Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 17:30  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
я когда на шнивике менял радиаторы, пришлось 2 раза проехать на такси... приехала нексия.. комментария 3:
баялсо шо яйца об асфальт оторвет, даже выглядывал в окно, типа чо так низко; боялся, что разовьется клаустрофобия;
несмотря на отсутсвие карданов и промвалов присутствуют вибрации..
а так да, шутсрое пихло

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 20:32  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

Какие вибрации на нексии?
в сравнении с шнивой это штиль с девятым валом
вспоминаю свою нексиюдобрым словом, - она была тиха, резва и безотказна..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 20:52  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Нексия - дешего, надежно, неугонеямо :
Откатал три года , продал за обеденный перерыв с треснутым лобовым и гнилыми дверьми (московская родословная блин). Но все таки через год я понял - ПУЗОТЕРКИ это не мое ! Мне динамика не нужна, мне нужна свобода :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 05:54  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

alexng писал(а):
я когда на шнивике менял радиаторы, пришлось 2 раза проехать на такси... приехала нексия.. комментария 3:
баялсо шо яйца об асфальт оторвет, даже выглядывал в окно, типа чо так низко; боялся, что разовьется клаустрофобия;
а так да, шутсрое пихло

а мне прокатиться давали, влез за руль, а после всего радикулит хватил - и минут 5 выбирался. Рост мой правда 196 см. Яйцы рулём стёр почтишта : :, короче тесная машина, хоть и пуляет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 06:48  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Dr.Smith писал(а):
alexng писал(а):
а так да, шутсрое пихло

а мне прокатиться давали, влез за руль, а после всего радикулит хватил - и минут 5 выбирался. Рост мой правда 196 см. Яйцы рулём стёр почтишта : :, короче тесная машина, хоть и пуляет.

На своей Нексии наездил за 22 месяца 87 200 км - продал соседу - сейчас у неё пробег 160 000 км - проблем нет ни каких . Нздил на ней и в Карелию и в Самару - 1200 км за 15 часов с 2-мя постановками на 10 минут на заправить - пописать. Машина нравится - не нравится - ГНИЮЧЕСТЬ.

Заголовок сообщения: Re: А отпишусь ка я про Нексию.
Сообщение Добавлено: 12 сен 2024, 09:33  
Участник
Участник

31
  •  81
  • 68

•  12 авг 2024, 19:02

•  Kemerovo

До сих пор Нексию 16 клапаннную A15MF GLE полной комплектации ещё имею, но собираюсь продавать. Единственный недостаток такой Нексии не считая что она не внедорожник, кузов - железо тем более узбекское. Из плюсов машина практически не требует никаких вложений, действительно легковой автомобиль для города и трассы. На ней едешь и отдыхаешь! ГУР и рулевое гораздо совершенней чем у Шеви, никаких карданов, крестовин и пр. ... За 18 лет проехал 200 тыс км, из них 16 лет на прошивках R-9 (начиная с первой версии до финальной) от друзей Николая и Юрия с Москвы и Нефтеюганска. ИМХО это самая лучшая модель Нексии тем более в такой комплектации! Идеальный мотор, динамика, управляемость, расход (ей бы ещё такой впрыск как у Шеви!), никаких катушек зажигания и трамблёров, гидрокомпенсаторы, минимальный объём масел и антифриза, надёжный кондиционер, чудесная управляемость, увеличенные в сравнении с 8 клапанными Нексиями колёса, усиленные тормоза, отделка салона и руль, громадный багажник. Печка вполне нормальная, во всяком случае при -30- -40 не замерзал тем более с радиатором печки Лузар, Лёгкий пуск двигателя при -30-40 градусах когда большинство на приколе... Конечно на синтетике нулевке, АТФ синтетике в ГУРЕ, антифризе AGA 65. Спору нет, много машин комфортней, но нет больше конкурентов по соотношению цена (в т.ч. обслуживания и эксплуатации) и качество! До Нексии 18 лет была Нива 1.6... В каких медвежьих углах на ней только не побывал... Отличная машина, но как и Шеви не легковая... С теми же мостами, полуосями, раздаткой, крестовинами, карданами, да еще с трамблёром, карбюратором, конченным Жигулёвским бензонасосом и краном отопителя... Шевроле Нива много совершенней, комфортней, экономичней, но сложнее и дороже, со своими родовыми болячками. Настоящий джип- грузовик... Зато на бездорожье голова не болит! Куда бы и не сунулся на Нексии включать пониженную или блокировку раздатки даже в голову не приходит... Да даже газу добавить... Ещё + у Шеви (как и у Нивы) доступ "к днищу" без ямы и подъёмника...

Добавлено спустя 8 минут:
Моя Нексия легко шла 190 даже на 5 передаче при оборотах всего 5750 (далеко до красной черты 6500...), больше прибавлять просто дорога не позволяла... Фото имеется.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
А уже в 2020 г ехали с братом в Сочи с Кузбасса на Х-Тейле по той же Омской трассе, так через каждый километр навтыкали знаков 70 с камерами... То явно не о безопасности движения...