Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1596 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Рено Дастер (Renault Duster)
Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 09:23  
Резидент
Резидент

35
  •  275
  • 27

•  12 мар 2019, 12:56

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Потому что макферсон - гавно.

Это смотря с какой стороны смотреть) с точки зрения мягкости- говно, с точки зрения технологичности, компактности и простоты- лучший тип подвески. Все ж относительно. Я не думаю, что на Поршивца 911 стали бы ставить говно, только потому что там посчитали, что это говно :smile_smile:
Но, соглашусь, для внедорожника, или претендующего на его место- двухрычажка спереди- самое то.
Upd: Хотя ещё у второго паджерика была торсионная подвеска. Тоже простая и компактная, но не такая мягкая, увы.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 10:38  
Профи
Профи

11100
  •  6434
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Air034

А ты меняй Дастер сразу же по окончании гарантии, вовремя и грамотно обслуживай, используй качественные нефтепродукты и расходники.
И стоять с верёвкой в руках в лесу под деревьями не придётся! :smile_bigsmile:

Машина как машина.
Стоит ровно столько, сколько за неё платят. Была бы никудышная, то её не покупали.
У меня вся деревня на них ездит, распродав за последние годы Нивы и ШНивы. Стоило лишь одному купить и распробовать. Хрен ты их теперь на Нивы и Тревелы :smile_rofl: пересадишь! Дурных нет.
А крестьянина не обманешь! Уж он то точно знает, что ему нужно. И, явно, не понты! :smile_wait:

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 11:46  
Профи
Профи

5582
Автор темы
  •  10483
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

А ты меняй Дастер сразу же по окончании гарантии, вовремя и грамотно обслуживай, используй качественные нефтепродукты и расходники.

Если продавать по окончании гарантии, то никакого смысла пользоваться качестаенными /сиреч дорогими, ГСМ нет. Все ТО - по самому минимуму. Гарантию отьездит на любом Г, а проблемы следующего владельца "шерифа" не волнуют :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 18:47  
Профи
Профи

11100
  •  6434
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

У меня подход к авто потребительский.

Минимум вложений и максимум поездок. Коврики в салон, чтобы болото под ногами вонючее не заводилось, и дефлекторы на окна, чтобы вода не летела. И всё! Качественные ГСМ и расходники отдаляют предстоящие внеплановые ремонты.

Мне ездить, а не молиться на реснички, лампочки и литые диски. И страдать на тему, как же авто смотрится или будет смотреться после очередного денежного вливания во всякий, не имеющий прямого отношения к моим поездкам, дорогостоящий хлам.

Да как была Нивой, так ею и останется. Со всеми своими плюсами и минусами. Сколько бы стеклянных бус на неё не понавесили, мерса не получите. И даже Дастера! :smile_bigsmile:

Применяю в эксплуатации рекомендованные ГСМ с фирменных АЗС и расходники со специализированных и, поэтому, недорогих магазинов, которые обеспечивают возможность отъездить гарантию без проблем в дороге, чтобы не стоять посреди степи или поля с глупым или умным (на выбор) видом и протянутой рукой. Вот тут то у вас и появится куча свободного времени на любование внеземными красотами своего драндулета. А может и мысль осенит на тему: "Что-то я не то с машиной делаю!".

Сомнительная экономия не покроет потерянных нервных клеток и времени при внеплановой остановке в пути у чёрта на куличках. Могу только поздравить. Вы попали на деньги! С последующим некачественным ремонтом в пути у незнакомого и первого попавшегося автослесаря (электрика). И порушенными планами и испорченным настроением.

Мне эти проблемы не нужны.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 19:27  
Профи
Профи

650
  •  7320
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Винторез писал(а):
Все ж относительно. Я не думаю, что на Поршивца 911 стали бы ставить говно, только потому что там посчитали, что это говно

Ну там и торсионы были. Странный спорткар какой-то :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 13 мар 2021, 21:08  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

Air034

Машина как машина.
Стоит ровно столько, сколько за неё платят. Была бы никудышная, то её не покупали.
У меня вся деревня на них ездит, распродав за последние годы Нивы и ШНивы. Стоило лишь одному купить и распробовать. Хрен ты их теперь на Нивы и Тревелы :smile_rofl: пересадишь! Дурных нет.
А крестьянина не обманешь! Уж он то точно знает, что ему нужно. И, явно, не понты! :smile_wait:

Какие то у вас там олегархи живут, у нас в деревне два дастера, оба передний привод, у остальных семерки да чепырки, у единиц калины, местные богачи на шнивах, нивах и уазах, но основная масса на тракторах или газ 53, ибо солярий скомунижденный бесплатно :smile_drunk:

Сообщение Добавлено: 14 мар 2021, 01:27  
Профи
Профи

650
  •  7320
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

но основная масса на тракторах или газ 53, ибо солярий скомунижденный бесплатно

А как Газ и солярий используются или там вместе с трактором "используя один мотор на две бортовые автомашины" (с) ?

Сообщение Добавлено: 14 мар 2021, 08:48  
Старожил
Старожил

1155
  •  1426
  • 44

•  12 май 2012, 12:00

•  Казань

но основная масса на тракторах или газ 53, ибо солярий скомунижденный бесплатно

А как Газ и солярий используются или там вместе с трактором "используя один мотор на две бортовые автомашины" (с) ?

Не знаю, видел тока как сосед солярку заливал, может движок уже давно не заводской стоит или это не 53-й :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 15 мар 2021, 23:33  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

Air034

Машина как машина.

Редко увидишь в этой ветке адекватный комментарий :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 16 мар 2021, 08:55  
Старожил
Старожил

783
  •  3944
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

А я вот в своей и трех соседних подмосковных деревнях (НЕ коттеджных поселка) нигде дастеров не вижу. Ездят либо на старом отечественном (нивы уазы пятнашки) или всяких ланосах - китайцах, либо, если поновее - то на корейцах.
Я вообще не помню, когда видел дастер вживую последний раз.

Добавлено спустя 42 секунды:
Наезжающие по выходным из Москвы в основном на немцах-японцах.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1596 ]  На страницу Пред.    След.