Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:42  

XJ,

1. Сколько ждал? И если знаешь, какие сейчас на него очереди?
2. У них в комплектации есть вариант с НАВИ+DVD или просто экран хотябы, куда можно камеру итп подключить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 12:44  
Резидент
Резидент

110
  •  332
  • 38

•  12 янв 2012, 13:26

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
МСТИСЛАВ писал(а):
XJ,

2. У них в комплектации есть вариант с НАВИ+DVD или просто экран хотябы, куда можно камеру итп подключить?

На сколько мне известно, такого нет.
По поводу очередей, я интересовался в Москве, а именно в Мэйджор-авто, после заказа ждать 3-4 месяца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 14:15  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  29 дек 2009, 13:11

•  Братск

Имею муки выбора: Шеви или Дастер? Машина будет второй. Первая есть иномарка-седан для города. Вторая нужна для: 20% город, 80% путешествия, рыбалка ( зима и лето), лес (грибы, ягоды). В очень сильные грязи думаю лезть не буду, но буду летом таскать машиной прицеп ( в нём лодка, мотор и скарб для рыбалки). Поездки с прицепом будут на 150-300 км.
Зимние рыбалки по замёрзшему и заснеженному водоёму будут обязательно.
Машину нужно купить в течении 1-2 месяцев, шевики взять реально, а вот дастеры только по очереди через год. Дилер московский сказал по телефону, что то, что мне нужно ( 2.0 л, 6МКП ) только через год, а машина нужна сейчас. Что делать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 14:55  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Отрегулировал сиденье очень просто, с первого раза. Сижу и сижу.
Очередь у нас в городе на 2013 год с декабря 2011. Ищешь выход на дилера и решаешь, вы чо как маленькие то?
Засада с правым зеркалом при моём росте... Мальца перекрывает передняя стойка.
Оценил сигналку с автозапуском.

valerich, именно такая у меня, одна из самых распространённых модификаций. Иди дружи с дилерами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 18:01  

XJ писал(а):
МСТИСЛАВ,
ну если рыбалка плавно переходит в кэмэлтрофи, то тут поможет тока 70-ка. Вопрос, а нахуа вообще надо ездить на рыбалку, что бы месить говны по несколько часов? Я не агитирую народ за Дастер, но бездорожье средней паршивости ему явно по плечу. Там, где не проедет Дастер, ШН на обычной резине также станет колом. А дальше идут подготовленные машины... Но это уже ниразу не рыбалка.
Прицеп на ШН таскать на 200 км та ещё песня. В своё время на ШН с прицепом не мог с первой тронуться, сил не хватало, приходилось на понижайке ехать. Тот случай рассматриваю как из ряда вон выходящий. Постоянно так ездить - ппц машине.

))) ну я конечно не ездил на Дустере. Но чем он отличается от других полноприводных паркетников на которых я имел честь покататься в доволь? Помоему не чем.

Так накой ты вообще сравниваешь Дустер с Шнивой в проходимости? Дустер ничем не лучше семерки или десятки на бездорожье, как и любой паркетник.
Ты помоему на Шниве никуда не ездил, раз так ее оцениваешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 19:59  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

МСТИСЛАВ писал(а):
Так накой ты вообще сравниваешь Дустер с Шнивой в проходимости? Дустер ничем не лучше семерки или десятки на бездорожье, как и любой паркетник.
Ты помоему на Шниве никуда не ездил, раз так ее оцениваешь.

Если, по-твоему, Дастер и десятка на бездорожье тоже самое, тогда и Лендровер Фрилендер и Ниссан Х-Трейл и Ниссан Пасфайндер все они по проходимости одинаковые (у них в приводе вискомуфты) : А пацаны-то не знали :
Повторяю! Мне не интересно сравнивать ШН с кем-либо ещё, кроме Нивы, без обид! Я делюсь своими впечатлениями о конкретном автомобиле. В данном случае об Дастере. Объясняю, что привод с ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ МУФТОЙ в заднем редукторе очень и очень приятная вещь. Ну не любишь ты его, ну это твои проблемы. Считаешь ШН самой-самой - о`кей чувак, без проблем, так и есть :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2012, 20:06  
Профи
Профи

4412
  •  11002
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

XJ писал(а):
Повторяю! Мне не интересно сравнивать ШН с кем-либо ещё, кроме Нивы, без обид!

Лукавишь ))) Ты уж определись. А то
XJ писал(а):
Там, где не проедет Дастер, ШН на обычной резине также станет колом.

Вообще, по существу, никому в голову не приходит сравнивать кашкай со шнивой по проходимости.
А дастер - запросто. И только потому, что кашкай стоит НАМНОГО дороже шнивы, а дастер НЕ НАМНОГО.
А по факту дастер - очень дешёвый кашкай, а не несколько более дорогая шнива

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 07:18  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

SHEWIK,
именно так все машины и беру.

Народ, Дастер обычный автомобиль. Никакая не священная корова. Просто Рено-Ниссан первым стало очевидно, что нехер продавать устаревшие технологии китайцам, уж лучше самим шлёпать автомобили на устаревших платформах, в странах третьего мира и продавать их за адекватные деньги под собственной маркой.
Как же ж пояснить проще... То, что из ШН проходимей авто выходит, это факт. Хотя и на Дастера вешают мудричи. Мы вчера беседовали с батяней. Ему нужен авто чуть проходимей, чем его Калина, но ездить на ШН каждый день он не готов. Пробуем Дастер полгода, если всё ок, то берём второго, скорее всего на дизеле. Ну не ездит основная масса народа в говны по-колена на ШН. А на обычных дорогах тусуются все. Вот для них и нужен привод с ЭЛЕКРОМАГНИТНОЙ МУФТОЙ в заднем редукторе. Ведь Дастер много комфортней ШН. А когда ты живёшь в деревне, то зачем тебе Дастер? Тут надо ШН выбирать, без вариантов.

п.с. я прикидываю Дастер НА СЕБЯ. И делюсь тут с вами СВОИМИ впечатлениями. Я НЕ АГИТИРУЮ никого на Дастер. На ШН отъездил 3 года, в общем около 120 тыс. км., после 300 км. чётко понимаю, что ШН это ВАЗ, а Дастер это Рено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 08:19  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 38

•  16 июн 2011, 10:29

•  Париж

XJ

Привет!!! Долго смотрел на Дастер теперь решаю брать или нет!
Вот вопрос!!!
1. Как решиш проблему незащишенной краски в багажнике? (не боишься поцарапать?)
2. Не напрягают пороги? Я как не пытался вылезти всегда задевал штанами!рост 183
2. У тебя в багажнике где контается пластик тоже зазор в палец? Видны провода которые идут к задним фарам и торчит паралон?

За ранее спасибо за ответ!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2012, 08:54  
Старожил
Старожил

160
  •  1020

•  23 янв 2004, 10:58

•  Москва

Что ж они с АКПП 4х4 не делают? :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.