Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 06:39  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
ego,
учи русский и ТЭА, и тогда, возможно, поймёшь разницу между понятиями "мост" и "редуктор".
п.с. не борзей.

PVO,
про кондиционер известный глюк. Почитав на форуме, сразу смотришь правую часть торпеды, которая рядом с пассажирскими ногами и, в зависимости от результата, либо спишь спокойно, либо едешь к дилеру. Работы на полчаса. У меня с конденсатом всё ок, льёт туда, куда надо.
За мойку никаких денег не брали. Прошёл ТО-15 и ТО-30, всё по 8.
Про песок ничего сказать не могу, не ездил. Но ездил по раздолбанной дороге и много. Всё ОК.
Ограничитель, который больше является защитой крепления рычага, у меня мальца погнут - штурмовал аццких размеров бордюр. На ТО-30 тупо поставили крепёж на место, хотя я забыл попросить об этом. Денег не взяли.
Расход обычный - 10/95.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 07:34  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

XJ писал(а):
ego,
учи русский и ТЭА, и тогда, возможно, поймёшь разницу между понятиями "мост" и "редуктор".
п.с. не борзей.

в том то и дело что ты нам втирал про отсутствие редуктора :http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4915289#4915289
XJ писал(а):
ego,
нет заднего моста и редуктора нет, есть муфта, считай тоже сцепление.
Что бы Степвей жрал как ШН, это надо не просто стараться, этого надо метордично добиваться.

Я бы на твоем месте опускал технические подробности в своем повествовании поскольку в этом ты нифига не петришь, делись впечатлениями и всё, так будет меньше флуда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 09:46  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

ego,
ты дружбан админов? Почему бана нет за завуалированное оскорбление? На моей памяти это единственный форум, где можно так вольготно себя чувствовать тролям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 10:02  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

ego, XJ,
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 61#5344161

за что боролись

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 10:22  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

мдааааа... с шумкой у дадсера совсем всё грустно.. на ШНГ и то больше на полу всякого гамна наклеено...

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2012, 14:08  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

всё относительно. буквально сегодня подруга катала меня на "логане", на заднем сиденье. отчётливо слышно шум на заднем сиденье от задних колёс и мокрой дороги. в дастере нет; в нём всё среднего качества и всё работает. шумоизоляция как на той шниве 2005 гв, но мотор не слышно, помоему. есть свои "болячки". например, неочевидно положение ручек воздуходувки при ярком свете (днём; ночью при вкл. габаритах там желтеются указатели). я пририсовал яркие жёлтые точки на ручках, теперь видно. ещё при включении омывателя заднего стекла надо подождать пока вода дойдёт до него - стекает из этой длинной трубки обратно в бачёк (под капотом). можно поставить копеечный клапан, сегодня спрашивал в жигулёвском магазине, нет. помню что-то подобное было в ниве, на омыватель передних фар, чтоб вода не вытекала из бачка та как фары ниже. (она у меня раз и утекла, как залил дорогую спецжидкость на спирте вместо воды.))) )

вчера хотел съездить на рыбалку на часок. в гомне стащило, побуксовал там, развернулся назад, а то, думал, опоздаю. как разогнался - началась вибрация - гомно налипло где-то с внутренней стороны дисков. но прошло; оно было достаточно пластичным. обычное дело, на шниве тоже такое было, но со снегом. но у дастера штатные диски особо подвержены этому, думаю надо это учесть когда буду клмпановать зимние колёса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 20:42  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

залазил сегодня под машину на предмет "каким местом я её вчера ёпнул об дорогу?" задержался там. с фотоаппаратом никон4100.

Изображение
обнаружен грунт за правым передним подкрылком. наверное загрёбся когда сдавал назад в гомне. впечатление такое, что так и задумано - край пластмассового подкрылка выступает.

Изображение
кило.

Изображение
оторвалось какое-то крепление.

Изображение
вот оно. хорошо не потерялось.

Изображение
на левом подкрылке его нет. будто и не было. надо прикупить, поставить для порядка.

Изображение
интересная конструктивная особенность. поперечная часть (приближённо - труба прямоугольного сечения) "подрамника передней подвески". к ней присоединена КПП через такую обрезиненную деталь. что-то на подобие сайлентблока, плюс массивная металлическая шайба (слева). ещё какой-то тор-образный обрезиненный груз, присоединённый в своём центре опять же через резину (справа). виброгаситель какой-то.

Изображение
крестовина маленькая, как от жигулей-классики. остальное - как у нивы.

Изображение
свежак. помазал мовилем.

Изображение
куплено в логан-магазине, 60 р/шт.

Изображение
в жигулёвском магазине, 70 р. . обратный клапан, чтобы на заднее стекло сцало без задержки.

Подкачал колёса, упало за пару недель до 1,9.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 10:08  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

одно слово - пузотер... :

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 11:19  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Пока был забанен думаю, чего ж времени пропадать даром? Метнулся на Ахтубу, в Харабали. Тудым-сюдым, по ямам-канавам, 2 тыс. км. Сжёг 200 л. бензина-95. Время в пути на 970 км. 11 часов, крейсерская 140. Рыбачили чистых 2 дня. Даже жёнушка осталась довольна поездкой на Дустере, чего не ожидал от неё. По гравийке пёр 60-80, гравийка не хорошая, укатанная, углами-остриями вверх. Думал пропорю. Не, пронесло. На ноябрьские планируем опять щуку таскать на пару дней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2012, 18:13  
Старожил
Старожил

660
  •  3167
  • 60

•  18 сен 2005, 21:40

•  МОСКВА

XJ, фото в студию, пжлста

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.