DenSSS писал(а):
ego, что ж ты так дастера не взлюбил то , субъективный ты наш ? : : :
Вся скандинавия юзает фены различных вариаций, но сибирь это другое - это для суровых сибирских ниваводов :
Зы да будет тебе известно : вебаста вытягивает аккумы похлеще фена , т.к. используется при незаведенном двигателе и по рекомендации производителя нужно после 30 минутного прогрева не менее 30 минут юзать заведенный авто иначе кирдык акб. :
У меня две 80-ки высасывало за 2-3 недели зимней городской эксплуатации
не включай вентилятор печки, шниве 15 минут вебасты в -30 за глаза чтобы прогреться до 60. О каком высасывании речь?! Она жрет не больше габаритных огней. Давай жги дальше питерский всезнайка.
ЗЫ: и вообще зачем в питере вебасто?!
ДимаК писал(а):
ego, твоя объёмная фантазия кипятит мой плоский ум (мозг), пощади. ))
Кислотный аккумулятор заряжают обычно током в амперах как 1/8-1/10 от ёмкости в ампер-часах. Ладно, я так понимаю, бортовая сеть сидит параллельно на аккумуляторе и регулятор напряжения после генератра тупо поддерживает опр. напряжение. Тогда при сильно разряженном акк. в нём м.б. большой зарядный ток.
И по твоему фен и остальная приблуда включенная одновременно, по-сибирски, перевешивает способности генератора. По-твоему холодному аккумулятору нужен лютый зарядный ток и, соответственно, лютое напряжение, т.к. его сопр. большое, (поэтому он и отдаёт плохо (крутит)). Напряжение бортовой сети ограничено, вот в дастере 14,5В показывает; в Шниве на БК у меня всегда было 13,8 или 14,2 (возможно погрешность). Так что этот момент лютой зарядки - фантастика, анриал.
Остаётся только мерить, заряжает ли гена хоть чуть-чуть при "сибирском" прогреве, по-Эговски, привключенной всей приблуде, ещё навигатор, радар и регистратор в прикуриватель . Иначе тебя переубедишь.
Цитата:
У меня нива прогретая вебастой до 60 градусов греет салон после заводки минут 15, дак там мощность печки киловат 5!!!
Один "товарищ" мой прогрел двигло, и включил горячий поток на лобовое, оно треснуло. (тойотакамри)
Ты не спрашивал у товарища зачем он так сделал?
У меня на шниве 14.5в на холодную. 14.2 на горячую без мощных потребителей.
Ты опыт провести можешь, но сначала, остуди воздух вокруг до -30, потом поезди в нем неделю по пробкам в режиме работа дом 5-10км. Потом подключи амперметр и обсудим. Подсаженый аккум возьмет и 10А и 15А, при постоянном напряжении, кратковременно, не зря в сибири они у всех кипят и засраные продуктами выкипания вокруг пробок.
Сергеич, обсуждение действий модератора приведе к бану быстрее чем тонкий аргументированый троллинг писателей в стиле "все зашибись, завидуйте!"