Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 11:54  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

•  22 мар 2007, 20:00

•  г.Межгорье Башкирия Южный Урал

Блог: Просмотр записи (0)
Купил в прошлый четверг KIA SPORTAGE KM 2.0 бен МКПП 2WD Серебро словак 141 л\с Серебро Комплект комфорт+ 2010 года. Сравнивать с Шнивой не буду разные и для разного, в отличии от ШНГ, побуксовал уже в горки на летней резине (на ШНГ буксовал токо в сугробах) Машинка совсем не для этого и другая, и для другого. Для души пока планирую взять квадрик на лето, и снегоход типпа, Рысь Тайга на зиму. На фотах с Спортом моя бывшая Шнивушка (прослужившая мне верой и правдой и честью 4 года.) Не знаю что повлияло на моё решение, то ли весенние обострения, толи слабые зимы последнии 3 года. Собирался брать Тегера, ну что то долбонуло по бошке. Не знаю как теперь в метели зимой буду ездить на работу. УАЗ тоже продали. Пока думаю что брать для души.

Изображение

Изображение
С Форума не гоните, всё равно не уйду, некада, и наклейко приклею!

: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 12:16  
Старожил
Старожил

210
  •  1038
  • 45

•  01 май 2007, 18:14

•  Москва, ЗАО

CHingis_KHan, мне кацца с 2wd все же погорячился... чай не в Стокгольмах живем...
из моего опыта: машина проехала 6,5 тык. 1 серьезный был провал - в самый последний февральский снегопад у меня навернулся датчик АБС в заднем левом колесе (это я потом узнал) - и ффсё! Пипец - я в Туле, возвращаюсь в Мск, снегопадище - них не видать и одновременно пропали: АБС, ЕСП и полный привод - вопщем как на девятке ехал - тока помощней - чуть что в букс и потяжелей! Проездить пришлось так около 2 недель - диагностика - датчик - ожидание поставки (у дилеров не было) - вот я и припомнил как без ПП ХРЕНОВО зимой. Запарковаться очень тяжело в Мск - все приемлимые места окупированы легковушками, а МОИ - не доступны - машина отказывается ехать в сугроб!!!!
Поменяли по гарантии - щас все тип-топ.
Ну и приобрел защиту на подвесной подшипник и заказал кордиант офф роад в родной размер 215/65-16 - по грязям замесов и покатух не будет, но рыбалка и понты - обеспечены... :smile_cool: Да и луноходика еще таскать! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 12:43  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

PAVLO!, Я когда гнал с Магнитогорска 200 км дорога была открыта, подьезжая домой на буксе по снегу и льду 30 км, (муфта перегривалась бы каждые 5 минут), я в горах живу 650 м над уровнем моря, перепады высоты. Зная что в спортах привод не жёстко подключаемый, смысл переплачивать 20 т ,да в принципе не деньги, зная что это работать не будет. Люди посоветовали брать передниприводной именно из за сьездов на рыбалку учитывая работу муфты вкл заднего привода. Ездить буду на работу в основном 30 км по горной и переменами высот дороге, за 30 км 101 поворот, и горки со спусками постоянно, видимость не болие 300-400 м. ЕСП замучеет колодки, По льду постоянно в буксе, соль у нас не сыпят, зима 7 месяцев. Исходя из этого и брал 2 WD. У нас подёмы бывают по протежённости 5-6 км с поворотами, с фурами муфта будет отключатся после 3 км.
Дорога на работу

ИзображениеИзображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 13:04  
Старожил
Старожил

210
  •  1038
  • 45

•  Москва, ЗАО

не могу спорить, но тока ЕСП - вещь отключаемая, а на переднем приводе в горку в лед... ну - на вкус и цвет... главное - будь доволен!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 15:14  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

CHingis_KHan писал(а):
ЕСП замучеет колодки, По льду постоянно в буксе, соль у нас не сыпят, зима 7 месяцев. Исходя из этого и брал 2 WD. У нас подёмы бывают по протежённости 5-6 км с поворотами, с фурами муфта будет отключатся после 3 км.

