Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 10:41  
Профи
Профи

4412
  •  11009
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
До кризиса хотел взять Сафе5. Приглядывался, присаживался. Багажник просто супер. Потом кризис. С удивлением обнаружил, что в Шевике на заднем сиденье, особенно за водителем, гораздо комфортнее.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 19:07  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Жендос, А Я не смотря на крики одноклубников ......... тебе Жека пожелаю удачной эксплуатации....... :
Ну и терпения отбиваться : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 11:11  
Профи
Профи

4412
  •  11009
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

: А лично я и не нападал :smile_nod: Мне просто денех не хватило. А сейчас и Шнивка устраивает :smile_nod: Я вообще непритязательный :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 09:16  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Машине год.Пробег 85тыс. Полет нормальный.ну почти.:-) кроме стекла задней двери.зимой снег стекает и примерзает к резинке.Еще иногда не поднимается стекло.:smile_nod: несколько тыков в кнопочку и снова работает.Короче конструкция косячная.Настала зима и мерзнут ноги переднего пассажира.Дует холодный воздух.Эта проблема на нескольких наших китайцах.Надо снимать бардачок и смотреть.там то ли фильтр салона,то ли заслонка рециркуляции, то ли мотор печки.. В общем у кожуха щель около одного см..палец пролазит.Будем лечить.еще ноги мерзнут на заднем сидении.воздух подается только из бардачка подлокотника, получается в центр, на среднего пассажира.. Надо шланг от пылесоса в бок под сидения вывести.
В итого. Машина не хуже жигулей,во многом даже надежнее,не без детских болезней и косяков.
Самое интересное,что температура воздуха из печки не падает в зависимости от скорости вентилятора! А вы говорите китай! Ни одна отечественная машина в -30 так не может! На Шеви в мороз дальше 2й скорости не включаю, воздух не успевает нагрется :smile_doh: хотя в салоне тепло.. Но согласитесь, было бы приятнее иметь запас? :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:07  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Восток моторс г. Сургут АЦТОЙ!!! Тагера до ума не могут довести,еще и китайца сломали! Печку только что мы с механиком починили.виноват сервис. Уроды, сегодня фото покажу позже.Кривыми руками фильтр салона похоже меняли.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:21  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Жендос писал(а):
А Вы говорите , говорите.....
На самом деле, какой он будет через 3....5.... лет, мне пофих, я уже для себя определился, для меня важен размер багажного отделения, у ШНивки его нет, будет ломаться машина или надоест, поменяю на равноценного, или кисайца или СанЁнга, но уже дизеля.
Нет совершенных машин, которые не ломаются, ВСЁ что ездиет всегда будет нуждаться в ремонте !!!

P.S. - задний борт сделал, за 20 минут, ну слетела плпстмаска....

Это все хорошо, но вот безопасность кетайцев оставляет желать лучшего... Метал то от консервных банок берут...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:40  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  19 апр 2008, 09:36

•  Ямал

Hakim1 писал(а):
мучаясь в своё время с разной китайской электроникой (1993-2002 гг ремонтил...)-примерно таки способы организации производства мне и приходили в голову...глядя на то КАК ЭТО сделано ...и как потом "РАБОТАЕТ"

Они-то хоть делают, а где наша электроника???
Кстати, у нас дома сплошь китайские Сини, Тошибы - и, как ни странно, все работает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:50  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

Colonel писал(а):
гы.... "тупые китайсы"... ога... и каг они стока при памяти прОжили....
Как вы не поймете - они реально знают, что сейчас они лучшего ничего не придумают, а кушать ужэ ахота. Надо быстро сделать - а потом и думать...
Я не спец в высоких технологиях - но операционку они уже сделали свою, побыстрее....
Ага, пока, мож и глючит где-то... ну дык - у них за две недели черта лясого побреют, а уж довести до ума....
Мы у них можем (и должны) учиться тому, чтоб уметь сохранять свое лицо. Именно - национальное. Посмотрите - где бы китайцы не жили - они никогда и нигде не ассимилировались в те народы, на территории которых жили.
Вся соль в китайских товарах - в наличии (отсутствии) контроля качества на производстве.
У меня вот чот подрыкивать стал. Но как прогреется - не рычит. Надо подтянуть гаечку на коллекторе.... недосуг все... :
А кузовок уже третий год покрасить хочу. Начал на царапинах темнеть, ога.... на третий год после царапанья... а такта - метал, канешна, гамно... иниговарите... :

+1 Совершенно согласен. Особенно понравилось про: "у них за две недели черта лясого побреют, а уж довести до ума...." и далее по тексту.
На счет краски добавлю. После покупки Шнивы краска еще три месяца легко царапалась ветичками и продавливалась ногтем. В первый же год пришлось красить пороги и бампера :smile_bigsmile: . Про металл я не скажу, но на ВАЗ-05, наверное, китайский металл :smile_bigsmile: .
По бездорожью эти китайцы хорошо ездят. Даже очень. Еще бы им постоянный полный привод и цены пониже :smile_cool: ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 18:53  
Старожил
Старожил

300
  •  1319
  • 55

•  Ямал

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Машине год. Пробег 85 тыс...

Ты с нее хоть вылезаешь?? У тя, наверное, в твоем большом китайском багажнике жилая комната? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 20:36  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Wolf1992, :smile_nod: так производственная жжж....
Всё легко. Открываем бардачок.Вытаскиваем его наружу.Принцип как у пепельницы ВАЗ2108, короче легко сообразить.Далее откручиваем порядка 8-ми!!! саморезов :smile_nod: Все снаружи, никаких заподлистых как на Шеви нет.Вытаскиваем.ВСЁ НА ГЛАЗАХ!!! в районе левой коленки переднего пассажира висит большой черный кожух из двух частей(поверх него какой-то контроллер).Нижняя часть провисает так, что по всему периметру щель в палец шириной.Именно из неё дует ледяной воздух.Есть подозрение что это кожух воздушного фильтра (не вскрывали). Слева и справа от кожуха в нижней части ослабляем пару саморезов.Теперь можно нижнюю часть приподнять и прижать к верхней.Затягиваем саморезы обратно.
Добавляем "лишние" по мнению диллера (АЦТОЙНЫЙ ВОСТОК-МОТОРС г Сургута) запчасти:
-два самореза тонких, около 3мм в диаметре и длиной около 8-10мм.Закручиваются ВЕРТИКАЛЬНО слева и справа от кожуха (стягивают верхнюю и нижнюю половинки корпус)
-две скобы.С местом установки не ошибетесь :smile_wink:По профилю напоминают римскую ОМЕГА.Аналогичными стягиваются половинки нашей печки (Шеви)
Изображение
Поздравляю!!! у нас вся работа заняла около 20 минут .Скоб не нашлось.Мы ж не думали что может не хватать зап частей!?
Зато как стало жарко!!! я сидел на заднем сидении, дабы не мешать, и то начал потеть, хотя днем на нём было очень холодно

АЦТОЙНЫЙ ВОСТОК-МОТОРС г Сургута
Тагера сделать не могут
3-х китайцев заморозили

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.    След.