Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 06:33  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Needle, ЁКЭЛЭМЭНЭ!!!! еще раз отвечаю :smile_nod:!!!
очень ровный момент на ВАРИАТОРНОЙ КОРОБКЕ!!!!! нет рывков, колеса при 140 л.с силах ни разу не пробуксовали. поэтому машина не склонна к самозакапыванию.
DenSSS,
надеюсь ты не будешь спорить, что морда у Шевика, как и у кашкая тяжелая.Её обычно всегда несет в сторону уклона, если дорога имеет наклон влево или в право.Думаю что система стабилизации ОЧЕНЬ эффективно работает, чета постоянно стрекатало (антибукс?) и не допускался боковой снос авто.
Зря вы на меня набросились, просто я хочу сказать, что примененние вариаторной коробки, мощного двигателя и продвинутых систем курсовой устойчивости дают ОЧЕНЬ ощутимые преимущества, поэтому даже переднеприводной авто в результате имеет отличную проходимость и в условиях умеренного бездорожья (х.з., понятие относительное) не многим уступает (или ИМХО даже выигрывает в условиях умеренного бездорожья!!!) у простой конструкции 4ВэДэ.
Короче, для тех кто сомневается, стоит ли брать Кашкая 4ВД или нет, ответ однозначный-БЕРИТЕ!! недостати я описал выше.Разумеется для городской эксплуатации и дачных поездок.Сегодня снова на Шевике проехался.Ну уж очень движок слышно!!!!Зато по разбитой дороге гораздо плавнее и приятнее ход.Не бухает подвеска.
Кстати, еще один момент про кашкая.Мне показалось что кондей несколько слабоват.На Ставрополье сейчас ставил в положении LO и МАКС обороты печки (я так понял что LO макс холод, Т* не задается, охлаждает на столько, сколько возможно).Поток В ноги-лобовое.Правда с пассажирской стороны ноги мерзнут, жалуются, и ставят 18*).Сдается мне, что на Дэу-Эсперо у нас кондей был чистый зверь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 08:15  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Фсе пипец , приехали ... : 2WD Кашкай проходимее ШН ...Гыыыы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 10:55  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

DenSSS писал(а):
Фсе пипец , приехали ... : 2WD Кашкай проходимее ШН ...Гыыыы :

Я третий день слежу за этой темой и вообще офигеваю.
Начиналось всё просто с "хорошо прокатились", закончилось "передний привод лучше фултайма"
Ясное дело, что каждый свое нахваливает, но как жып Кашкай вообще никакой. Ездил я на нем - так там на бордюр не всякий залезешь, т.к. иначе бампер оторвешь, а поверить в то, что Кашкай ползал на брюхе, но ехал, я не смогу.
И заслуга тут уж точно не систем курсовой устойчивости, которые на глине бесполезны, а водителя, у которого после ШН остались навыки езды по бездорожью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 12:40  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

