снова закидали помидорами

у меня наверно буквы не такие как у всех, или я как-то не так выражаюсь.Снова пытаюсь исправить положение.
Начну сначала.Машина SE+ 2.0л ПерП была куплена для эксплуатации по городу для молодой девушки.Разумеется основными достоинствами были коробка автомат, высокая посадка, короткие свесы.Ни о каком бездорожье не шло и речи.
Вроде все поняли основное назначение покупки?
В итоге, во время перегона авто с места покупки до места эксплуатации выявились потрясающие внедорожные качества, о которых даже не предполагалось.машина отлично двигалась по сырому песчаному грунту смешанного х.з. с чем..( земли как таковой у нас нет, но цвет был коричневый

не путать с настоящим гамном

) участки дороги были вдоль-поперек-диагонали сплошь спутанными колеями преимущественно грузовой техники.Глаза смотреть боялись, но машина ехала.И ехала очень хорошо.Коробка была в режиме "авто". Если бы не сопроваждающий Ланд ровер я бы туда не стал суваться даже на Шевике.БЕЗ подстраховки лезть в кашу-малашу было бы страшно.При том что машины там проезжают раз в час, а местами и реже (трасса строится участками).После очень успешного преодоления всех закавыристых участков водитель-профессионал, дядька лет 50-ти был тоже удивлен проходимостью Кашкая.Я был проо в шоке.Уменя к сожалению нет отличного опыта лазанья по гавнозему и сильному бездорожью и я часто допускаю ошибки.О них я узнаю из данного форума.
теперь внимание. о том что 2вд круче 4вд.
ДЛЯ непрофессионального простого смертного в трудногавнозёнопреодолимых местах Кашкай 2ВД гораздо легче в управлении нежели Шевик с кучей рычагов.Вариаторная короба вкупе с прибамбасми отрабатывает на отлично.Потому как в Шевике я скорее всего бы включил понижайку и первую передачу и полз бы с выпученными глазами.В результате непременно закопался бы.На Кошкае я знал машина переднеприводная и грязь "на глаз" была для него непреодилимой.Поэтому я вовсю не стеснялся давить на гашетку.выбора у меня не было.При этом мне некогда было адекватно оценивать ситуацию и выбирать наименее страшную колею.Важно было давить на газ и очень быстро и поверхностно оценивать направление движения.Машина ехала везде..несколько раз практически останавливалась..но потом снова продолжала ползти.
Поэтому в данной ситуации 2ВД оказались круче 4ВД.Она не позволила мне сделать несколько типичных ошибок.Ситуацию исправляли мощный двигатель, вариаторная коробка, системы противобукса и курсовой устойчивости.Теперь ясно о чем я?!
не думаю что Кашкаи берут для покатух по грязям и сугробам.на самом деле я хотел донести что грамотные 2ВД-это очень круто, даже круче чем может показаться.О япноских 4ВД я даже не осмелюсь предположить.
Из этого я сделал вывод.Тем, кто хочет заменить Шеви на более престижное авто не стоит боятся.Опасения о "неполноценности" японского 4ВД не имеют почвы.Ниссан как в рекламе-превзойдёт все ваши ожидания.На этой машине вы скорее всего не полезете в ту грязь которую он сможет преодолеть.Вас остановит психологические факторы: стоимости авто и неувереннсть в собственных силах.
Всё, больше оправдываться не буду.если кто не понял, перечитывайте еще три раза более вдумчиво.
Кашкаюзовцы!!! ПАМАЖЫТИ!!! ШЕВИНИВСТЫ НАЕХАЛИ МУДЯМИ!!! :