Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 07:51  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
volkoff писал(а):
я думал главный недостаток автомата это невозможность в говнах "раскачать" машину взад вперед.
нормально раскачивается....просто уметь надо :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 10:14  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko, я слышал про нарекания на 6ти ступку... но про 5ти ступку нет негатива вроде. и все проблемы выскакивают явно не на пробегах в 70 тыщ. гидротрансформаторная АКПП самая надежная, но и самая дорогая в ремонте.
volkoff, да можно всё раскачать, сноровка просто нужна. я в этом году научился))))

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 10:41  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Снежный писал(а):
На механике если очень медленно ехать, особенно в горку, да еще по камням. Типа переваливатся. Придется постоянно работать сцеплением. На автомате Кая он даже назад не будет откатыватся если все педали бросить. И нагрузка на коробку минимальная при этом. В крайней случае просто оключится на время. Остынет и снова будет работать. Но честно даже не представляю сколько часов в таком экстремальном режиме нужно насиловать автомат что бы она перегрелась. :

Как я себе представляю - принцип соединения двигателя с коробкой через трение что на механике, что на автомате одинаковый. Поэтому нагрузка на узел "сцепления" и в том и другом случае одинаковая. А вот последствия ремонта - разные... А что касается "постоянно работать сцеплением" - все сильно зависит от прошивки - пока я на первой отпустил сцепление и попер без подгазовки... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 10:56  
Профи
Профи

5000
  •  10471
  • 52
  •   4

•  05 сен 2006, 12:24

•  Казань

Zolotko писал(а):
пока я на первой отпустил сцепление и попер без подгазовки... :smile_bigsmile:
аналогично.тока прошивка сток. если подьем крутой то очень плавно сцепление отпускать,дать машине стронутся вверх и дальше прёт.

средний был и так и сяк.
младший верил интернету...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 13:11  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Zolotko, только на автомате это трение вроде как на масле... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 14:26  
Старожил
Старожил

160
  •  1028

•  28 апр 2011, 22:38

...

Последний раз редактировалось Valerikson 03 мар 2020, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 14:27  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
prorock писал(а):
Zolotko, только на автомате это трение вроде как на масле... :
ага и от этого жутко нагревается масло и увеличивается плотность

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 14:48  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Valerikson писал(а):
Zolotko писал(а):
Как я себе представляю - принцип соединения двигателя с коробкой через трение что на механике, что на автомате одинаковый.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E4 ... 0%F2%EE%F0
Цитата:
Благодаря статору (реактору) происходит увеличение крутящего момента до трёх раз[1] при старте с места.

Обычное сцепление такого не может. :?

Честно говоря наличие крутящего момента на наших машинах (а не в теории) в момент трогания больше чем на валу двигателя - как-то вызывает сомнение.... А так удобство и плавность наверняка есть за счет масла, но как следствие - повышенный нагрев... Учитывая что эти АКПП проектировались для города и даже в городском режиме вызывают нарекания - я для себя поставил ограничения - если хочу не париться и валяться в грязи - бери механику. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 15:14  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

Zolotko писал(а):
Valerikson писал(а):
Zolotko писал(а):
Как я себе представляю - принцип соединения двигателя с коробкой через трение что на механике, что на автомате одинаковый.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E4 ... 0%F2%EE%F0
Цитата:
Благодаря статору (реактору) происходит увеличение крутящего момента до трёх раз[1] при старте с места.

Обычное сцепление такого не может. :?

Честно говоря наличие крутящего момента на наших машинах (а не в теории) в момент трогания больше чем на валу двигателя - как-то вызывает сомнение.... А так удобство и плавность наверняка есть за счет масла, но как следствие - повышенный нагрев... Учитывая что эти АКПП проектировались для города и даже в городском режиме вызывают нарекания - я для себя поставил ограничения - если хочу не париться и валяться в грязи - бери механику. :smile_bigsmile:

Не...не уговариваю конечно...)))но...
Там где на механике будешь палить сцепление и брать с ходу препятствие что чревато для ходовой, на Кае с автоматом я буду тихонько и плавно передвигаться без последствий для трансмиссии.

Преимущества гидротрансформатора на бездорожье
Гидротрансформатор облегчает преодоление таких препятствий, как уступ, облегчает валку деревьев при необходимости движения через мелколесье. Он позволяет подойти вплотную к препятствию и без удара, плавно начать преодоление его. Для этого после упора в препятствие достаточно увеличить обороты двигателя для получения достаточного уровня тяги на колесах. Остальные фазы прохода препятствий не отличаются от рассмотренных выше.
Наличие гидротрансформатора, позволяющее автомобилю двигаться на очень малых скоростях, порядка 0,5 км/ч, с успехом может быть использовано при необходимости ограничить уровень тяги на колесах при движении по участкам со слабым грунтом.
Преодоление сложных профильных препятствий, а также маневрирование в особо узких местах, например при погрузке автомобилей на другие виды транспорта, очень удобно выполнять при наличии в трансмиссии гидротрансформатора. В этом случае водитель, установив постоянную малую частоту вращения коленчатого вала двигателя и включив низшие передачи в коробке передач и раздаточной коробке, оперирует только педалью тормоза, регулируя степень притормаживания. Это позволяет двигаться с любой минимальной скоростью за счет проскальзывания гидротрансформатора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2014, 15:30  
Резидент
Резидент

130
  •  305

•  05 май 2011, 07:17

•  Москва

Преимущества гидротрансформаторов: передача крутящего момента внутри гидротрансформатора происходит без жесткой кинематической связи, исключаются ударные нагрузки на трансмиссию благодаря отсутствию жесткой связи облегчается дозирование тяги на ведущих колесах автоматическое плавное увеличение крутящего момента под нагрузкой в пределах от 1,5 до 3 раз переключение передач происходит без разрыва потока мощности и классических фрикционных дисков сцепления: высокий КПД полный контроль водителя над режимами трансмиссии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.