Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 14:59  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Эпоха квадратно-угловатых машин прошла (как например эра жигулевской классики) и не смотря на то что эти квадратно -угловатые машины все еще ездят по дорогам (как те же жигули и старые нивы) их песенка спета .А то что некоторые автопроизводители вдруг начинают ваять новые квадратно-угловатые машины это какое то недоразумение -на что они надеются : .Повернуть автомобильную моду вспять- это не реально (такого еще не было за всю историю автомобилестроения) к тому же у покатых машин много лучше с воздушной оптикаемостью и из этого вытекает целый ряд плюсов таких как расход топлива ,скорость и прочие.Наш автопром который еще совсем недавно продолжал выпускать архаичный жигуль(7-ку) и продолжает делать старые нивы и теперь вот придумал Тагер по моему является каким то особо закореннелым ретрогратом в области автомобильной моды

смайлики не забыл воткнуть? или это серьезно? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 20:10  

Мне на полном серьезе не нравятся квадратичные машины :smile_nod: Но к жигулям и нивам я отношусь спокойно понимая что эта устаревшая по дизайну техника доживает свой век ,а когда то она была очень даже нечего. И я еще помню те времена когда по моему по 6-кам народ слюни пускал их тогда еще впервые" ладой " назвали и они на импорт сильно шли.Но когда я вижу большой кубический мерс (ездит у нас в городе) я не знаю как он там точно называется то мне хочется открыть окно и сплюнуть . Это ж надо в наше время такое у@бише соорудить и каким извращенным вкусом надо обладать чтобы его себе купить : А вот ниссан патрол вот почему то мне не кажется квадратной машиной и даже нравиться. :smile_bigsmile:
РС А жена моя когда видит старую ниву всегда говорит мне - что за машина мол эта старая нива обрубок какой то .На что я ей всегда отвечаю что если со шнивы снять запаску то она еще обрубистей будет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2009, 21:45  
Старожил
Старожил

830
  •  2881
  • 53
  •   14

•  30 май 2005, 09:58

•  Пермь

У меня бабка так же Ниву 2121 называла - "обрубок". То есть, от "Жигулей" отрезали багажник. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 00:36  
Резидент
Резидент

30
  •  418

•  27 авг 2008, 00:27

Ну. народ....
Поколение людей меняется и мода меняется... ничего нового пока не придумали :smile_nod:
Так не только в дизайне автомобилей...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2009, 09:59  
Резидент
Резидент

100
  •  602
  • 54

•  17 июл 2005, 17:23

•  г.Волгоград

одним нравится СОЛЬ,другим сахар.То ,что вам не нраятся квадратные машины-ну и флаг вам.Зачем трындеть об этом тут,для этого есте тема ФЛУД.там и можно обсуждать квадратные и круглые машины.Сравнение идет в технич.плане,а не в форме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 11:33  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Итак 1400 км. Есть уже о чем рассказать.
Плюсы:
1. Стал себя чувствовать участником дорожного движения (активным). Машина очень хорошо разгоняется, сидишь выше чем в ШНиве, тем более в фокусе, достаточно маневренна.
2. В салоне тихо, ничего не трещит, не сверчит. Вся отделка из мягкого пластика. Все под рукой. Сиденья очень удобные. Проход к задним сиденьям очень хорош, просто коридорчик, хоть в полный рост)
3. Свет хороший. Не надо включать и выключать постоянно. Просто оставил включенным и при вытаскивании ключа свет гаснет после закрытия двери. Так как я всегда езжу с ближним очень удобно.
4. Все раскладывается, складывается, закрывается и открывается без проблем.
5. Подсветка всего что только нужно. Передние места, Задние места, багажник, при открытии дверей подножки с дверей.
6. При включении дворников на прерывистый режим, можно регулировать временную паузу, понимаю что везде такое есть, но в ШНиве то не было, как и многого другого что есть здесь.
Минусы (даже смешно):
1. Магнитола передает звук двигла. Но можно сделать вид что это какая нить турбина)))
2. Скользкий руль (или просто я еще не привык)
3. Потеет левое переднее боковое стекло (пробовал не пить, не помогает), отпотевает только при включении потока "на лобовое", при включении потока "ноги и лобовое" не отпотевает. это реальный косяк я считаю, бум разбиратсо с дилером.
4. Нет указателя температуры воздуха на улице. В ШНиве есть, согласен.
все что пока вспомнил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 11:47  
Старожил
Старожил

580
  •  1265
  • 47

•  17 янв 2006, 17:02

•  Краснодар-севернее юга Гондураса :-)

UPтимист, у тя трёх дверка или пяти...ну и 1400 пака маловато...оч интересно чё будет дальше....токма без розовой пыли : всё как есть :
ЗЫ.. просто каждый день мимо салона ТАГаз проезжаю там пятидверка стоит ... внешне вроде нравится...смешная машинка : и за смешные ...пока деньги....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 12:47  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Пицот км. Стекло не потеет, только если режим "ноги + стекла". АБС - ЕСТЬ!, уже пригодилась :smile_nod:. Коробка за мной не успевает, плавно не поездишь :smile_doh:. Менее 3 000 крутить не получается, за 3 500 переваливает, бо передача 1-я ну оочень короткая. Щелкает втулка педали сцепления, надо смазать, или замазать - не смотрел еще. Все остальное - сплошной оптимизьм :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 13:17  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

руль да скользкий, неудобно.. может оплетку нацепить какую..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 13:17  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

пробег уже 4500, пока поменяли стойки стабилатора по гарантии (я стука не слышал)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.