Продолжаю пилотировать дастер 2.0 4х4. Разобрался с сигнализацией, сделал чтобы глохла при повороте ключа; для резервирования запуска надо зажимать кн.2. Холостые обороты наверное 750, а не 500, как я писАл, такая шкала. Педаль газа мягкая, всмысле просто пружинит но трения нет. Это я к тому, что не стоит делать поспешные выводы.. ))
Тут писАл о впечатлениях:
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=3757
К отличительным плюсам привык, чего-то не хватает от ШНивы (тоже по привычке, необходимости не испытываю). Кое-что не привычно.
Плюсы очевидные (в отличие от ШНивы): комфорт в салоне, комфорт из-за более мощного двигла, мыть проще из-за спрятанности зап. колеса, расход бензина меньше. Багажник больше, но и раньше проблем не было, пока не понадобилось.
Минусы очевидные: она больше снаружи и меньше внутри. Шнива компактней, чувствуется при парковке. Внутри замечаю что пассажир ближе; когда оба пристёгиваемся ремнями - цепляем друг друга; когда беру сумку с заднего седенья - застревает меж сиденьями.
Никак не привыкну к выступающему порогу - касаюсь штаниной. Всё таки придётся стать "немного гимнастом".
Если открыть капот, то в отмечается следующее:
-два литра, нах;
-степень сжатия 11,4;
-16 клапанов;
-2 фазовращателя;
-электронная педаль газа;
-масляные форсунки для охл. поршней, рядом с м. фильтром теплообменник "масло-охл. жидкость";
-на каждую свечу по катушке, нет ВВ проводов;
-какая-то трубка, это сапун из КП;
-ГРМ - ремень ;
-термостат в виде какой-то "крышки" с торца двигла;
-ремень поликлиновый наверное трудно поменять первый раз без опыта и какой-то "палочки-направляющей";
- расширительный бачок формы ближе к круглой;
- какая-то коробка - "глушитель впускного тракта";
-масла 5,4 литра;
-везде надписи "renault" или "valeo".
Т.е. в отличие от Шнивы - куча отличий. Двигло сложней. А как я понял: чем сложней что-то, тем комфортней; проще - надёжней. Шнива д.б. абсолютно надёжна или стоить ещё дешевле.
Всё функции реализованы качественно. Например, печка "дует" куда указано на переключателе, не подогревает воздух в положении "холод". Здесь есть электрофен! При работающем холодном двигателе подогревает воздух и он идёт тёплым. При холостых оборотах. В металлическом буфере/бампере, под правой фарой обнаружил кусок чугуна.
Помоему это защита от каких-то вибраций, типа гасить какие-то гармоники.
Короче, жизнь моя принципиально не изменилась, теперь можно не прибавлять громкость радио на скорости 100, с новым двиглом комфортней обгонять, наверное возможно "похулиганить". Так же доставляет из "А" в "Б". Что меня бы впечатлило - так это наверное какой-нить "круиз-контроль". Задумался, а "так же" она доставляет или "также". Она также как и Шнива доставляет, но не так же, в целом комфортней. Но, наверное, в гомне или глубоком снегу окажется, что комфортней на ШНиве (а на 212140 ещё комфортней).
Пробег пока маленький, время покажет. Не будет ломаться - меньше проблем, опять же комфортней.