Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 16:37  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Блог: Просмотр записи (0)
Фильма от Дастер клуба о тестовом заезде по лайту со все 4х4 готова:
http://www.youtube.com/watch?v=J2B3o05ue_M

Зы Брод , по поводу которого тут чмырили, там есть в середине фильма.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 17:14  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

ребят, тему только начал читать, посему не бейте за вопрос, на который, возможно, уже есть ответ.

прикидываем с женой вторую машину в семью (к ШНиве). главное - чтобы не совсем пузотерка, нужна проходимость порядка первых зубил. полный паркетный привод - нафиг не нужен. и чтобы по трассе нормально ехала. ручка и дизель - есть халявная соляра.

ввиду вышеописанных свойств привлекает Дастер. только я никак не пойму - комплектации с передним приводом, ручкой и дизелем существуют?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 17:35  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

longer писал(а):
ребят, тему только начал читать, посему не бейте за вопрос, на который, возможно, уже есть ответ.
прикидываем с женой вторую машину в семью (к ШНиве). главное - чтобы не совсем пузотерка, нужна проходимость порядка первых зубил. полный паркетный привод - нафиг не нужен. и чтобы по трассе нормально ехала. ручка и дизель - есть халявная соляра.
ввиду вышеописанных свойств привлекает Дастер. только я никак не пойму - комплектации с передним приводом, ручкой и дизелем существуют?

Дастер с дизелем выпускается только с полным приводом.
А вообще, ты лучше 100 раз подумай, прежде чем выбрать Дастер.

По проходимости он вообще никакой - с УАЗиком не сравнить, даже ШНиве иногда проигрывает.
По комфорту - ужасен. Любая Тойота и смотрится, и обслуживает водителя гораздо лучше.
По внешности - одно слово - "дастер" ("пыльник", "пыльная тряпка":smile_wink:. Ни тебе грандиозных размеров Патриота, ни компактной скромности Оки. Что-то аккурат посередине, ни рыба, ни мясо.
По качеству - паршивая иномарка. При езде по пересечённой местности её запросто можно испачкать грязью. Дворники не очищают 100% поверхностей стёкол! Коробка передач, правда, почти не нуждается в замене/доливе масла, но раз в 300 000 км всё равно придётся это делать. По верху кузова в углублениях при езде по бездорожью тайком от водителя трескается ЛКП. Правда, не ржавеет, но всё равно трескается!! Сиденья неустойчивы к эксплуатации, и если ваш ребёнок захочет проковырять в них дырку, у него это получится!
Размер багажника - ни то ни сё. Если разложить задние сиденья, получается едва двуспальная кровать. Третьему там будет уже узко. Не то, что ШНива - там после нехитрых мнипуляций почти не снимая сиденье можно состряпать индивидуальную раскладушку.
Огромный расход бензина, гораздо больше, чем у упомянутой выше Оки.

Ну что вам этот Дастер? Цыганин, притворяющийся румыном.
Купите лучше ШНиву и снимите кардан - вот вам искомый неполный привод и бюджетность. Или купите УАЗ (Хантер, конечно) на дизеле, и Оку. Это и дизель, и ручка, и неполный привод, и по цене уложитесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 18:00  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Сергеич, а где контрольные смайлы???

>> Дастер с дизелем выпускается только с полным приводом.

понял!

>> По проходимости он вообще никакой - с УАЗиком не сравнить, даже ШНиве иногда проигрывает.

дык я ж говорил - хочу проходимость как у старого зубила. была у нас в семье 99тка - ехала по буеракам и грейдерам более чем хорошо

>> По комфорту - ужасен. Любая Тойота и смотрится, и обслуживает водителя гораздо лучше

подскажи модель Тоеты подобного размерного класса с примерно похожими показателями просвета, базы, объема салона и багажника

>> Ни тебе грандиозных размеров Патриота, ни компактной скромности Оки. Что-то аккурат посередине, ни рыба, ни мясо.

ты в точности описал Шниву:smile_nod:

>> По качеству - паршивая иномарка

не имею к иномаркам никаких предубеждений, равно как и к отечественным тазам. сам езжу на тазе исключительно по причине нищебродства и изученности мной Нив от и до:smile_nod: лень переучиваться на уазы или там крузаки:smile_nod:

>> Коробка передач, правда, почти не нуждается в замене/доливе масла, но раз в 300 000 км всё равно придётся это делать

хм, я в ШН два раза в год его меняю, и за 130 тык коробку раз пять снимал/ставил и один раз в итоге поменял

>> По верху кузова в углублениях при езде по бездорожью тайком от водителя трескается ЛКП

а как он, ЛКП, сравнительно с ШНовским?

>> Размер багажника - ни то ни сё.

ты опять про шн?

>> Не то, что ШНива - там после нехитрых мнипуляций почти не снимая сиденье можно состряпать индивидуальную раскладушку

то есть в дастере можно на 2-3, а в шниве индивидуальную, то етсь на 1?

