storog писал(а):
Всяк кулик, свое болото хвалит). Просто Шнива ремонтопригодна, а вот за кайрон я не уверен, что смогу его загонять в сервис так же, как Шниву, без особого ущерба для бюджета, а тем более ремонтировать его самому. Я честно думал над его покупкой, уже почти собрался брать, но на форуме есть сами владельцы, которые пишут, что второй раз никогда бы не купили такую машину. Даже про ШНГ такого не пишут, оставляют второй машиной и пр., а вот от кайрона стремятся к 100 тыс избавиться, а это показатель.
Никакой это не показатель - у кого проблема с деньгами, тот и на больших пробегах себя нормально чувствует. А у кого есть денежки свободные - тот регулярно машины меняет. И как раз и получается где-то около 100тыс. пробега.
Я знаю мало людей, которые стремятся покупать одну и ту же машину. Автопром не стоит на месте, да и возраст владельца меняется - меняются предпочтения.
Ломается все - у сына 3хлетняя бэха на до 100-ки застучала. На форуме Кайрон-Клуба навалом примеров когда Кайрона меняют на Кайрона. Отмечу что Кайрон это верхушка ценового диапазона относительно дешевых машин. Может поэтому от него слишком многого и хотят.
Но еще раз отмечу - есть маленькая ложь, большая ложь и статистика
Тамбыл вопрос по Актиону - мотор практически там такой же. Мазать свечи и форсунки нужно также, проблемы АКПП там аналогичные. Хотя народ пишет что достаточно не экономить на масле в АКПП и чаше его менят... Не знаю - у меня Кайрон дизель на ручке. Сейчас жене берем дизель Актион на ручке в максималке на механике. О впечатлениях отпишусь...