Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 09:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
viperёныш, сзади весьма много места и комфортно.думаю даже самое большое кресло встанет без проблем.главное чтоб у ребенка хватало сил и вообще чтоб самостоятельно застегивать ремень. иначе представь как ты будешь с первого ряда через весьма высокий порог тянутся назад.Очень ужасный сервис в Сургуте по тагазу. О чем можно говорить, если они не знают сливных и заливных отвестий масла переднего моста.машина уже 6 раз!!! Была у них на то но не могут решить проблему с включением переднего моста.
Я бы обратил твое внимание на Ховер. Впереди места чуть меньше, но вроде машина по приятнее и удобнее.салон в стиле тойота ланд крузер.конкретно эту модель не знаю, но общее впечатление от китая хорошее.
Я на очень многих машинах езжу практически постоянно и мне есть что с чем сравнить.
Психология людей такова, что лучшая машина- это своя :-)
Тагер оставил самые худшие впечатления.задний привод вкупе с короткой базой очень плохое сочетание. Машина очень сильно подвержена сносу задней оси.Особенно на тупом автомате и мощном двигателе.Когда начинаешь обгон, то пытаешься быстро разогнаться.. завишь сильно газ..она не едет..еще сильнее.. В последний момент идет переключение на пониженную передачу, мощный подхват.. Если колеса на разном уровне покрытия то машину начинает резко заносить.На китайце sаfе5 это не так ярко выраженно, потому что более длинная база, двигатель слабее, и механическая коробка позволяет более плавно дозировать ускорение.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 10:49  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  14 окт 2009, 05:46

•  Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
chega писал(а):
А детенка по опыту со шмудряком я бы сажал за водителя - сам залез на задний ряд, комфортно сидишь на попе и пристегиваешь его.

А если мне потом самому за руль? Неудобно ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 11:33  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

viperёныш, тебе решать, можно и с противоположной стороны залезать. но потом водительское регулировать, да и не дотянешься ты до ребенка наискосок...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 13:02  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Какой "конкурент", какие, вообще, нах, конкуренты ? Есть ШН ! Которая:
1. стоит столько-то....
2. по Грязи - кое-как лазит,
3. по трассе - не едет....
ориентируйтесь на п.1. , и если следующие 2 устраивает, то "ШН - Ваш выбор !!!

PS . Я, лично, о выборе ШН пожалел когда сменил ШН....(ибо все познается в сравнении..) - так что "блажен кто верует" - веришь, что ШН - чему либо "конкурент" ну и веруй....а лучше и не теребить этот вопрос... (п. 1, "Стоимость" - имхо, всем заведует).
PPS. "Тайга" (21213) - была гораздо "честнее" ....
PPPS. Тем, кто "зарядится"с ответом типа "а хто ты такой ?"- отвечу: на 213-ой ездил 4 года (отнюдь не по городу) , на ШН - терпения хватило на 3 г. И именно терпения, даже, при всем, якобы, "hi" по отношению к 213, - ШН - отстой в исполнении (упираю на "исполнение":smile_wink: - ибо, в задумке, машинка - весчь !!! ...но ДЕРЬМО в результате. Т
Итак - что мы обсуждаем ? То, что "должно быть" или то, что "есть" ?
Так вот: в последнем случае, мы обсуждаем кучку авто-дерьма

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 13:22  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

Серж, 486 супротив 530 а лазит тагер по грязи ничуть не хуже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:14  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

chega, почему то ни один владелец тагаза мне так ничего и не ответил по поводу железа.когда захлопываешь любую из дверей то задние крылья ходят ходуном, на трассе на мелких кочках центральная часть капота "играет/вибрирует". Для меня это ярко говорит о том что машина явно низкого класса и такую жестянку мне иметь не хочется.даже с двигателем мерседес и коробкой по дешевой лицензии разработки 40х годов прошлого века.
Спор бесконечный. В итоге каждый будет защищать ту машину, на которой ездит.
По бездорожью тагер едет гораздо хуже всех джипов и даже нормальных недоприводов при использовании штатной резины на них.первое что закапывается, это тяжелая морда.я уже молчу- что едва не сел в гаражах на песочке глубиной в 5-7см.резина камхо с завода.дело было разумеется на заднем приводе в солнечную погоду

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:24  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  г.Москва

3Dfx_TriDDDek, у меня капот вроде не играет и крылья вроде ходуном не ходят. Наверное потому как машинка новая еще :smile_nod: Лазает быть может на штатной и хуже, но те, кому достаточно внедорожника на штатной резине - пускай берут паркетник ИМХО. Да и морда у твоего 6-цилиндрового потяжелее моей 4-цилинтровой будет. Вообщем ты прав то спор ни о чем, но фраза про то, что сколько стоит то от Серж'а меня удивила. Сравни фарш шнивы и тагера, добавь недостающий, прибавь шумку - разница в 44 000 ИМХО в фарше уже есть. А отсутствие задних дверей можно компенсировать мерсовским двиглом, который вроде даже как в корее собирают(не уверен насчет производителя) а не нашем Гондурасе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 14:44  

Серж писал(а):
на ШН - терпения хватило на 3 г.

т.е. все таки машина не нравилась изначально, а не после того как пересел... и только потом пожалел... интересно... :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 16:24  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

3Dfx_TriDDDek, нену капот "ходит"... Да... я сразу написал - я балдел, когда по гребеночке в дождь дашь газу - фонтанчеки!!! :
Ну дык он - полтора метра! (ну по диагонали, согласен : )

А нащщот крыльев.... а как ты увидел, что они болтаются, захлопнув за собой дверь? :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2009, 16:58  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

Colonel, да легко. Вышел. Хлопнул дверью.что любой боковой что задней багажника.вся жесть задка дрожит в момент хлопка.центр капота дрожит в середине при езде но неровностям.запах кожаного салона вначале воспринимается нормально.Но мне пришлось неделю водителем быть. Когда целый день сидишь в машине начинает преследовать запах сырости.на крутых тачках такого нет.Думаю что проблема в том что чехлы не дышат. Нет перфорации.Буду справедлив кожа очень стойкая. Нет даже признаков потертости.хотя машина производственная и постоянно перевозит людей, я бы сказал очень порой грязных, в спецодежде.:smile_nod: между объектами.я говорил что пробег за пол года уже 60тыс..наверно уже под 70:-)
джеки чан уже оказывается 3 месяц горит красным пламенем.сервис не может забороть проблему.вот и резоный вопрос. Нафик такая машина?деньги каждые 10тыс пробега берут, а проблемы не решают в Сургуте.машину держим на гарантии, которая х.з для чего..думаю что по весне как стукнет год, продадим по остаточной стоимости.
Вам еще нравится такой гемор? Берите и наслаждайтесь.:smile_nod:
уж лучше каждый год по китайцу новому брать, гораздо дешевле и надежнее, и проходимось на три головы выше.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.