Там уже совсем другой движок должен быть EA211, а не 111 о котором вы говорите.
Да - именно так. Под кодом CZDA он теперь идет. Говорят, что нему нет никаких особых нареканий. Ставят его и на шкоду и на пассаты и на джетту.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Главный враг таких движков - плохой бензин! Пусть ищет заправку с качественным топливом!
Ну у меня под боком Лукойл - так что без вариантов. Хотя написано 98-й, а 95-й всего лишь допускается, но опять же по отзывам - разницы не видно.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ну насчет багажника рассмешил в 2.5 раза ага). А масло менять можно и без всяких сбросов...
Ну я оценивал чисто по расстоянию от задних сидений (которые, кстати еще вперед назад можно двигать) до задней кромки. 4 собранных колеса на 18 встали в ряд свободно и с запасом. И это не при сложенных сидениях. А еще там переднее сиденье складывается в горизонталь и получается площадка длиной метра в 3.5 - можно возить стройматериалы

А заднее сиденье раскладывается аж на три половинки.
Добавлено спустя 59 секунд:
Удачной эксплуатации.
Спасибо! Надеюсь так и будет, хотя утром уже был на шиномонтаже и мне из нового колеса вытащили двухсантиметровый шуруп :(
Добавлено спустя 58 секунд:
В первый раз да, сброс делал. Но без спецоборудования.
Потом уже перестал.
Я думаю к тому моменту, как решусь на ней менять масло сам - куплю какой-нибудь вася-диагност. Возможно через него это можно сделать будет.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сдаст по гарантии, а там и 2х литровые появятся

Именно так.
Но справедливости ради - я решился только потому что это все новое. Б.у-шное такое я бы не в жизнь не рискнул брать.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Что возить, говоришь? Я б положил то, что поможет заменить предохранители...и всё
Ну, там, топор, лопата и пила теперь без надобности! Хотя, снеговая лопата зимой даже в Ниве нужна часто
Заначку тысяч в 5 положи, так вернее будет.
Я таки нашел что положить! Лампы противотуманок оказались таки обычный галоген. Так что две лампочки уже можно туда кинуть.
Ну и предохранители, компрессор, возможно небольшой набор инструмента, а не как сейчас у меня - набор для локального капремонта