san писал(а):
Так вот... малая выжимка из тем форума фьюжнов:
возможные неисправности
3. Несинхронизирована задняя передача, возникают проблемы с включением
Не умеют пользоваться -у меня нет проблем
4. Ломается защелка заднего сидения
Сдуру все можно сломать -очень легко все делается, сломать трудно
5. Тяжело открывается капот, тугая ручка.
Вот это есть - там не ручка тугая - трос длиннова и не регулируется. Погладка гайки под заклепку троса - вставлять ну очень даже удобно - решает проблему.
7. Плохая окраска кузова
Фигня
8. Скрипят панели в салоне, особенно дверей и крышка подушки - типичный недостаток
На хороших кочках у кого не скрипит. На асфальте и ровном проселке - проблем практически нет
9. Сигнализация неисправной подушки безопасности,
нет
11. Обогрев заднего стекла – разрыв отдельных нитей
частный случай. зато есть еще обогев и лобового стекла
12. В сильные морозы плохо работает штатный иммобилайзер
эт чего-то новенькое -частный случай
13. Самопроизвольно приоткрывается (на 0,5-1 см) стекло задней двери - типичный недостаток, вероятность более 20%;
было сначала -сейчас нет
14. На морозе ниже -30 ведет металл дверей и крыши
Еще не ездил, но читал про одного чела, которому сказали, что он не прав
17. Есть также одна бракованная до полной безнадежности машина
18. Сколы на лобовом стекле - пока (за 5 000 км) нет. Попал камень вниз стекла - так там все по-взрослому - трещина, как у всех. Кстати на Шниве стекло такого-же качетсва -видим это тенденция
19. Выходит из строя помпа
Сколько читаю форум чего-то не нарывался на это
20. Неаккуратная сборка кузовных деталей, неравномерные зазоры между ними
Посмотрел у себя - не увидел. завтра пойду соседние посмотрю -тут еще штуки четыре стоят -мож там чего увижу
21. Колеса домиком. А это оказывается не недостаток, а достоинство. Я поначалу тоже озадачился -даже с линейкой полез -оказывает там развал сделан наоборот. чем на наших переднеприводных. так зато управляемость какая -пофиг как стоят.
22. Поскрипывают стойки амортизаторов (в мороз очень сильно)
Это моя самая большая поломка на Шниве была -заменили по гарантии.
23. Удары в подвеску на острых кочках (подвеска их плохо отрабатывает) - Это есть, сам писал и это главное, что не нравится.Но... стоило это учесть и вести себя соответствующим образом - что-то в последнее время я про такие удары начал забывать.
24. Вода попадает на блок АБС, сервисмены объясняют это особенностями конструкции;
Было там у одно -заехал в лужу чуть не по капот...
25. Полгода эксплуатации подтвердили - лобове стекло мягкое. Через год в 50% образуются сколы, царапины. Менять или подождать - решать каждому самостоятельно.
Уже писал. Ну и что тут плохого?
26. Перегорает лампа стоп-сигнала - очень распространенный недостаток, за год перегорает не менее 10% ламп, с учетом того, что многие видят и неклубные фьюжики с перегоревшими лампами
Будем наблюдать. У меня на Шниве практически сразу полетел лампа правого стопаря - брак везде бывает
27. неимоверно раздражающе скрипит что-то в задних дверях. То ли уплотнитель, то-ли замок, но скрипит у каждого 2-го фьюжика.
Нет у меня.
28. В единичных случаях ломались: пластмассовая педаль газа, ручка заднего стеклоподъемника, кнопочка бардачка в центре передней панели, крутилка регулирования наклона водительского сиденья.
Про дурь уже говорил - не принципиально
29. перегорает предохранитель вентилятора системы охлаждения , причина так и не установлена.
Будем устанавливать.
30. Бывали глюки с передней панелью, выявляются в первые дни эксплуатации, чинятся заменой панели по гарантии.
31. Не так сложно случайно отломать антенну. Например - об ракушку.
Опять вопрос дури человеческой. Свою антенну спокойно приживал к крыше вплотную-целая и работает.
32. Треснул радиатор.
Не типично
33. Появляются потертости на дверях в местах возможного прикосновения к дверному проему, резиновых уплотнителях, и самих дверных проемах.
Писал один -остальные ему сказали -это только у тебя
34. Ржавчина в проемах окон.
Выясняли - в каком-то одном городе была такая проблема -но это уже не от машины зависит
35. Мягкое железо - легко продавить случайным усилием - будьте осторожны.
Оно не мягкое, а тонкое, как на всех нынешних иномарках
36. Иногда попдает вода в салон. Как? Неизвестно.
У Ниссана икс-трейла еще в некоторых машинах с люков сосульки свисают...
37. Посторонние звуки при нажатии на тормоз, ручник, выкручивании руля до упора. И вообще машина издает столько таинственных звуков, что все и не перечислишь, не говоря уж о том, чтобы их все объяснить.
Дебилы писали об этом. машинка легкая и когда на горке ставишь на ручник, то куда деться от скрипа колодак заднего тормоза?
38. необъяснимое поведение двигателя - слегка произвольно сбрасывает/набирает обороты, а также "рычит"
Это из области как у наших шниваводов - не едет -типа и советов о том, что надо газульку давить. А какой движок не рычит. На фьюже его только и слышно при разгоне- приятный такой звучок, мощненький. Вообще его слышно становится только после 120км/ч и то немного. С набором скорости звук практически не усиливается. С учетом того, что в машине практически нет противошумки, кроме как на переборке салона-моторного отсека - очень даже и достойно. Вот плохо что нет противошумки в арках -колеса слышно хорошо на шершавой дороге. Но не напрягает -и ладно
39. непостижимой комбинацией одновременного открытия дверей удалось частично отогнуть молдинг -херня какая-то
40. Увод вправо на скорости. У кого-то влево. плавающий глюк. Многие его наблюдают (бывает и влево но реже), Да не на скорости, а при очень резком разгоне -обычная фича для переднеприводных машин с разной длиной ШРУСов - уже даже перестал замечать.
41. Ржавчина в ступицах колес. Выглядит не очень, но да фиг с ней.
Да не в ступицах, а сверху - ну у какой машины они не ржавые
Вадим, это я токмо в двух темах накопал... а еще про текущие аммо, про выходы из строя ступичных подшипников... про шум выжимного... про удары в КПП, про глохнущие машины, про поломки печки,
увы, много всего не перечисленного. Очень похоже на наши машинки
Про КПП жалуются только на "роботы", впрочем и манагеры сами об этом говорят. А механика очень даже хорошая - ходы коротки, мягкие, быстрые.
Ты, кстати посмотри сколько людей высказываются по этим поломкам - единицы! Все нетипичное для большинства. Иной раз даже скучено. там в основном базар идет как шумку сделать и всякую мелочевку. Чем опытнее водитель - тем меньше вопросов. Большинство разговоров - из-за мнитеьности чем прямо по делу. Обычно пишут: "мне кажется у меня что-то полетело, думаю, что вот то" -и полетело обсуждение - в итоге - нет ничего.
Не идеальная машинка, конечно, но за свои деньги. Очень толковый мануал. Ежели юзеры бы его читали - меньше было-бы вопросов. Одно объяснение почему надо качать колеса с минимума 1.8 до максимума -2.8 тоже чего-то стоит. На нашем Дж-Эме надо у них поучиться, как мануалы читать. Я прочитал с удовольствием и кое к чему просто оказался подготовлен и глупых вопросов не задавал.