Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 16:36  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Блог: Просмотр записи (0)
UPтимист писал(а):
Владимир60,
Цитата:
а для внедорожника самое ценное качество это проходимость и ремонтопригодность

а еще рама и мощный мотор. не правда ли? :
Меня и такой мотор на Шниве вполне устраевает я не Шумахер и рама мну нах не нуна, лишние безтолковые кг по говну таскать.Тайгеру по хорошему месиву двигатель не помошник,он его наооборот в говно тащит потому что тяжёлая морда у этого паркетника.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:15  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

так улыбает как люди которые завидуют владельцам хороших машин все время обещают что они вот-вот начнут ломацо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:31  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Получил массу удовольствия сегодня по снежку - на заднем приводе хулиганить одно удовольствие, хрустит резина по льду шипами, пока самоблок не сработает :smile_nod:, а включишь полный и как по рельсам ускоряешься - другое :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 09:48  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Владимир60 писал(а):
UPтимист писал(а):
Владимир60,
Цитата:
а для внедорожника самое ценное качество это проходимость и ремонтопригодность

а еще рама и мощный мотор. не правда ли? :
Меня и такой мотор на Шниве вполне устраевает я не Шумахер и рама мну нах не нуна.

Сочуствую :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 10:09  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

sxc, SY Korando - хорошая машина. ТАГАЗ Tager к сожалению не SY Korando.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 11:00  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

надежность авто выше шнивовской однозначно. Об этом говорит хотя бы то, что форум тагероводов полуживой по сравнению с шнивовским. А основная проблема для большинства из них - свет, какие диоды поставить везде, через какую релюшку и какой ксенон лезет. Хоть я и сам грешил на свет, но явной необходимости не ощущаю. В городе достаточен, за городом - дальний весьма хороший. Но будет желание сделать Гаврюше подарок - ПТФ будет оным.
Основные косяки же тагера - коробка и хабы. Хабы можно либо AVM купить за 7500 механические, либо самопал за 3000. С коробкой проблема была у всех в 2008, зато официалы не отказываются от гарантийки. коробки 2009 года хоть и дерьмо ИМХО(ну не чувствуется четкости переключения передач и 5-ая уходит в соседкое кресло, зато передаточные числа подобраны хорошо), но более надежное. Да и выходят изстроя синхронизаторы, до сервиса доехать если что - не проблема!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

chega, а сколько продано тагеров и шнив? "Живость" форума совсем не показатель надежности, если посмотреть повнимательнее, то и пяти общешнивовских проблем можно с трудом насчитать, вокруг которых трется этот форум. Просто шнивы давно в строю, много людей их покупают бэушными в первый раз, вот и вопросов много, да и опыт на форуме накопился. А владельцы тагеров по сути один на один с проблемами, дилеры-то они проблемы признают, вот только запчасти возить не спешат, а с совместимостью с корандовскими з/ч большие белые пятна только пока. Еще раз повторюсь, Тагер - не Корандо, было бы наоборот, на Шниве я бы сейчас не ездил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 12:02  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

PeRo писал(а):
с совместимостью с корандовскими з/ч большие белые пятна только пока. Еще раз повторюсь, Тагер - не Корандо, было бы наоборот, на Шниве я бы сейчас не ездил.

На всем, что видно написано SangYong.
P.S Тагер на 99% Корандо, а Шнива на 0001.0% Шевроле! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:27  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Та ГАМНО тод-та ТАГЕР! И ацццтаньте ат ниво! :
Я на ШНиве так же начинал. На мне дилеры цуко учились... а ща хундаивские дилеры учаццо... И ШНив раньше было - ну как Тагеров сичас. И именно на ШНГ я научился спокойно выслушивать вапрос "Ну как она?" - и сейчас спрашивают....
Харрэ уже. Настодолбало. Вот ухастег стОит дороже Тагера? А чо там сравнивать? На ДОКовском в Аренбурге меня прокатили. Потом сказали, что шумку, коропку и и ищщо чот дорабатывали. Кто чо в Тагере дорабатывал?
И со ШНивой - чо сранивать?
Гы... "паркетник".... Гы - гы - гы.... "Не Корандо".... Да и слава Богу! Яп б/у не купил бы такова.
Ток с Актюбинска вернулся. Там говорят: А у нас такие штук пять ездили по городу - пропали кудато.... Лет пять назад... все. наездились? Ни запчастей, ни специалистов. А теперь - хоть запчасти каки-то будут наши....

Кстать.... чо завелся-то.... Какой такой самоблок? Вот читаю, слышу, понимаю....
Но вот скажите мне на пальтсах.... ессси йа на первой передаче (резина штатная, лето, сухой ацвальт, пустая машина) трогаюсь и поворачиваю в сторону (ну с заправки на главную - надоть же БЫСТРО же) , налево к примеру (привычнее, ога) - ну и газ не впол, а вполпола.... и вот у меня свистид резина.... О каком самоблоке (или повышенного трения там) можно говорить? Отчего это на льду он начнет "работать" и блокировать?
И совет: на зиму, господа (особенно у кого опыт ШНГ) ставьте хорошую резину и газом работайте ооооочччччеееенннннь аккуратно. Нашего барбоса носит - как два пальца ап ацвальт. Он же шире ШНГ, а в длину (база) еле-еле длиннее.... квадрАтнее он. Ну и по сути к заносу бОлее склОнен. А еще дУри пот капотом (Хамичкаводам не смейаццо) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 22:35  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

701,
Цитата:
Шнива на 0001.0% Шевроле!

эт ты хде там стока нашол? :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.