Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 05:55  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
ego,
дык сходи на тест-драйв Дастера, а? Ну ниразу он не Кашкай. Кашкай табурет-табуретом, только для асфальта, а Дастер это Логан, только с большими колёсьями. Ну, пожалуйста, покатайся на Дастере, на худой конец на Логане. А то с кем ты его только не сравнивал. Стоп! А ведь ты запал на Дастер : И как я сразу фишку не просёк :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 11:24  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

XJ писал(а):
Не, ну какой угонщик в здравом уме будет угонять автомобиль, которых в городе 8 штук пришло за март?

Энергетик,
приподниму розовые очки, тебя нагло н@еб@ли :

Да как то без розовых ходил :smile_bigsmile: . А теперь прикинь сам - Когда пошли Шнивки, были они в популяре и народ их брал хорошо, но они ломались, а нужную Шнивовскую (не нивовскую) деталь хер можно было найти кроме как у официалов и ремонтировали только официалы,
а народ в черных сервисах хотел тоже денежку сбить вот и угонялись
Шнивки ТОЛЬКО на РАЗБОР, чем и воспользовались страховщики. Лови бумеранг в свою сторону - из восьми машин угонют одну, чтобы отремонтировать (подешевле) оставшиеся семь :smile_doh: , никто эту машинку для езды гнать не будет - это не Лексусы для юга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 11:43  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Энергетик,
какие проблемы с запчастями-то? : Есть всё, включая официальные дневные ходовые огни. Немчура уже вовсю внешними побрякушками торгует от какого-то фирменного ателье. Это тебе не ВАЗ со своими смежниками, будь они не ладны.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 12:25  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

XJ писал(а):
p2_respect,
муфта сгореть физицски не может, при перегреве автоматика отрубает. Остынет, дальше поедешь. Умельцы из журнала буксовали на первой передаче в режиме блокировки муфты, при 4 тыс. оборотов, около минуты непрерывно. Только тогда муфта автоматически отключилась. Остыла, включили и выехали на блокировке.
На дастере стоит муфта от Ниссана похоже,подключалка колёсик как на Кашкае и Х- Трейле,где то прочитал что ежели сгорит попадалово на 30 тыщ рублей,именно стоко она стоит новая,но прежде чем на Дастере лезть в грязи и испытывать судьбу нужно вспомнить старую русскую пословицу, С дуру моно и куй сломать :smile_bigsmile: Всем Дастероводам удачии без поломок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 12:32  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

да с их защитой отрубанием наверно уже и несломать ничего - покурил-поехал.
Хотя говорят если защита сработала и отрезала зад, то толи перевключение зажигания толи сброс клеммы обнуляет виртуальный накопительный "термометр" (ибо датчика нету) и можно опять столько же гонзать на кипящей муфте : :

а вообще ниссановская муфта живучая, я честно говоря даже изменил мнение о ниссане после цикла видео (там 6 видяшек). Зная, как на песке тяжело осям приходится - муфта реально тащила, и по нагрузке это было очень бобо фрикционам тем не менее жопа не отставала (показательно со 2 минуты) на 5.20 он перегрел вариатор походу, а привод все равно был
http://www.youtube.com/watch?v=n0BxlptZM00&feature=related
правда история умалчивает сколько протянула машина после таких покатушек, и сколько вообще может протянуть если раз в неделю так прохватывать

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 20:26  
Резидент
Резидент

190
  •  556

•  04 фев 2009, 22:02

•  Радиатор Спрингс

Скопипастил с Дастер форума.
Цитата:
ХЕЛП!!!!
сегодня обнаружил, что сила потока горячего воздуха в ноги пассажира во МНОГО-МНОГО раз ПРЕВЫШАЕТ поток в ноги водителя. если поставить распределитель воздуха "все вниз". залез под торпеду и сфоткал это дело. может у меня чего то не вырезали в печке??? народ, оцените потоки в своих авто!

Де жа вю?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 21:49  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Mater,
на Фриле-2 левая нога, которая постоянно стоит на площадке, у всех мёрзнет, без исключения... кто ездит не по погоде обут. На форуме дастероводов один правильно заметил. Сам пришёл к такому выводу год назад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 22:25  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

я недавно все-таки продал свою шниву с желанием купить шнивуфам,ну и на дастер запиписывался в декабре навсякий случай тоже,а пока фам искался я взял на прокат рено степвей,я просто в шоке от этой подвески,я выросший на нивах и эксплотирующий шниву только догадывался что есть другой мир,я несся на степвее по разбитой дороге,типа той что на фотке в этой ветке,обганяя внедорожники,с мыслью а ведь на шниве здесь я чуть без колес не остался,в ней такой грохот стоял,я о том что если в дастере подвеска как и в сандере то авто супер наверно будет,ну и старом,обидно за державу,к шниве остались только теплые чувства!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 05:57  
Старожил
Старожил

210
  •  1071
  • 39

•  12 авг 2009, 07:59

•  Тольятти-Жигулевск

Вчера видел вживую дастер голубого цвета. Не идет он ему,да и на картинке он симпатичнее был. Версия 2л полный привод. Надо как-нибудь к хозяину пристать,покататься вместе. Ладно город небольшой и найти его будет не сложно. Мне это всё напоминает когда вышел тушкан. Тоже был не сильно дороже шнивы,куда комфортнее и тоже говорили,ну вот и всё шниве конец. Но ничего оказалась проходимость хуже,а главное цена так потихоньку росла,росла и уже другой ценовой сегмент.

- you are gangsters?
- no we are russians!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 06:48  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

alen,
веришь-нет, тоже самое ощутил, когда поехал на Логане, попробовать, хватит ли мне мотора 1.6 на Дастере. Мальца прибалдел. Потом узнал, что корешь в столице держит такси, Логаны. По 100 тыс. откатывают не напрягаясь, ничего толком не меняя в подвеске.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.