Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 12:28  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
Сергеич,
поищи на форуме размеры обеих щёток, мне влом измерять рулеткой. Дык у меня этот треугольник исчез вообще.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2012, 16:31  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

XJ писал(а):
Сергеич,
поищи на форуме размеры обеих щёток, мне влом измерять рулеткой. Дык у меня этот треугольник исчез вообще.

Да я всё просмотрел (усе ваши 117 листов нервов плюс весь форум дастероводов). Могу теперь выпустить краткий энциклопедический словарь-руководство по борьбе с соплями дастера.

Этот треугольник меня вполне устраивает (там же у меня написано). Он вообще заметен вооруженным взглядом только после поездок по грязи. Я сообщаю всё точно только потому, что тут любят докопаться до подкладки.

В своё время Серж выпустил офигительнейший памфлет про ШНиву, заканчивавшийся "...Ездите на Витарах! Не мешайтесь нам под колёсами". Он был у меня в кармане, когда я забирал машину из салона и все 6 лет лежал в бардачке; где-то есть в электронном виде. Думаю, надо подготовить что-то подобное по Дастеру и повесить первым постом темы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 13:06  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

Порекомендовали взять брызговики от ВАЗ 2109, поработать ножницами и закрепить поверх штатных брызговиков передних колёс.
Если брызговик будет выступать на 3 см по бокам, это даёт решение проблемы закидки боковых дверок грязью. Видел в действии - работает. Цена вопроса на рынке - 200 руб.
Как установлю, выложу фото.

Видел самопальное освещение задней части салона светодиодами. Смотрится здорово, но для меня смысла не имеет, делать не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 15:30  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 15:44  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

два бензобака. как у уазика. )))
и второй типа (полу)кабриолет. просматривается задняя дверь. )))

Вчера в гараже хотел чуть толкнуть дастера, на метр откатить. Упёрся ладонью в левый задний угол и ... почувствовал как он прогнулся под ладонью : . Сердце замерло, но, когда убирал руку - вмятина выправилась. Если старательно приглядываться и щупать рукой, то можно заметить небольшую остаточную деформацию. Два-три раза так уже капот прогибался (но там он ровней, более плоский). Или тут металл тоньше, или формы такие , или так и задумано, но на шниве такое только пару раз было - на капоте (опять же объяснимо - большой, почти плоский) и крыше (полировал когда) за шесть лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 18:49  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Тут стало радио отключаться (по таймауту), независимо от положения ключа зажигания. Потом заметил, что в прикуривателе напряжения нету. Заменил предохранитель на 15А. Но , думаю, как же так!? Пошевелил в стороны до упора вставленный штекер от дешёвого видеорегистратора - сгоррел опять, наверное в этом причина.
Вот такой он (гнездо):
Изображение

Изображение
Странный лепесток от "+", долях мм от "-". Видимо на него надавил, он и коротнул. И след есть от нагрева.
Думал может отогнуть, а может так специально сделано, типа при перегреве он пригибается - КЗ - сгорает предохранитель!?!? Там же биметалл, имхо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2012, 19:28  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Отгибать нана!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2012, 19:07  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

давно тут не читал.ща прочёл последнюю страницу. угол прогнулся, брызговики от 09, лепесток отгибать.... ох, сказал бы чес слово, да забанют : : :
Сергеич, тот памфлет не переписывать, а перечитывать надо. с корректировками :
не ну а так-то чо - нормальная тачка. паздравлям! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 15:25  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

При ресурсных испытаниях в АР - Дастер показал себя МЕРЗОПАКОСТНО - к сожалению это первая машина у которой практически полностью износился мотор за 28 000 км - масло плескалось в кастрюле воздухана , расход масла превысил 0,5 литра на 1000 км , коэффициэнт износа ДВС составил 1,74 наивысший показатель за всю историю испытаний .
Но это ещё хренотень - при проведении городского краш-теста ( удар о деформируемое препятствие с 40% перекрытием со скоростью 15 км/час) Дастер практически развалился - кузов оказался настолько "пластилиновым" , что от перекоса кузова - рассыпалось лобовое стекло ....опять же впервые за всю историю краш-тестов .
Стоимость восстановительного ремонта составила - 180 000 р . К примеру - Лада Нива 4Х4 - потребовала всего 32 000 р .
Один из самых опытных экспертов АР - Дядя Ваня Шадричев грустно сказал : "Желание купить Дастер куда-то улетучилось..." :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2012, 16:26  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Maksim V, как грицца СЦЫЛКУ В СТУДИЮ!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.