ДимаК писал(а):
Закон Ома? Аааа..
Ну, ты писал что-то типа "лампочке пофиг ток, притухает при просадке напруги", или типа того. Так вот, ток , напряжение и сопротивление связаны законом Ома. И у аккумулятора есть внутреннее сопротивление (ты и сам уже начал писать об этом). И для зарядки важен ток, но он создаётся напряжением на клемммах, и зависит он от напряжения на клеммах и вн. сопр. Вообще, можно даже не поднимать в мозгу эти школьные знания, просто по наитию - если на подключенных клеммах акк. напряжение больше чем напряжение без нагрузки (напр. холостого хода), то он заряжается. Что я зафиксировал в "опыте".
Да чего я это расписываю?! Ты уже и сам всё это знаешь!
Заряжается - генератор обеспечивает фен с запасом по мощности - тебя обманули недалёкие (близкие) тебе дастероводы. )))
Насчёт "-30" - наверное акк. на морозе хуже заряжается, но он и хуже разряжается. При пуске двигла он и нагревается от огромного тока, так что тут эти моменты должны компенсироваться.
ps это всё про дастер, и конкретно про мой, собранный летом 2012.
да ты не трать время на курс физики, я помню его, и закон ома знаю, толкую о другом, твой опыт был на теплом аккуме в теплом гараже, когда аккум проморожен ниже -15 в нем процессы текут по другому, и токи на его зарядку после пуска нужны ну совсем другие! Понимаешь о чем я? Надеюсь ты в курсе что нужно для того чтобы прогрелся электролит в аккуме? Правильно ТОК, а где его взять если он сожран феном? Я надеюсь ты не возьмешься утверждать что на хх гена выдает значительно боле 70А? А мы ведь еще и свет включаем и подогрев сидений/зеркал.
Я тебе привел пример, достаточно несколько дней не выезжать из города при -30, пользуя эти электронные причандалы, толкаясь в пробках на холостом ходу не далее чем на 5 км от дома, и все, аккум дохлый и не может заводить машину в -15. А такой маршрут 5-10км от дома у большинства, потом пара часов и аккум замерзает в кол! И все по новой фен прогрев и снова приехали. Зачем отрицать физику? Фен не для сибири, он не может создать даже иллюзии тепла нагревая воздух с -30.
У меня нива прогретая вебастой до 60 градусов греет салон после заводки минут 15, дак там мощность печки киловат 5!!!