Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 15:39  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Блог: Просмотр записи (0)
Needle,
Цитата:
Очень мягкая подвеска. Клюет носом при каждом торможении

А мне наоборот показалось, что Шнива мягче, а Паджерик не жесткий, но упругий.
Цитата:
При том что машина достаточно бодро разгоняется, рулится она отвратительно - 3,5 оборота руля от края до края! Даже у шнивы и то только 3!

Моё субъективное мнение, у Паджерика (у меня полнотелый) радиус разворота меньше шнивы.
Цитата:
Аэродинамика у машины хреновая - водительское стекло засирается моментально, прежде всего из-за дворников, которые смахивают грязную воду прямо на боковое стекло.

Поставь широкие (оригинальные) накладки (забыл как назаваются) на боковые стекла и будут они всегда чистые, а по утрам незамерзшие.
Цитата:
Ехать быстрее 120-130 не хочется, машина очень высокая, управляемость так себе, да и расход становится неприятным.

Эт наверное потому, что коротыш.
На моем комфортно до 180 (свыше не пробовол).
И что интересно после 120 км/ч расход топлива от скорости не зависит - 13л/100 км. и на 120 и на 160

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 16:35  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Очередной обзор Pajero 4

http://info.drom.ru/surveys/11663/

:P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 21:27  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

СМ писал(а):
Моё субъективное мнение, у Паджерика (у меня полнотелый) радиус разворота меньше шнивы.

По паспорту а коротыша радиус меньше, чем у длинного, а у шнивы меньше чем у коротыша. Это так и есть в реальности - при заезде в гараж сразу заметил, но речь не о том. Количество оборотов руля большое, т.е. чтобы повернуть машину на один и тот же угол, к примеру, для поворота, требуется сильнее крутить рулем. Если на хонде мне надо просто чуть отклонить руль в сторону и она поворачивает, на шниве надо сильно повернуть руль, то на Паджерике приходится его еще и перехватывать.

Цитата:
Поставь широкие (оригинальные) накладки (забыл как назаваются) на боковые стекла и будут они всегда чистые, а по утрам незамерзшие.

Накладки на стекла - жуть, я их органически не переношу, лучше пусть стекло пачкается.

Выяснился еще один геморрой - нет ковриков для 3Д. Для 5Д есть, а для 3Д нету... :smile_doh: Пришлось купить от 5Д (впереди они одинаковые), с сзади городить огород из универсальных. В багажник вообще пока ничего не смог приспособить, видимо, буду делать сам из подручных материалов.

ЗЫ: Сегодня пытался разобрать привод дворников, чтобы переставить водительский дворник на один зубец. Не смог снять, сцуко! А съемник не пролазит между пластиковым щитком. Видимо, придется разбирать все по полной, чтобы добраться туда - снимать дворник пассажира, снимать правую часть накладки и только потом уже пытаться снять дворник водителя. И это я еще под днище не лазил - сколько всего там можно отвинить и привинтить обратно, я даже не могу себе представить! : А мануала по ремонту Паджеры-4 нет, я уже искал в инете... Беда... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 21:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

FastCat писал(а):
Очередной обзор Pajero 4

http://info.drom.ru/surveys/11663/

:P

Лажа полная. Кроме рассуждений на тему чистоты дизеля ничего больше нет.
Скажу честно, мне наплевать на уровень чистоты этого дизеля. Достаточно того, что он намного чище жигулей, этого вполне хватит, чтобы мое экологическое сознание было спокойно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2008, 22:42  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Сегодня пытался разобрать привод дворников, чтобы переставить водительский дворник на один зубец. Не смог снять, сцуко! А съемник не пролазит между пластиковым щитком. Видимо, придется разбирать все по полной, чтобы добраться туда - снимать дворник пассажира, снимать правую часть накладки и только потом уже пытаться снять дворник водителя. И это я еще под днище не лазил - сколько всего там можно отвинить и привинтить обратно, я даже не могу себе представить! А мануала по ремонту Паджеры-4 нет, я уже искал в инете... Беда...

это ведь на новой паджере, однако.
С такими желаниями и возможностями, нужно на УАЗе Патриоте кататься :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 00:17  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

SaSa писал(а):
это ведь на новой паджере, однако.
С такими желаниями и возможностями, нужно на УАЗе Патриоте кататься :smile_cool:

Ну нафиг. Не люблю заниматься ремонтом поневоле. Одно дело заниматься ковырянием в машине по собственному желанию и любопытству, а другое дело, ковыряться в авто, чтобы оно поехало. И так каждый день. Нафиг!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 13:54  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Только, что отогнал на ТО-1 (пробег-16950). Пожаловался на лёгкое биение в руль при торможении на скорости свыше 100 км. Сказали, что повело тормозные диски от того, что я на них горячих ездил по лужам!, что это не гарантийный случай, потому, что диски это расходники, предложили расточить за деньги. Отказался. Буду бодаться!
Needle,
Цитата:
Накладки на стекла - жуть, я их органически не переношу, лучше пусть стекло пачкается.

Накладки на окна называются дефлекторы! Я тоже думал, что они из хачтюнинга, а оказались очень полезными прибамбасами.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 14:01  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

СМ,
никто (НИКТО!) из автопроизводителей не даёт гарантию на тормозные диски. В гарантийных книжках русским-по-белому написано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 14:02  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

СМ писал(а):
что это не гарантийный случай, потому, что диски это расходники, предложили расточить за деньги. Отказался. Буду бодаться!

Бесполезно .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 15:05  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

XJ, DenSSS,
Шины тоже расходники, но если они вместо 50 тыков проходят 20 - это что не гарантийный случай, масло расходник - на 15 тыков и т.д. У каждого расходника есть срок службы или пробег.
Не могут тормозные диски убиваться за 10000 км (когда впервые заметил биение)!
Тормозные колодки тоже расходник но если это не дешовая китайская подделка, то не могут они снашиваться за 10 тыков.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.