ОРИГИНАЛ:
http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=215207#215207
--------------------------------------------------------------------------------
Taksist'ka писал(а):
Привет,всем.собственно,что вас конкретно интересует,как ремонтируется-меняется?машины у нас бегают без простоя(в смысле круглые сутки)и порой километраж на одометре меньше,чем реальный.точнее на всех машинах старше года он точно меньше.т.к.план(деньги суточные)мы сдаем до определенного километража,а дальше-больше,по этому раньше при бОльшем пробеге чем нам надо,скидывали фишку со спидометра,по этому километраж не шел.первые машинки(декабря 05года)пробежали порядка 500тыщ,в движки НЕ лазили.я не считаю ессно масло(раз в 15000),свечи,ремень ГРМ.т.е.расходники.правда после 300 бензинчику побольше хавать стали
конкретно по той машине,на которой я езжу.передние стойки +пружины-220тысяч первая замена.вообще передние пружины на 210-230тыс имели тенденцию ломаться,причем примерно в одном месте(вроде на втором витке)задние вроде меняли 2 раза.сцепление-гдето 240тыс.больше пока не меняли,ща пробег 350.часто у нас летят подшипники-30-40 тыс(передние-ступицы)задние если и меняли то пару раз всего.раз в 3-4 месяца рычаги(это около 15-20 тыс в месяц машина проходит,иногда больше)рулевые наконечники реже.несколько раз подтягивали рулевую рейку.менять пока не хотят,лечат так.есть болячка с подрулевым переключателем.нам левый меняли пару раз,и перебирали тож несколько.с массой на заднем левом фонаре тоже бардак.(правда началось наверное после 300 тыс)постоянно цветомузыка.менять жаба давит(у нас ремонт за счет хозяев,т.к.их машины,они и экономят)так,подожмут,подкрутят...ну,как буду у механика,чтонть еще поспрошаю,это так,что навскидку вспомнилось.
хочу написать про Логаны в авариях.к сожалению у нас в такси (у нас машины хозяйские,ездят по большей части все подряд,т.к.текучка кадров немаленькая)они ( и их)бъют.иногда сильно.иногда очень сильно.я все больше удивляюсь,какие они живучие.вот несколько *зарисовок*
* чел на 10,въезжает в зад нашей машинке.у 10 морда в хлам,капот домиком.выходит,глаза на лоб -А куда я те въехал? Гайцы приехав катались со смеху.у нас в повреждениях-царапина на бампере...
* выезжая со двора,наш сквозь кусты не заметил машину,итог-на мерине190 вмято 2 двери,и водительская стойка ушла см на20 внутрь.у рюши-оторвана эмблема на переднем бампере...
теперь более серьезные случаи.
*года 1.5 назад по дороге в Домодедово под утро,Газель с заснувшим водителем въезжает на перекрестке рено в водительскую стойку.машина стала раза в 1.5 уже.у нашего водилы-перелом ноги,3х ребер.в газели-труп...кто видел машину,не верили,что в ней можно выжить...
* этим летом на Киевке под утро лобовуха-в 5 тоже заснул водитель.был ремонт дороги,уйти было не куда.наш был пристегнут-ремнем сломало 2 ребра,ключицу,подушкой разбило лицо.в 5 водитель-труп сразу,жена умерла в реанимации.машина восстановлению не подлежит(кста,к слову-те фоты.которые в начале этой темы,без обиды владельцу-такие машины восстанавливаются на раз,даже без вопросов)у машины всё ушло вниз,движок на месте,если сесть на водительское место,такое ощущение,что машина не бита-все на месте...
*эта машина как улетела,никто толком не знает.позвонили из под Брянска,сказали приезжайте-заберите,ваше в кювете валяется.здесь ее уже разобрали,но,обратите внимание,ступицей помят порог,но проем двери нормальный,на лобовуху гляньле,кста,двигло тоже не ушло.
* последняя авария,буквально недавно.лобовуха с маздой6 новой.у нашего(был пристегнут)перелом шейки бедра,и челюсти.в мазде-труп.по данным суммарная скорость при столкновении была ...280км.ч...
повырывало привода,сложилась крыша,под капотом вообще месиво...но водила-ЖИВ...
после всего этого(и не только),я обожаю логаны.хотя своя-другая,несколько для иных целей.