Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 11:00  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Ptolemy, ну новый чирок уже далеко не джип, такой же паркетник, как и сорь, да и в чем там комфорта больше? Вот конкретно, в чем?

Нужно смотреть, может и ничем. Я в нем пока даже не сидел. Неужто за еще один лимон денег там ничего не привинтили? :

Цитата:
У нас еще новый паджеро спорт, сейчас ему 5 месяцев, так вот он вполне себе джип, но комфорта по сравнению с сорем, как-то маловато.....

Потому и не купил... В последнее время вылазки на природу сошли почти до нуля.

Цитата:
Я, вообще, удивлена, ты купил реально хорошую машину, цена=качество, после ШН и еще чем-то недоволен? А теперь то не то и это не это. Я вот до соплей довольна, ей на днях год, так я и на чирке и на туареге и на актионе после шевика ездила, а теперь еще соря сравниваю параллельно с мпс и если бы назад отматать, то пошла бы и снова купила соря. Да и по бездорожью он едет, едет весьма неплохо, я пробовала, просто его жалко.

Блин, я четверть века занимаюсь электроникой и я удивлен убожеством автоэлектроники. Это каменный век... Вот этим я и не доволен.

Понятно, что после ШНГ это совсем другая машина, но почему бы и не покапризничать немного? :

Я понял, чего мне не хватает: мне нужен доступ к бортовому компьютеру и возможность программировать все опции, которые можно считать безопасными с точки зрения вождения. Для этого нужно, чтобы все электронные примочки не были автономными и сидели в единой бортовой контроллерной сети. Еще хочется модульности и расширения. Так чтобы блок воткнул и получил новый функционал, например, проекцию на лобовое стекло или какой-нибудь вспомогательный дисплей для вывода полезной информации.

Тут же даже телефонная книжка в ГУ недопилена...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 11:24  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Ptolemy, ну знаешь ли, мне все то что ты перечислил, на фиг не нужно. Есть комп, он мне показывает расход и мне больше ничего не надо.
А про чирок то, прежде чем говорить, посидел бы тогда для начала :smile_nod: мы о нем тоже думали, когда мпс выбирали, но машина была нужна для выездов на природу, а чирок уже не тот, по сути городской автомобиль, поэтому выбор пал не в его пользу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 11:39  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

BellaDonna писал(а):
Ptolemy, ну знаешь ли, мне все то что ты перечислил, на фиг не нужно.

А мне нужно, меня эти дебильные настройки выбешивают... Причем забавно, что на несложное, в принципе, устройство KIA выпустила толстенную книгу, в которой хрен чего найдешь (наверно сейчас все машины рассчитаны на то, что ими будут пользоваться дикие папуасы из Африки).

Не, эргономических косяков в соренте более чем достаточно. В целом оно конечно терпимо, но нельзя сказать, что машина - само совершенство. Она еще сырая, несмотря на выпуск с 2009 года.

В плане эргономики, та же ШНГ продумана гораздо лучше. Там конечно нет разных наворотов и сделано потопорнее, но зато то, что есть, удобно, под рукой и работает предсказуемо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 11:39  
Старожил
Старожил

210
  •  1160

•  09 дек 2012, 12:31

•  Санкт-Петербург

Ну, если четверть века заниматься электроникой, так и допилить этот каменный век совсем не сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 12:10  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Ptolemy, ну что я могу сказать?
"Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам..." Фердинанд Порше.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 13:06  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

BellaDonna писал(а):
Ptolemy, ну что я могу сказать?
"Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам..." Фердинанд Порше.

Было бы неплохо :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:12  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Задолбал постоянно умирающий брелок от доп. иммобилайзера. Был сегодня в сервисе, обещали бесплатно заменить.

Соренты завезли, налетай типа... Когда покупал, такого их количества не было, а сейчас их как грязи... ЧуднО... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 21:49  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Ptolemy, ничего чуднОго.... рынок то стоит (что б/у что нью).....
по брелку.... мож батарейку нормальную? нам помогло, а то тож умирал....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2014, 23:46  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

Ptolemy, о, да! 3 батарейки поменяла, буквально за полтора месяца, пока хорошую не купила

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2014, 15:41  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Пажылой Грызун, BellaDonna, блин, да какие я только не покупал... Жрет и жрет... Поменял брелок, может поможет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.    След.