Станислав, по поводу защиты мое мнение таково:
1.Если куда в "бездорожье типа" - то нужна, пенек там или чего еще - поддон масляный - алюминиевый, как на москвичевских/уфимских моторах типа УЗАМ.
2.Моторный отсек засираеться будет сильнее без него - это очевидно, хотя там и так дырок хватает..., например, в дождливую или мокроснежную погоду - звук приводных ремней от дерьма, что летит в дырку справа в бампере над противотуманкой, хотя на новых она с решеточкой.
3. Моя защита - 3.5мм стальной тяжеленный лист,хоть и выдавался у дилера за рекомендуемый афтатором ,но я не уверен, что жесткость морды останется такой, как заложено конструкторами. Дилеру то по-фиг. С другой стороны эта конструкция прикручивается не к кузову, а к подрамнику, т.е.впрямую от кузова развязана, но кто этот симбиоз испытывал.
4.Как альтернатива знаю, что ставят на туссан типа из жесткого пластика.Грязи - нет, жесткость заложенную не особо меняет, но и против арматурины может не спасти, так, что зависит от задач...мне пока один раз только понадобилась защита, когда цепанул слегка юбкой бампера в песчанной яме(а защита заходит на юбку), но там бы и пластик сдюжил, думаю.
Я б сейчас пластик поставил бы и лужи глубокие(когда неясно,что под водой),да канавки мелкие, но глубокие, проезжал бы осторожнее.
_________________ Выбираем правильный маршрут. Верной дорогой идете, товарищи!
|