Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 11:42  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Блог: Просмотр записи (0)
Cratos of Sparta, что так? всё так плохо?
VVVolf, тест говно, тупо реклама Патриота. Полстраницы идет его описание. Да и ошибок полно - домкрат у китайца справа (реально слева), бензобак у Шнивы 254 литра : .... ну и далее по тексту ошибок хватает. Пишут что у Кайрона клюв, который везде цепляет, а по факту их замеров, в градусах, одинаковы с китайцем, с разницей 0,8 градуса.. короче статья фуфло.
Хищник, много ты щас видел авто на механике??? МПС тоже на автомате.. передвигаться по пересечёнке на автомате доставляет удовольствие. главное не забывать об этом и не просрать момент. я ездил, мне понравилось, в крайнем случае раскачка и без проблем. я вот не пойму в чем надежность автомата падает на бездорожье? то что он подбуксовывает лишний раз при троганьи? а в городе, в пробках разве не то же самое? физика процесса одинакова.
Жендос, Жень, я тут уже писАл о том что их в любом случае можно отквасить. но можно и смазать предварительно от проблем потом. так ты присадки льешь или 2ух тактное???

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 17:29  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

prorock, я переодически лью 2-х тактное, через раз заправки наверно, ну и присадки , тоже, через раз, или ЛиквиМойли, или Хайгир.... чисто для поддержания.

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2015, 19:18  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

prorock писал(а):
Cratos of Sparta, что так? всё так плохо?

Нет,не все,но его косяки для меня явились полной неожиданностью(сам дурак, форум не читал,хрен купил бы). Особо умилило, например, что желательно отхреначить что-то от крышки бачка ГУРа,а то сорвет шланги и ...т.д. Как на Шниве с расширительным бачком типа трабла,пипец и т.д. Плюс ОД просто песня, хрен починят,если что серьезное,машина все-таки редкая, есть слухи,что снимут с производства и тогда по пути Тагаза как-то так :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 10:21  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Cratos of Sparta, да ерундовые там косяки.. я читал.. меняемся??? :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 10:25  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
prorock писал(а):
интересно что на что? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 12:45  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

САМУРАЙ, а разве есть варианты? :smile_nod: у него вроде одна машина..

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 13:46  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

storog писал(а):
Всяк кулик, свое болото хвалит). Просто Шнива ремонтопригодна, а вот за кайрон я не уверен, что смогу его загонять в сервис так же, как Шниву, без особого ущерба для бюджета, а тем более ремонтировать его самому. Я честно думал над его покупкой, уже почти собрался брать, но на форуме есть сами владельцы, которые пишут, что второй раз никогда бы не купили такую машину. Даже про ШНГ такого не пишут, оставляют второй машиной и пр., а вот от кайрона стремятся к 100 тыс избавиться, а это показатель.

Никакой это не показатель - у кого проблема с деньгами, тот и на больших пробегах себя нормально чувствует. А у кого есть денежки свободные - тот регулярно машины меняет. И как раз и получается где-то около 100тыс. пробега.
Я знаю мало людей, которые стремятся покупать одну и ту же машину. Автопром не стоит на месте, да и возраст владельца меняется - меняются предпочтения.
Ломается все - у сына 3хлетняя бэха на до 100-ки застучала. На форуме Кайрон-Клуба навалом примеров когда Кайрона меняют на Кайрона. Отмечу что Кайрон это верхушка ценового диапазона относительно дешевых машин. Может поэтому от него слишком многого и хотят.
Но еще раз отмечу - есть маленькая ложь, большая ложь и статистика :smile_bigsmile:
Тамбыл вопрос по Актиону - мотор практически там такой же. Мазать свечи и форсунки нужно также, проблемы АКПП там аналогичные. Хотя народ пишет что достаточно не экономить на масле в АКПП и чаше его менят... Не знаю - у меня Кайрон дизель на ручке. Сейчас жене берем дизель Актион на ручке в максималке на механике. О впечатлениях отпишусь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 16:57  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

prorock писал(а):

Ага, на деньги, ибо что-то мне подсказывает, что при отсутствии оных у меня в достаточном количестве мой путь - отечественное пусть г..но, но ремонтнопригодное, в сервисе на выбор, с запчастями в почти любом магазине, а не пусть лучшая, но сомнительная иномарочная хрень с очень вероятным сильным гемором :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 17:20  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

Cratos of Sparta, да фиг знает... если б я щас на Шниве ездил - мне б надо было в ней что-то делать, менять, потому что есть там нюансики. но она просто стоит.. а вот с Ниссаном заморочек тьху-тьху нет - только масло моторное, да жижу в вариаторе надо поменять. при этом я знаю, что вариатор может сдохнуть тыщах на 140ка.. но как бы ездить то надо. В Ховере при этом надо было как и в Кайроне менять масла в трансмиссии раз в 20-30 тыщ, раз в 8 масло и ФГО, раз тыщ в 15 ФТО... в общем то затратно отчасти, бензинка выигрывает в количестве ТО и затратах... но Ховер нюхал соляру по трассе. а летом я в основном на машине только на дачу и езжу. 78 литров - туда-обратно-туда+немного города. около 600км с небольшим.
поэтому непонятно где экономишь, а где нет. :

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 17:42  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

prorock писал(а):
В Ховере при этом надо было как и в Кайроне менять масла в трансмиссии раз в 20-30 тыщ.
Что?! : 80 тыщ проехал и ттт. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1414 ]  На страницу Пред.    След.