По поводу эксплуатации вообще и "по кругу клёпаных соединений" : в частности, можно просветиться здесь
http://www.forum.kia-club.ru/viewforum.php?f=173 . Никакого криминала, кроме скрипа в задней подвеске у некоторых товарищей, я не выявил.
Тигуан... Да фиг знает, по эргономике и ощущениям в салоне отличий от моего нынешнего Фьюжика я не заметил (т.е. они есть, но на 1000000 руб (да ещё с хвостиком) ИМХО не тянут - даже пластик на дверях один-в-один). В Авторевю на тесте паркетников у Ауди Q5 c коробкой DSG завоняло сцеплением при штурме косогора. У Тиги "автомат" примерно той же системы - поэтому однозначно на фиг. Да и геометрия так себе.
Куга... Ну, спереди в салоне хорошо, нарядно. Сзади - по ощущениям реально хуже Фью. Дизайн, опять же, приятный. Но нет комплектации "бензин до 150 л.с +автомат". Я бы посмотрел и на дизель с автоматом, но тоже нет. Как нет и принудительной блокировки межосевой муфты. Я, как человек, довольный Фордом, вполне готов Кугу рассматривать - но не предлагают выбора :? .
Что там ещё близкого. X-трэйл - тыщ за питсот, под дулом пистолета... Ну, пожалуй.
Каптива/Антара... Кататься вокруг заправки без возможности заблокировать м/осевую муфту? Не, в другой раз.
"Брат" Туссон? Страшен, сцуко! А в салоне убог. Даже удивляюсь, как корейцам удалось на одной базе сделать такие разные по восприятию (как по мне) автомобили.
А Фьюжн-то пора менять. Вот я и призадумался. А тут КИА - на, бери! Дешевле уже не будет !
Думаю, таки не будет - машина в комплектации, которую я беру, ещё в начале осени стоила что-то типа 839 тыс. Тогда ещё можно было фыркать: дескать, да вон и то, и это за близкие деньги! А сейчас НИ-ЧЕ-ГО!
Не могу сказать, что мне очень нравится Спортедж. Но рестайловые машины ("Словаки" с калининградским шильдом) хотя бы не вызывают раздражения.
Жена сказала, что будет ездить только на машине с "автоматом" - а я столько сил (да и денег) потратил на обучение езде и получение прав!
Да и сам я решил - нафиг ручку! Автомат хоть и 4-ступ, но с ручным режимом, позволяет пульнуть при желании, да и в песке/глине, для автомобиля без понижайки, АКПП - хорошее устройство (предлагаю не спорить, уже перемусолено 1000 раз).
Ну, и патологическое желание ездить на чём-то полноприводном жыпообразном - куда же от него деться! :
Собственно, поэтому я хожу на этот форум уже 5 лет! Четыре из нех уже без Шнивы, кстати.
Пля, слюни текут, когда уже заберу. :P