Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 15:36  
Участник
Участник

30
  •  87
  • 46

•  05 авг 2007, 20:25

•  Владимир

Блог: Просмотр записи (0)
2 рк-100, Да ставят, только от и так не слишком мощного (для её - Шнивы - веса) движка совсем мало, что остается.

А вот если сравнивать Тагер и Шниву FAM1 - то тогда, конечно, покупка ТАКОЙ Шнивы за цену, равную Тагеру, не выглядит для меня оправданной. Кроме того, у Тагера еще и внедорожные возможности в базе несколько выше:
1. Имеем (уже в базе) самоблок в заднем мосту.
2. Возможность установить гораздо бОльшие колеса, без переделок - на 31", слегка подтянул торсиноы - на 32" (я себе поставил 265/75/r16, в замен родных 235/70/r16, чем увеличил дорожный просвет с 196мм до 245мм!!!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2008, 23:55  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

А вот меня в свете цены на Тайгер другой вопрос интересует - почему ФАМ стоит так дорого? Ведь степень локализации у Тайгера пока что минимальна, однако ж стоит он почти столько же, сколько и ФАМ, при этом имеет более богатую комплектацию!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 07:59  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Сравнивая ФАМ и Тагер выбрал бы Тагер. За те же деньги всего больше, это я про Тагер в комплектухе МТ-2 ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 11:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Needle,
ты забываешь про табель о рангах. Что имеем? Имеем Шевроле Ниву и ТагАЗ Тайгер. Шевроле - белая корпорация. ТагАЗ - Рассейская, никому не известная, контора. Т. е. белую кость с быдлом ровнять?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 12:35  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

XJ писал(а):
Needle,
ты забываешь про табель о рангах. Что имеем? Имеем Шевроле Ниву и ТагАЗ Тайгер. Шевроле - белая корпорация. ТагАЗ - Рассейская, никому не известная, контора. Т. е. белую кость с быдлом ровнять?

Вах-вах, лавры Москвича покоя не дают? :smile_nod: Помнится мне, они там перед тем как доворовать последнее, тоже кричали, что, мол, мы будем выпускать эксклюзивные авто, будет, мол, у нас свой ответ Роллс-ройсу :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 12:41  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Needle писал(а):
Вах-вах, лавры Москвича покоя не дают? :smile_nod: Помнится мне, они там перед тем как доворовать последнее, тоже кричали, что, мол, мы будем выпускать эксклюзивные авто, будет, мол, у нас свой ответ Роллс-ройсу :smile_nod:

И он был!!! ))) "Князь Владимир" назывался ))) Даже купе такое было )))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 13:27  
Резидент
Резидент

140
  •  502
  • 46

•  22 янв 2008, 23:23

•  Россия, Севастополь

А ПалконеГ поехал Тагера забирать, теперь ему можна долга не писать : . Пока не наиграется с новой игрушкой - не успокоится : . А потом же надо исчо и обмыть это дело. Кароче, как в песне: "Палковнику никто не пишет...". Правда все ждем отчета по первым впечатлениям

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 14:31  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 74

•  28 май 2007, 09:04

Юрий255182 писал(а):
Дизеля на Тайгер нет и когда будет не известно,поэтому взял бензин.

Опиши впечатления.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 15:38  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

OldRef, Пока очень даже хорошие.Обязательно отпишусь как накатаю первую тысячу.Ну а в целом так.Салон: багажник может чуть меньше.Плохо что заднее сиденье не раздельно,сидушка.Спинки раздельны.Места в ногах(сзади) при полностью отодвинутых пер.сидух больше.Коленки не упираются.Но вольготно полностью двоим.Если поднять подлокотники зад.сидений,то можно и втроем.Спереди места навалом.+ кармашков и нормальный бар между сидений.Нормальных размеров бардачок.Подсветка для пер.пассажиров и своя для задних.Отключается (когда надо) подсветка багажника.Воздух дует от кондера куда надо + штатная музыка МР 3 и 6 колонок .Можно говорить что хундай,мне пойдет я не дельфин,чтоб всякие звуки ловить.Сиденья кожа,хотя может и груба,на дольше хватит.Луль обшит хорошей тонкой кожей.На ходу по асфальту -супер.150кобыл хватает вполне,динамика супер.Ни где не гудит,мотор не слышно.Идет мягко,не козлит.Проходил теже впадины и ямы по дороге на работу,какие и на шниве.Шнива хоть и с полным приводом,но шла хуже(может из-за того что ездил на мудах) Есть свои плюсы,есть минусы.Да тяжел.Но в этом есть и свой плюс.Когда идешь по гредеру(глиняному) после сильного дождя на шниве и ее болтает.Этот своей тяжестью продавливает до твердого грунта.Поставлю нормальную резину 245*75*16,машинка поднимется (штатно 235*70*16) мне хватит,пока на гарантии,ну а потом поставим если надо будет побольше,хотя думаю нет.Делай с ней что хочешь.Ставь пружины от уаза и амо от волги и ставь другие колеса,только торсионы отрегулировать.Опять-же желобки под багажник как на простой ниве,вари багажник, снесколькими упорами.На шниве ездил с двумя упорами,ставил капсулу и крыша была прогнута в местах крепления,хоть и не сильно.Что интересует,спрашивайте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2008, 15:41  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

XJ, К слову.Вы наверно забыли что такое ТАГАЗ.Это завод на котором делаютЖакценты,сонату,элантру(в старом кузове) и санто фе классик.И думаю корейцы научили их (работников) как надо собирать.Кто пожалуется на качество Этих машин?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.