У меня подход к авто потребительский.
Минимум вложений и максимум поездок. Коврики в салон, чтобы болото под ногами вонючее не заводилось, и дефлекторы на окна, чтобы вода не летела. И всё! Качественные ГСМ и расходники отдаляют предстоящие внеплановые ремонты.
Мне ездить, а не молиться на реснички, лампочки и литые диски. И страдать на тему, как же авто смотрится или будет смотреться после очередного денежного вливания во всякий, не имеющий прямого отношения к моим поездкам, дорогостоящий хлам.
Да как была Нивой, так ею и останется. Со всеми своими плюсами и минусами. Сколько бы стеклянных бус на неё не понавесили, мерса не получите. И даже Дастера!
Применяю в эксплуатации рекомендованные ГСМ с фирменных АЗС и расходники со специализированных и, поэтому, недорогих магазинов, которые обеспечивают возможность отъездить гарантию без проблем в дороге, чтобы не стоять посреди степи или поля с глупым или умным (на выбор) видом и протянутой рукой. Вот тут то у вас и появится куча свободного времени на любование внеземными красотами своего драндулета. А может и мысль осенит на тему: "Что-то я не то с машиной делаю!".
Сомнительная экономия не покроет потерянных нервных клеток и времени при внеплановой остановке в пути у чёрта на куличках. Могу только поздравить. Вы попали на деньги! С последующим некачественным ремонтом в пути у незнакомого и первого попавшегося автослесаря (электрика). И порушенными планами и испорченным настроением.
Мне эти проблемы не нужны.