 300 руб., топливный - 300 руб., салонный - 400 руб.) Уложился в 2700 руб. Были заменены свечи накаливания 4х300 - 1200 руб., с работой 1500 руб. Сам сделал разводку под GPS и TV антенны - 1000 руб., установил Garmin mobile c дорогами России топо к Навителу (сделал две карточки). Забыл написать, доставшаяся с машиной мультимедия :smile_bigsmile: оказалась с навигацией и ТВ, так что у меня в Машине есть карты глубин Ладоги :. Чего еще... снял дополнительные сиденья и з габажника - буду колхозить шторку (боковины у 7-и и 5-и местных версий разные). Поборолся за живучесть - антикор, со снятием бамперов и материалами обошелся в 10500 руб. Сначала обрабатывали Растстопом швы и прочую ржу, а потом Тектилом - поживем еще :smile_bigsmile: . Машина антикора не видела вообще, повезло, что эксплуатировалась преимущественно в Колхозе : Серег - привет! Собираюсь пройтись по жукам, кои есть на капоте и кромке лобового. О покраске речь не идет - денех нет, так что буду пятнистый пока ( зато без дыр) Салон - кожа-рожа, не бренчит, не гремит, вибрация только на холостых от дрыгателя. Свет - гавно : Лечится либо ксеноном,( он и стоял-выдрал нах, НЕТ КОЛХОЗНОМУ КСЕНОНУ!), либо заменой фар ( не надолго), либо доп светом - на этом и остановлюсь. Битую туманку заменил - 1500 руб.
По езде - любит не спешную езду!!! :smile_bigsmile: Этим все сказано, быстрее Шнивы, но сцуко, вальяжно! Жрет в городе 20 л - бум разбираться(не дымит, заводится с полпинка и всегда). По трассе - 12 л, тож больше нормы. Легкое гумно (первые на дачу) проехал на А/Т-ке, что при этом происходило с колесами, буксовали ли они - не знаю, все происходит как-то дистанционно :. Ты давишь на газульку - она едет. По трассе, цуко, хорошо, только "Лунтик" задолбал, когда мелкая капризничает. Буду развязывать потолочный монитор (он двух канальный) с головой.
Защиту надо ставить, радиатор АКП - самая низкая точка.
Ну а такто да -ржавое, прожорливое, корейское ведро : :
Ну как-то таг...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 09:37  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

VadimSPb,
Цитата:
Сам сделал разводку под GPS и TV антенны - 1000 руб.

Из левого в правый переложил? :

А так то осталось чуть-чуть до ума до вести и можно сливать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 09:48  
Старожил
Старожил

1410
Автор темы
  •  3157
  • 57

•  СПб

Съездили на Валдай. По московской трассе - шик, не напряжно и комфортно до момента обгона : Обгонять тяжело, все таки надо топливной заниматься (смешанный расход получился 16 литров). На трассе Валдайской, Терик едет! Резина 265/70/15 Геолендер А/Т S была спущена до 1 атмосферы. Сидел три раза, один по дурости :smile_bigsmile: Думаю на 31 МТ сидел бы один раз. Очень большой задний свес (плата за размер салона и габажника), низкий задний бампер - скребок. Порвал! Буду думать, может резать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 10:12  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

VadimSPb, АТ в топку - тока МТ ! : Все универсальное - это плохое во всем понемногу :smile_bigsmile: Еще раз я это себе доказал... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 13:57  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Надо готовиться к ремонту АКПП . А для начала проверить состояние радиатора АКПП - не съела ли его российская зима с реогентами . А так - ремонт АКПП в нормальном сервисе - 105 000 р . :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 14:09  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

Maksim V, тебе моцк пора отремонтировать : Уже сюда тролить приперся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 14:26  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

DenSSS, Троллить ? С какого угару ? Я всё по делу говорю .А вот некоторых - от правды корёжит - хотя о чём это я - здесь жопу рвут за "плюсики" .Поздравил - "+" - получил - послал в ответку - всем хорошо - растёт в тусовке популярность и - типа- парень при делах - практически в авторитете . Детишки - что с вас взять - резвитесь дальше . :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.    След.