снова закидали помидорами :smile_nod:у меня наверно буквы не такие как у всех, или я как-то не так выражаюсь.Снова пытаюсь исправить положение.
Начну сначала.Машина SE+ 2.0л ПерП была куплена для эксплуатации по городу для молодой девушки.Разумеется основными достоинствами были коробка автомат, высокая посадка, короткие свесы.Ни о каком бездорожье не шло и речи.
Вроде все поняли основное назначение покупки?
В итоге, во время перегона авто с места покупки до места эксплуатации выявились потрясающие внедорожные качества, о которых даже не предполагалось.машина отлично двигалась по сырому песчаному грунту смешанного х.з. с чем..( земли как таковой у нас нет, но цвет был коричневый :smile_nod: не путать с настоящим гамном :smile_nod: ) участки дороги были вдоль-поперек-диагонали сплошь спутанными колеями преимущественно грузовой техники.Глаза смотреть боялись, но машина ехала.И ехала очень хорошо.Коробка была в режиме "авто". Если бы не сопроваждающий Ланд ровер я бы туда не стал суваться даже на Шевике.БЕЗ подстраховки лезть в кашу-малашу было бы страшно.При том что машины там проезжают раз в час, а местами и реже (трасса строится участками).После очень успешного преодоления всех закавыристых участков водитель-профессионал, дядька лет 50-ти был тоже удивлен проходимостью Кашкая.Я был проо в шоке.Уменя к сожалению нет отличного опыта лазанья по гавнозему и сильному бездорожью и я часто допускаю ошибки.О них я узнаю из данного форума.
теперь внимание. о том что 2вд круче 4вд.
ДЛЯ непрофессионального простого смертного в трудногавнозёнопреодолимых местах Кашкай 2ВД гораздо легче в управлении нежели Шевик с кучей рычагов.Вариаторная короба вкупе с прибамбасми отрабатывает на отлично.Потому как в Шевике я скорее всего бы включил понижайку и первую передачу и полз бы с выпученными глазами.В результате непременно закопался бы.На Кошкае я знал машина переднеприводная и грязь "на глаз" была для него непреодилимой.Поэтому я вовсю не стеснялся давить на гашетку.выбора у меня не было.При этом мне некогда было адекватно оценивать ситуацию и выбирать наименее страшную колею.Важно было давить на газ и очень быстро и поверхностно оценивать направление движения.Машина ехала везде..несколько раз практически останавливалась..но потом снова продолжала ползти.
Поэтому в данной ситуации 2ВД оказались круче 4ВД.Она не позволила мне сделать несколько типичных ошибок.Ситуацию исправляли мощный двигатель, вариаторная коробка, системы противобукса и курсовой устойчивости.Теперь ясно о чем я?!
не думаю что Кашкаи берут для покатух по грязям и сугробам.на самом деле я хотел донести что грамотные 2ВД-это очень круто, даже круче чем может показаться.О япноских 4ВД я даже не осмелюсь предположить.
Из этого я сделал вывод.Тем, кто хочет заменить Шеви на более престижное авто не стоит боятся.Опасения о "неполноценности" японского 4ВД не имеют почвы.Ниссан как в рекламе-превзойдёт все ваши ожидания.На этой машине вы скорее всего не полезете в ту грязь которую он сможет преодолеть.Вас остановит психологические факторы: стоимости авто и неувереннсть в собственных силах.
Всё, больше оправдываться не буду.если кто не понял, перечитывайте еще три раза более вдумчиво.
Кашкаюзовцы!!! ПАМАЖЫТИ!!! ШЕВИНИВСТЫ НАЕХАЛИ МУДЯМИ!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 12:55  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

А какой LR сопровождал ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 13:02  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

DenSSS, Landrover Freelander II

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 13:06  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

3Dfx_TriDDDek писал(а):
DenSSS, Landrover Freelander II

Тогда там точно ШН делать нечего .... : : :

Зы и чо он тебя так торкнул ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 13:32  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

DenSSS, зря смеешься.между прочим ЛР очень хорошо идет по песку.Особенно он очень легко выходит из колеи.Главное правильно положение на крутилке выбора грунта поставить.У нас на месторождениях рулят только УРАЛы, УАЗики.А ЛР не жалеют.Фигли его жалеть- он предприятия, куплен для имиджа и для работы, а не под конторой стоять.За два года отлично себя зарекомендовал, кроме случая с отказом мех-ма подачи ключа-брелка.Просто тупо не хзахотел его глотать после того как заглушили :smile_nod:))) гемор еще тот. вытаскивать с месторождения через епеня и везти к диллеру в сургут :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 13:34  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
DenSSS, зря смеешься.между прочим ЛР очень хорошо идет по песку.

Ога-ога ! Жаль у мну видео на работе залочено , но ничо я из дома те сцылко кину с выезда LR клуба :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 14:13  
Старожил
Старожил

90
  •  1215
  • 43

•  30 июл 2007, 19:25

•  Россия, Архангельск

DenSSS писал(а):
3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
DenSSS, зря смеешься.между прочим ЛР очень хорошо идет по песку.

Ога-ога ! Жаль у мну видео на работе залочено , но ничо я из дома те сцылко кину с выезда LR клуба :

Ждём с нетерпением! :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.    След.