Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 21:13  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Блог: Просмотр записи (0)
Vdoooc, главное что всё хорошо и все люди целы... а при ремонте нужно скрытые дефекты будет хорошо искать... иначе выйдут боком позже :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 15:28  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  30 ноя 2007, 13:44

•  Санкт- Петербург

Да, всё хотел написать... я ведь летом ещё прикупил жене Гетц.
Началось всё с июльского визита соседа по даче. Слово за слово, рюмка за рюмкой, говорит: ищу младшей сестрёнке машинку. Что- бы недорого, состояние нормальное, но без излишеств. Ланос хочу.
А я ему: Ик! Дык вон Ланос жены стоит, смотреть будешь?
Посмотрел, завёл, послушал... Цену назвал. Я- свою. Выпили ещё. Говорит- буду думать. На следующий день отзвонился: Ты где, я уже оформлятся в город приехал. И сестру захватил.
Пришлось, с больной головой ехать на двух машинах, переоформлять. На дачу вернулись на моём пепелаце. Жена поставила ультиматум: продал по пъяни (а чо "по пъяни", нормально продал, про то, что 6 элементов на Ланосе битые и крашенные (её- же стараниями)я молчал, как партизан), изволь купить другую, не хуже. И быстро, десять дней от отпуска у тебя ещё есть- вот и ищи. : А денех больше 50 штук на "добавку" взять негде. Крутись, как хочешь.
Ну, интернет мне в руки. Сколько я пересмотрел! Сколько хлама подгоняли, под видом "почти нового"- это отдельная песТня. Без слов. Сколько легенд и баек выслушал правдоподобных! Соловьём заливались. "Дык, моя начальница машину сменила, а эту мне отдала, вот и продаю." Угу. Пробег аж 13 тысяч, самое время менять. И краска свежая, неделю назад восстановили битую, облили по- быстрому и лохов по городу ищут, кто поведётся на эту байку. В общем- в июле хороших машин почти нет. Смотрели и Лачетти и Октавии и Авео. А вот Гетцы не попадались. Как объясняли в салонах- очень ликвидная на вторичном рынке машина, не застаивается.
Ладно. После просмотра очередного странного экземпляра решил перелопатить записную книжку . И, о чудо, вспомнил, что бывший напарник ушёл работать в Дакар (дилер Хюндая в СПБ). Позвонил, говорю Стасик, выручай, жена уже ручку на скалке канифолью натирает, что- бы в руке не скользила... Ладно, говорит, сегодня пошепчусь, выгорит, с тебя- коньяк.
Позвонил на следующий день: есть экземпляр, 2007 г., 60 тыс. комплектация максимальная. Одна хозяйка- женщина, состояние- отличное. 245 тыс. рублей. Но быстро, выцыганил тебе по старой дружбе у менегера один день, не купишь- уйдёт мигом.
Съездил, посмотрел... Сам обалдел. Состояние- просто фантастическое. Вылизана, надушена, коврики- шмоврики, не бренчит ничего, не стукает, распечатки всех ТО в бардачке лежат. Даже АКБ всего два месяца назад куплена, на что чек аккуратно подколот к пачке документов.
Взял, конечно. 1,4, 90 с лишним лошадей, МКПП, ГУР, дисковые тормоза, ПТФ, борт. комп, кондей, электрозеркала, музыка нормальная, кожаный руль, попогрейка, ЦЗ, сигналка, мульт-лок, комплект практ. новой зимней резины в багажнике. Нормально.
Прокатился... Мда... Почти 100 л.с. на такую живопыру- это внушаит. Плюс к тому, тормоза цепкие, управляемость отличная, посадка неожиданно высокая, соответственно и обзорность- на уровне. Очень достойное авто. Очень.
Что сделал сразу- же: поменял масло (синтетика Total), поменял стойки стабилизатора (оригинал- по 600, вроде, руб/шт), поменял переднюю резину (цена на 14" покрышку приятно удивила), тормозные колодки тоже, на всякий случай, поставил сдвоенный мощный звуковой сигнал, вместо заводского, сменил все фильтра. Ещё барахлил джойстик управления зеркалами, снял, разобра, промыл контакты спиртом- всё заработало прекрасно. По документам понял, что машина проходила ТО-60000, т.е. за ремень ГРМ можно не беспокоиться. Отдал жене- катайся, дорогая.
Резюмируя, очень достойный и продуманный агрегат, с хорошими ТТХ и что немаловажно, имеющий прекрасную ликвидность на вторичном рынке. Внешне- небольшой, но с просторным салоном и кой- каким багажником. Удачный пример машины для города.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 19:02  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

лох. тут виртуальный дустер все берут, пока недорого. максимум 700 штук :
: : : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 19:04  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

синдбад писал(а):
лох. тут виртуальный дустер все берут, пока недорого. максимум 700 штук :
: : : : : :

Дык, не себе, жене любимой.
Появятся Дустеры, может свою и поменяю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 19:54  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
Механ, сделай лепестко тюнинг :smile_nod: Справа, внутри заднего бампера прям под фарой - выпуск вентиляции салона. Загни там лепестки с краешков во внутрь, чтоб отверстия в центре остались - стекла в салоне запотевать меньше будут :smile_nod:
ИМХО - удачный бюджет автомобильчик для города :smile_nod: Моей через 1,5 месяца 3 года владения будет :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 10:46  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Vdoooc писал(а):
Моей через 1,5 месяца 3 года владения будет :smile_nod:

Хотел написать отчет, но не буду, что б не сглазить.
35 тыщ на спидометре - полет нормальный :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 13:51  
Старожил
Старожил

2180
  •  4442
  • 62
  •   0

•  Санкт- Петербург

Vdoooc писал(а):
Механ, сделай лепестко тюнинг :smile_nod: Справа, внутри заднего бампера прям под фарой - выпуск вентиляции салона. Загни там лепестки с краешков во внутрь, чтоб отверстия в центре остались - стекла в салоне запотевать меньше будут :smile_nod:

Да, запотевание- беда Гетца.
В общем, не стал я лепесток загибать. Оторвал его (верхний) нахрен. Жена говорит- запотевает значительно меньше.
Там ещё есть нюанс: решётка вентиляции в багажнике маленькая, часто перекрывается пакетами, коробками и т.п. Надо следить.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 22:03  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  Москва, Алтушкино.

Таки продаю :
Маловат стал.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2012, 06:42  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

Vdoooc, : тады подписю корректируй! : Жена вот всё тоже уже рвётся менять... а ему всего то 4года... не сыпется, не требует вложений... кроме масла и бенза чё ещё надо :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 21:18  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  03 июл 2011, 20:14

Отъездил на Гешике три года и 45 т.км.. Впечатления.... Их как то нету. Машина. Ездит. Ничего не просит. Даже лампочки ни одной не поменял. Скучно. Душа потребовала Шниву. Думал все, попал.. (есть опыт владения отечественными авто). Так тоже за год и 20 т.км. ничего не сломалось и не потребовало пристального внимания. Меня гложут какие-то сомнения. В чем подвох? :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.