> Огромный расход бензина, гораздо больше, чем у упомянутой выше Оки

я же сказал - халявная соляра

> Ну что вам этот Дастер? Цыганин, притворяющийся румыном.

а если рено?

> Купите лучше ШНиву и снимите кардан - вот вам искомый неполный привод и бюджетность

у меня уже есть хорошо раскормленная шнива (см. подпись), езжу давно на передке - задний кардан сдох, чинить некогда. расход что так что так - пятнашка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 18:23  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

longer писал(а):
Сергеич, а где контрольные смайлы???

Люди часто говорят, что я редко улыбаюсь. Видимо, это и в письменном виде заметно.
longer писал(а):
подскажи модель Тоеты подобного размерного класса с примерно похожими показателями просвета, базы, объема салона и багажника

Если цена уже не важна, то Ланд Крузер с лихвой покроет ваши ожидания. Сложнее - сделать его переднеприводным. У меня рука не поднимется.
А вот модель, внешне очень похожая на мой Дастер:
Изображение
Изображение
longer писал(а):
ты в точности описал Шниву:smile_nod:

Я 6 лет на ней ездил, и с горечью признаю - в Дастере багажник в 1,5 раза больше.
Изображение
longer писал(а):
хм, я в ШН два раза в год его меняю, и за 130 тык коробку раз пять снимал/ставил и один раз в итоге поменял

Коробку на ШНивке я поменял на гарантии на 20 тыс. км. Поставили видимо б/у, но хоть работала. Текло постоянно. Клинило при минус 20 на первой и второй. На четвертой клинило при любой температуре. Однажды в полевых условиях пришлось из насоса лодки делать шланг со шприцем и доливать, чтобы дотянуть до города (до этого я сложнее молотка с гвоздями в руках ничего не держал). : : :
longer писал(а):
а как он, ЛКП, сравнительно с ШНовским?

Я пока пересел со ШНивы второй месяц. По отзывам дастероводов он значительно лучше, по отзывам ШНиваводов - наоборот, он значительно хуже. На мой взгляд, в обоих случаях лучше, чем когда я крашу вручную. Толщина стали кузова на ШНиве мне кажется больше. Наверно, этот обманчивый эффект от более крупных размеров машины.
longer писал(а):
то есть в дастере можно на 2-3, а в шниве индивидуальную, то етсь на 1?

именно шулай
longer писал(а):
у меня уже есть хорошо раскормленная шнива (см. подпись), езжу давно на передке - задний кардан сдох, чинить некогда. расход что так что так - пятнашка

Яростно плюсую за неприхотливость. Вообще, похоже, "наш человек". А может, всё же дизельный Хантер?..
Изображение
Всё, что написано выше, не имело целью задеть и унизить достоинства Шевроле Нивы. Я старательно превозносил скромные достоинства моего боевого на 6 лет друга.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2012, 23:35  
Участник
Участник

10
  •  78
  • 45

•  27 мар 2012, 21:06

•  Нижний Новгород

по поводу первых двух фоток, дествительно похожи, тоже по 2 фары, по 4 колеса - блезняшки прям.. а вообще пусть тебя это греет:smile_nod:)) на последней фоте кстати патриот, а не хантер

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 00:30  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Сергеич, ааааааааааа.... как ты делаешь это? я про цитаты!

не совсем понимаю пассажи про хайлэндер и патр. я ж вроде ясно выразился - нужна вторая машина. жене. ребенка в садик возить, по магазам, по подружкам, к теще за 200 км и на невнедорожный дальняк. которого много и в который на построенной шниве тяжковато.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 09:16  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  Казань

longer писал(а):
Сергеич, ааааааааааа.... как ты делаешь это? я про цитаты!
не совсем понимаю пассажи про хайлэндер и патр. я ж вроде ясно выразился - нужна вторая машина. жене. ребенка в садик возить, по магазам, по подружкам, к теще за 200 км и на невнедорожный дальняк. которого много и в который на построенной шниве тяжковато.

Нам шутка строить и жить помогает!
Тебе стоило бы написать диапазон цены на авто. Впрочем, в этой ветке форума недавно ещё была отдельная тема - какую машину брать в таком-то диапазоне.
Ну а если глаз уже упал на дастер... То при сравнении дастера с горцом просто улыбайся. Будем стоиками и философами. :P

Дастер придётся заказывать с предоплатой. Будут требовать "допы". Если всё продумаешь, не прогадаешь. Некоторые допы вполне можно взять и в салоне.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 10:10  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Сергеич писал(а):
Ну а если глаз уже упал на дастер... То при сравнении дастера с горцом просто улыбайся

дык а причем тут хайлендер? он же здоровенный - мне такого не надо. я противник больших черных джипов, люблю маленькие:smile_nod: будь я не 195/100 - купил бы джимника, и было б мне счастье. завидую маленьким и компактным:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2012, 10:37  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Смотрю кандидаты на бан появились... :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.