longer писал(а):
Сергеич, а где контрольные смайлы???
Люди часто говорят, что я редко улыбаюсь. Видимо, это и в письменном виде заметно.
longer писал(а):
подскажи модель Тоеты подобного размерного класса с примерно похожими показателями просвета, базы, объема салона и багажника
Если цена уже не важна, то Ланд Крузер с лихвой покроет ваши ожидания. Сложнее - сделать его переднеприводным. У меня рука не поднимется.
А вот модель, внешне очень похожая на мой Дастер:

longer писал(а):
ты в точности описал Шниву:smile_nod:
Я 6 лет на ней ездил, и с горечью признаю - в Дастере багажник в 1,5 раза больше.

longer писал(а):
хм, я в ШН два раза в год его меняю, и за 130 тык коробку раз пять снимал/ставил и один раз в итоге поменял
Коробку на ШНивке я поменял на гарантии на 20 тыс. км. Поставили видимо б/у, но хоть работала. Текло постоянно. Клинило при минус 20 на первой и второй. На четвертой клинило при любой температуре. Однажды в полевых условиях пришлось из насоса лодки делать шланг со шприцем и доливать, чтобы дотянуть до города (до этого я сложнее молотка с гвоздями в руках ничего не держал). : : :
longer писал(а):
а как он, ЛКП, сравнительно с ШНовским?
Я пока пересел со ШНивы второй месяц. По отзывам дастероводов он значительно лучше, по отзывам ШНиваводов - наоборот, он значительно хуже. На мой взгляд, в обоих случаях лучше, чем когда я крашу вручную. Толщина стали кузова на ШНиве мне кажется больше. Наверно, этот обманчивый эффект от более крупных размеров машины.
longer писал(а):
то есть в дастере можно на 2-3, а в шниве индивидуальную, то етсь на 1?
именно шулай
longer писал(а):
у меня уже есть хорошо раскормленная шнива (см. подпись), езжу давно на передке - задний кардан сдох, чинить некогда. расход что так что так - пятнашка
Яростно плюсую за неприхотливость. Вообще, похоже, "наш человек". А может, всё же дизельный Хантер?..
Всё, что написано выше, не имело целью задеть и унизить достоинства Шевроле Нивы. Я старательно превозносил скромные достоинства моего боевого на 6 лет друга.