Странные выводы. Ведь если муфта перегреется, то у тебя просто не будет заднего привода на какое-то время. Т.е. хуже, чем 2WD все равно не будет. Кроме того, всегда можно принудительно оставить только передний привод, а в нужный момент включить полный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 15:25  
Старожил
Старожил

210
  •  1038
  • 45

•  Москва, ЗАО

Needle, а принудительно оставить полный привод - это када ЕСП вырубаешь? Маловероятно... тем более что на тушканоклубе народ специальные схемы удумывал - что пРИНУДИТЕЛЬНО на передке тока ездить - я не вникал - вскользь глянул по диагонали.
А вот на такой дороге без полного привода оказалось некомфортно - реально машина не ускоряется должнО - зад не подхватывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 15:52  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

PAVLO! писал(а):
Needle, а принудительно оставить полный привод - это када ЕСП вырубаешь? Маловероятно... тем более что на тушканоклубе народ специальные схемы удумывал - что пРИНУДИТЕЛЬНО на передке тока ездить - я не вникал - вскользь глянул по диагонали.
А вот на такой дороге без полного привода оказалось некомфортно - реально машина не ускоряется должнО - зад не подхватывает.

Блин, забыл, что на Киа полный привод руками не отключатся, как на Ниссанах. Но сути это не меняет - при перегреве муфты, электроника отключает задний мост сама и машина остается переднеприводной.
ESP никакой роли тут не играет, толку от нее в грязи как правило никакой нет, в грязи ее вообще лучше отключить, чтобы не мешала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 16:55  
Старожил
Старожил

210
  •  1038
  • 45

•  Москва, ЗАО

Needle, в целом - согласен. Да это и перетиралось уже неоднократно в соответствующих форумах. но + все же от ЕСП есть - помогает тронуться в грязи и в горку, помогает преодолеть диагоналку. ЕХАТЬ с ЕСП по грязи не реально и расточительно - колодки/диски будут работать в абразиве - износ сумашедший.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 19:33  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

PAVLO! писал(а):
Needle, в целом - согласен. Да это и перетиралось уже неоднократно в соответствующих форумах. но + все же от ЕСП есть - помогает тронуться в грязи и в горку, помогает преодолеть диагоналку. ЕХАТЬ с ЕСП по грязи не реально и расточительно - колодки/диски будут работать в абразиве - износ сумашедший.

Вот вот, я когда 30 км по льду с свежим снегом ехал, ЕСП моргал при любых режимах газа, двигло душит и всё, Отключил норма, тока рулём побольше крутить пришлось. Не буду конечно спорить про электронномуфтовый привод, согласен лучше новерно, но как моя комплектация, ЕСП, Защита бампера и дверей (обвес снизу шаршавый очень понравилась) с полным приводом на механнике на 80 руб больше. : А мне не вмоготу, я авто поменял потому что в том году брал кредит в кризисный разгар на покупку квартиры не хватало немного а цены упали как раз, дали тока 300 руб и под чудовещный процент УралСиб Удобный (другие банки в то время вообще не давали или такие условия предостовляли...)к примеру отдал я за год 138 тыс а погасил 80, думал что погашу сразу месяца через четыре, а не получилось, счас продал Шнивку погасил кредит тот, взял кредит нормальный (хоть знаю за что денюшку отдаю) Шнивка под 500 тыков показалась дороговато и не соглашаюсь с политикой завода. Ну вообщем всю душу наизнанку вывернул но как своим родным придётся обьеснятся. Кстати сумма платежа у меня такаеже как и была. А что советовали передний правда, но я сразу подхватил и запрограмировал себя что есть гуд. А так бы тоже полный привод взял. Привык я к полному приводу хоть и не такому, но едя домой, не писал, чуть чуть уже с теретьего раза недоехал в горку 3 километровую, буквально 300 метров, и помог друг на каптиве с аналогичным приводом :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 19:50  
Старожил
Старожил

670
  •  1391
  • 50
  •   0

Не бейте меня ниже пояса, выше колен, у меня там к пасхе уже всё готово! : Во как я мягко вырозился.
Кому интересно по полному приводу КИА
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic. ... &start=220

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.    След.