Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 12:27  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  11 янв 2010, 00:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Максимка2 писал(а):
У меня была коняшка 2007г. выпуска, подобный глюк наблюдался, я грешил на плохую вентиляцию подкапотного пространства и перегрев электроники. Если ездить без платстикового кожуха двигателя то проблема менее заметна была....

На ЕВРО-3, судя по отзывам многих владельцев Ховеров, этот глюк более ярко выражен-двигун сильнее придушен. По словам программиста, который мне перешивал ECU, программа на Ховерах с ЕВРО-3 вообще заточена под автомобиль с АКПП. В итоге(после чиповки) крутящий момент, по ощущениям моей пятой точки, сдвинулся на 1000 оборотов вниз. Если раньше мне нужно было движок крутить до 4000-4500, чтобы не вывалится из потока в левой полосе, то теперь 3200 вполне хватает. И вообщее машинка более динамичней стала. Если раньше в горку мне приходилось с 5 переключатся на 4, то теперь этого делать не надо. Наоборот, машин ещё и скорость пытается набрать. :smile_nod: И вообще, более острее реагирует на педаль газа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 12:40  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Ховеровод, И как при этом обстоят дела с расходом топлива?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 13:05  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Максимка2 писал(а):
Ховеровод, И как при этом обстоят дела с расходом топлива?

За две недели я проехал совсем не много-около 1200 км, поэтому судить пока сложно. Сейчас зимой выходит около 18-20л/100км. Не поверишь,расход не изменился. И это при том, что стиль езды у меня изменился в худшую для расхода сторону. :smile_nod: Да и по выходным машина много молотит на ХХ, пока дом прогреется более менее. И по снегам/полям иногда катаюсь-друзей развлекаю. Без всего этого получалось около 16, ну максимум 17.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 15:02  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Ховеровод, жжот нипадецки . Нопалмом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 18:45  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

НШчайник писал(а):
Ховеровод, жжот нипадецки . Нопалмом.

В каких моих словах,уважаемый НШчайник,ты усмотрел противоречие со своими взглядами о Ховере? Только аргументировано,пожалуйста,без брызг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 19:09  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Ховеровод, элементарно.
Как можно увеличить мощность двигателя без расточки и установки турбины?
узнай это и поймешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 19:27  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

НШчайник писал(а):
Ховеровод, элементарно.
узнай это и поймешь.

А где я сказал, что мне увеличили мощность? Я сказал, что убрали косяки штатной программы и здвинули максимальный крутящий момент вниз. И всё-машина поехала совсем по другому. А ЕВРО,любое ЕВРО душит движок. И чем ЕВРО выше, тем сильнее задушен движок. Задача чиповки снять эту удавку.
Кстати, настройкой движка реально поднять мощность на 7-10% это раз. И два,сам когда нибудь чиповал свои машины. Хоть одну?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 19:36  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

Ховеровод,
Цитата:
Задача чиповки снять эту удавку

ОГА :P от ток адын вапрос астаёться спорный : для чего ДУШАТ то собсно :!: :?: :smile_nod: : то ли для достижения стандарта ЕВРО -3 (каГ некоторые себя тешуть ну иль абманывають : ) то ли для КОМПЕНСАЦИИ атвратительнога качества нашей соляры : :?
судя па таму, что тот же мицу объемом 2.5 в Ивропе имеет 186 л/с а к нам паступает таГ сказать задушенным до 135 л/с : каГ то вывады напрашиваються сами - собой :smile_nod:
и да кучи вапросиГ :smile_cool: а чо у тя при пиричиповке праисходить с крутящим маментом : т.е. - в какую собсно сторону он у тя смищаеться : и нафуйя те такое смещение на вроде каГ внедорожнике то :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:01  
Старожил
Старожил

190
  •  1386
  • 46

•  Москва

Дундук писал(а):
ОГА :P от ток адын вапрос астаёться спорный : для чего ДУШАТ то собсно :!: :?: :smile_nod: : то ли для достижения стандарта ЕВРО -3

Именно. Любой двигатель с от ЕВРО-3 и выше придушен. Изучайте мат.часть.
Цитата:
(каГ некоторые себя тешуть ну иль абманывають : )

Никто себя не обманывает. Второй кислородный датчик по любому душит движок и в этом ему очень помогает прошивка в ECU. Ещё раз повторяю. Изучайте мат.часть.
Цитата:
то ли для КОМПЕНСАЦИИ атвратительнога качества нашей соляры : :?

А в Европе топливо такое же отвратительное, как и у нас? Извините, не знал. Экологические классы(ЕВРО-N) разрабатываются именно в Европе и не для России специально, а впервую очередь для себя.
Цитата:
судя па таму, что тот же мицу объемом 2.5 в Ивропе имеет 186 л/с а к нам паступает таГ сказать задушенным до 135 л/с :

Не надо путать 4G64 и 4G69. Это разные двигатели. И у них уйма модификаций, как с турбо, так и без.
Цитата:
каГ то вывады напрашиваються сами - собой :smile_nod:

Выводы напрашиваются о Вашей тех.подготовки. Только и всего. Изните уж.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 20:08  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  ближнее замкадье

Ховеровод писал(а):
НШчайник писал(а):
Ховеровод, элементарно.
узнай это и поймешь.

А где я сказал, что мне увеличили мощность? Я сказал, что убрали косяки штатной программы и здвинули максимальный крутящий момент вниз. И всё-машина поехала совсем по другому. А ЕВРО,любое ЕВРО душит движок. И чем ЕВРО выше, тем сильнее задушен движок. Задача чиповки снять эту удавку.
Кстати, настройкой движка реально поднять мощность на 7-10% это раз. И два,сам когда нибудь чиповал свои машины. Хоть одну?

мля.
узнай, как можно повысить тягу на низах и поднять мощность. Как исправить "удушение" евро-2.

я то чиповал. Мало того, узнавал за счет чего повышается тяга.
Прежде, чем писать ответ - узнай. Потом поймешь где у тебя бугага и жжение нопалмом.

да, про матчасть .Ховеровод учите, учите, а не других заставляйте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.